Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вторичка в нормальном доме, где вменяемые соседи организовались и поддерживают дом, подъезд, .
Не встречал вторичку где нет алкаша или какой то ассоциальный элементов в подъезде
Я указал, что в случае эконом ремонта расходы на демонтаж, замену окон, входной двери,проводки в бетоне, стояков, радиаторов могут составить вплоть до 50% от стоимости ремонта. Что там остается? Плитку положить, ламинат кинуть, обойки поклеить, плинуса прибить, межкомнатные двери? Это не настолько дорого.
Сравнивать нужно сравнимое. Одинаковый результат на выходе, а не - в новострое мы положим паркетную доску, а в хрущевку кинем дешевый линолеум на кривой пол и оставим чугунные батареи и деревянные окна.
Ну новострой с жилым фондом СССР как бы уже не сравнимоеСравнивать нужно сравнимое. Одинаковый результат на выходе, а не - в новострое мы положим паркетную доску, а в хрущевку кинем дешевый линолеум на кривой пол и оставим чугунные батареи и деревянные окна.
У нас в городе их хватит на каждый подъезд даже в новостроях, иногда тихий ***** лучше чем неугомонный непьющий сосед долбоёб, это как повезетНе встречал вторичку где нет алкаша или какой то ассоциальный элементов в подъезде
в первичке тоже самое, только алкаши поэлитней![]()
В первичке это все будет через 30-40 лет
В первичке это все будет через 30-40 лет
Вот только этому вашему сообщению я верю, видно что знаете об этом не понаслышке, а на личном опыте.Вы оптимист однако!
Реально это может случиться уже через год даже.
Я знаю 10-ки случаев почему так происходит.
Один из первых, это у Главы семейства заканчиваются доходы, жена изменяет и игнорит, Глава семейства превращается в алкоголика.
Вот только этому вашему сообщению я верю, видно что знаете об этом не понаслышке, а на личном опыте.
1 и 2. Есть разные новостройки, есть разная вторичка. Я сравнивал без ремонта что там, что там - на вторичке ремонт из-под бабушки, в новострое голые стены (кстати новострой это не только ЖС-1). На выходе получаем одинаковый ремонт под аренду.Ну новострой с жилым фондом СССР как бы уже не сравнимое.
Если говорит об экономе то:
1) во вторичке могут быть пластиковые окна, а в новостроях эконом класса ставят ****о которое тоже менять надо.
2) стяжка пола в новострое не дешевле чем выровнять полы нивелиром в панельке.
3) Чет вас пугает демонтаж, я выполнял его несколько раз сам, по затратам только за вывоз, ну и погрузку, а было и за вывоз не платил - стоял контейнер для строй хлама под домом.
4) Площадь санузлов кухни небольшая, эт минус конечно, но в материалах дешевле... (узлы ГВС и ХВС, трубы, канашка, чистяк) наверное самое дорогое из всего, но и в новострое оно тоже все делается (кроме стояков которые поменять недорого) и 100% дороже...
5) Проводку менял, штробить тяжелее/дороже, но в большинстве случаев не так много штробить то надо (я все прятал в штробу, а если подвесные потолки то штробы гораздо меньше), часть таки просто можно перетянуть по старым каналам или по стыкам плит.
Короче у вторички куча своих недостатков перед первичкой, но шоб ремонт сильно дороже первички![]()
Если я меняю стояки, последнее время я ставлю вентиль на стояк. Зачем? Чтобы иметь ****** судного дня. Если будут доставать или топить соседи сверху, я мог отключить им воду на недельку и отморозиться "да, что-то забилось, но в свою квартиру я никого не пущу, если есть ордер, выбивайте дверь".Это как повезет, у знакомых музыкант живет в подъезде и муза его посещает ночью.
1 и 2. Есть разные новостройки, есть разная вторичка. Я сравнивал без ремонта что там, что там - на вторичке ремонт из-под бабушки, в новострое голые стены (кстати новострой это не только ЖС-1). .....
4 Я не делал ремонт в ЖС-1, поэтому менять стояки, канализацию, окна после застройщика для меня дико. .....
Невозможно не отметить как интересно обыграна микроволновка.
Вторичку на порядок дешевле ремонтировать, как мне кажется.
Если я меняю стояки, последнее время я ставлю вентиль на стояк. Зачем? Чтобы иметь ****** судного дня. Если будут доставать или топить соседи сверху, я мог отключить им воду на недельку и отморозиться "да, что-то забилось, но в свою квартиру я никого не пущу, если есть ордер, выбивайте дверь".
под аренду
Если я меняю стояки, последнее время я ставлю вентиль на стояк. Зачем? Чтобы иметь ****** судного дня. Если будут доставать или топить соседи сверху, я мог отключить им воду на недельку и отморозиться "да, что-то забилось, но в свою квартиру я никого не пущу, если есть ордер, выбивайте дверь".
если не один санузел на всю площадь квадратов, да двери межкомнатные (добротные, помните ж? ))), да потолок не в клеенке... то кто его еще знает
а не ремонты по 500 баков за квадрат делать переделвыая стены и коммуникации)
Добротные-добротные, настоящие, деревянные, с филёнками.