Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Единственное что может перевесить в покупке вторичку это низкая цена и нужная локация..Больше плюсов не представляю

Вторичка в нормальном доме, где вменяемые соседи организовались и поддерживают дом, подъезд, .

Не встречал вторичку где нет алкаша или какой то ассоциальный элементов в подъезде

Я указал, что в случае эконом ремонта расходы на демонтаж, замену окон, входной двери,проводки в бетоне, стояков, радиаторов могут составить вплоть до 50% от стоимости ремонта. Что там остается? Плитку положить, ламинат кинуть, обойки поклеить, плинуса прибить, межкомнатные двери? Это не настолько дорого.

Сравнивать нужно сравнимое. Одинаковый результат на выходе, а не - в новострое мы положим паркетную доску, а в хрущевку кинем дешевый линолеум на кривой пол и оставим чугунные батареи и деревянные окна.

Первый раз слышу что во вторичке нет окон и дверей, в новостроях же ставят самое гавно и их точно надо менять, на олх полно объявлений таких о продаже дверей и окон с жс.

Сравнивать нужно сравнимое. Одинаковый результат на выходе, а не - в новострое мы положим паркетную доску, а в хрущевку кинем дешевый линолеум на кривой пол и оставим чугунные батареи и деревянные окна.
Ну новострой с жилым фондом СССР как бы уже не сравнимое :D.
Если говорит об экономе то:
1) во вторичке могут быть пластиковые окна, а в новостроях эконом класса ставят ****о которое тоже менять надо.
2) стяжка пола в новострое не дешевле чем выровнять полы нивелиром в панельке.
3) Чет вас пугает демонтаж, я выполнял его несколько раз сам, по затратам только за вывоз, ну и погрузку, а было и за вывоз не платил - стоял контейнер для строй хлама под домом.
4) Площадь санузлов кухни небольшая, эт минус конечно, но в материалах дешевле... (узлы ГВС и ХВС, трубы, канашка, чистяк) наверное самое дорогое из всего, но и в новострое оно тоже все делается (кроме стояков которые поменять недорого) и 100% дороже...
5) Проводку менял, штробить тяжелее/дороже, но в большинстве случаев не так много штробить то надо (я все прятал в штробу, а если подвесные потолки то штробы гораздо меньше), часть таки просто можно перетянуть по старым каналам или по стыкам плит.

Короче у вторички куча своих недостатков перед первичкой, но шоб ремонт сильно дороже первички :незнаю:

Не встречал вторичку где нет алкаша или какой то ассоциальный элементов в подъезде
У нас в городе их хватит на каждый подъезд даже в новостроях, иногда тихий ***** лучше чем неугомонный непьющий сосед долбоёб, это как повезет :D.

В первичке это все будет через 30-40 лет

Вы оптимист однако!
Реально это может случиться уже через год даже.
Я знаю 10-ки случаев почему так происходит.
Один из первых, это у Главы семейства заканчиваются доходы, жена изменяет и игнорит, Глава семейства превращается в алкоголика.

Вы оптимист однако!
Реально это может случиться уже через год даже.
Я знаю 10-ки случаев почему так происходит.
Один из первых, это у Главы семейства заканчиваются доходы, жена изменяет и игнорит, Глава семейства превращается в алкоголика.
Вот только этому вашему сообщению я верю, видно что знаете об этом не понаслышке, а на личном опыте.

Вот только этому вашему сообщению я верю, видно что знаете об этом не понаслышке, а на личном опыте.

Как там Вячеслав говорил- "***** учится на своих ошибках, а умный на чужих".
Поэтому мы с вами разные, я ближе к Вячеславу, а вы к 3-м "сказочным долбоебам", с этой темы. :)

Ну новострой с жилым фондом СССР как бы уже не сравнимое :D.
Если говорит об экономе то:
1) во вторичке могут быть пластиковые окна, а в новостроях эконом класса ставят ****о которое тоже менять надо.
2) стяжка пола в новострое не дешевле чем выровнять полы нивелиром в панельке.
3) Чет вас пугает демонтаж, я выполнял его несколько раз сам, по затратам только за вывоз, ну и погрузку, а было и за вывоз не платил - стоял контейнер для строй хлама под домом.
4) Площадь санузлов кухни небольшая, эт минус конечно, но в материалах дешевле... (узлы ГВС и ХВС, трубы, канашка, чистяк) наверное самое дорогое из всего, но и в новострое оно тоже все делается (кроме стояков которые поменять недорого) и 100% дороже...
5) Проводку менял, штробить тяжелее/дороже, но в большинстве случаев не так много штробить то надо (я все прятал в штробу, а если подвесные потолки то штробы гораздо меньше), часть таки просто можно перетянуть по старым каналам или по стыкам плит.

Короче у вторички куча своих недостатков перед первичкой, но шоб ремонт сильно дороже первички :незнаю:
1 и 2. Есть разные новостройки, есть разная вторичка. Я сравнивал без ремонта что там, что там - на вторичке ремонт из-под бабушки, в новострое голые стены (кстати новострой это не только ЖС-1). На выходе получаем одинаковый ремонт под аренду.
3 и 5. Ремонт во вторичке дороже потому что он занимает больше дорогого времени рабочих (и вообще больше времени, когда квартира могла бы приносить аренду). Если вы делаете ремонт сами и не платите за каждый мешок мусора, то конечно, какие проблемы - отпахал на переноске тяжестей и сбивании плитки, краски, зато ничего не потратил. Или сам резал бетон и дышал пылью. Есть стоимость материалов, есть стоимость труда. Если последнее принять как ноль, то, конечно, вопросов нет.
4 Я не делал ремонт в ЖС-1, поэтому менять стояки, канализацию, окна после застройщика для меня дико. В нормальном новострое в однушке ремонт под аренду делается за 1,5-2 месяца силами одного работника. Лишние метры плитки по кривым стенам старой панельки против ровных стен новостроя это ни о чем.

Это как повезет, у знакомых музыкант живет в подъезде и муза его посещает ночью.
Если я меняю стояки, последнее время я ставлю вентиль на стояк. Зачем? Чтобы иметь ****** судного дня. Если будут доставать или топить соседи сверху, я мог отключить им воду на недельку и отморозиться "да, что-то забилось, но в свою квартиру я никого не пущу, если есть ордер, выбивайте дверь".

1 и 2. Есть разные новостройки, есть разная вторичка. Я сравнивал без ремонта что там, что там - на вторичке ремонт из-под бабушки, в новострое голые стены (кстати новострой это не только ЖС-1). .....
4 Я не делал ремонт в ЖС-1, поэтому менять стояки, канализацию, окна после застройщика для меня дико. .....

70% всех новостроек это убогий ЖС-1, в котором надо менять окна, входную дверь, а многие еще и межкомнатные перегородки т.к часто на них без слез не посмотришь)
Поэтому когда сравнивают вторичку с новостроем, то логичнее подразумевать именно то чего больше: эконома от ЖС-1.

Невозможно не отметить как интересно обыграна микроволновка.

да я , собственно, с вопросом *куда стояк/трубу газовую дели?*, но раз Вы уже за наполнение, то таки соглашусь, что и *дизайн* кв по ссылке не на 55 тыс:) Хотя, может сильно недвижимость с лета подорожала, не слежу.

Вторичку на порядок дешевле ремонтировать, как мне кажется.

если не один санузел на всю площадь квадратов, да двери межкомнатные (добротные, помните ж? ))), да потолок не в клеенке... то кто его еще знает

Если я меняю стояки, последнее время я ставлю вентиль на стояк. Зачем? Чтобы иметь ****** судного дня. Если будут доставать или топить соседи сверху, я мог отключить им воду на недельку и отморозиться "да, что-то забилось, но в свою квартиру я никого не пущу, если есть ордер, выбивайте дверь".

:) т.е., когда Вы меняли стояки, то соседи Вас к себе обязаны были пустить ( иначе то не мена, а тяп да ляп), но когда Вы каку соседям хотите сделать, то сразу ж ордеррр:D

:D
тут в разделе кто-то покупает для себя?
ТС создал тему *для себя*, сомневался вторичку/первичку. Про аренду - другая тема.
А там где Вы живете, там совковая кривостенная панелька/сталинка/хрущоба с бабушкиным стояками или навороченный новострой от не ЖС1?:)

На дороге тоже в пол оттормаживаетесь? Учите, так сказать.

если не один санузел на всю площадь квадратов, да двери межкомнатные (добротные, помните ж? ))), да потолок не в клеенке... то кто его еще знает

Добротные-добротные, настоящие, деревянные, с филёнками.

Тем более что панельки как раз и покупают чтобы такие двери ставить, а не ремонты по 500 баков за квадрат делать переделвыая стены и коммуникации :))

****** ты, так сказать.

Ну и зачем оскорблять друг дружку, кому хочется, идите вон в политику, там зоопарк.

а не ремонты по 500 баков за квадрат делать переделвыая стены и коммуникации :))

это Вы про гипсокартон с клеенчатым потолком при ванной *тынырниаязайду*, что ли?:D
Нет у меня 500баков квадрат на такой ремонт. И не будет.

Добротные-добротные, настоящие, деревянные, с филёнками.

отличные филенчатые.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:Четыре-пять филенки/ок и ничего лишнего-навороченного

vitrum-flesh-2

Назад
Зверху Знизу