Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

в котором надо менять окна, входную дверь, а многие еще и межкомнатные перегородки ...

входную на пеноблок наверное сложно ставить? Или входная(парадная) стена в новостроях силикат?

Читая его не в первый раз думаю не шутит

Если в отопительный сезон у людей не будет тепла в квартирах, его вместе с дверьми вынесут и еще штраф впаяют за краны на стояке, да и соседи сверху могут устроить ему Армагеддон.Я помню у меня три дня воды не было, я был готов весь дом разнести на части. .Но на ХФ можно быть крутыми Рембо или Терминаторами.А если действительно потоп будет, то еще спасибо скажут за перекрывания стояка.

У нас вон мужик ремонт делал и снял батареи и уехал в Египет, так вскрыли двери аж бегом и увидели это.Полиция, представитель жека и два понятых соседей.

1 и 2. Есть разные новостройки, есть разная вторичка. Я сравнивал без ремонта что там, что там - на вторичке ремонт из-под бабушки, в новострое голые стены (кстати новострой это не только ЖС-1). На выходе получаем одинаковый ремонт под аренду.
Тут не про аренду, а про свое жилье при небольшом бюджете.

В нормальном новострое в однушке ремонт под аренду делается за 1,5-2 месяца силами одного работника. Лишние метры плитки по кривым стенам старой панельки против ровных стен новостроя это ни о чем.
В таком нормальном новострое и цена будет в 3-4-5 раз дороже от вторички :D.

3 и 5. Ремонт во вторичке дороже потому что он занимает больше дорогого времени рабочих (и вообще больше времени, когда квартира могла бы приносить аренду). Если вы делаете ремонт сами и не платите за каждый мешок мусора, то конечно, какие проблемы - отпахал на переноске тяжестей и сбивании плитки, краски, зато ничего не потратил. Или сам резал бетон и дышал пылью. Есть стоимость материалов, есть стоимость труда. Если последнее принять как ноль, то, конечно, вопросов нет.
Ну не знаю, по моему не сильно дорого выходит даже если нанимать людей на это, ну только если нет лифта и все надо таскать на горбу.
Дышать пылью не обязательно, с тех пор как изобрели респираторы и строительные пылесосы, хотя есть некоторые упоротые...

4 Я не делал ремонт в ЖС-1, поэтому менять стояки, канализацию, окна после застройщика для меня дико. В нормальном новострое в однушке ремонт под аренду делается за 1,5-2 месяца силами одного работника. Лишние метры плитки по кривым стенам старой панельки против ровных стен новостроя это ни о чем.
Мой опыт показывает что в панельке 3к неспешно делается месяца за 3-4, правда приходится привлекать и сантехника и электрика и плиточника и на штукатурку, я хз где вы нашли такого на все руки мастера.

В таком нормальном новострое и цена будет в 3-4-5 раз дороже от вторички .
та то Вы не в теме)) первичка ремонтируется проще, быстрее, дешевле и на выходе смотрится красивее)

и сантехника и электрика и плиточника и на штукатурку, я хз где вы нашли такого на все руки мастера.
таких большинство. а сантехник приходит всего два раза. один развести, второй установить))

****** ты, так сказать.

Все нормально. Это не низкий этаж. Никто никогда про это не узнает, потому что, как я написал, это ****** судного дня. На случай, если сверху поселятся алкаши или шумные арабы, ведущие громко ночной образ жизни. Что делать в таком случае? Ходить мямлить "ребёнок спит", или стоять с полицией перед закрытой дверью, или смотреть как на полу по всей комнате 5 см воды?

Анекдот в тему.
Старый грузин подарил сыну семейный кинжал.
Сын уехал в город поступать в институт.
Подумал, зачем мне кинжал взял и продал, а на вырученные деньги купил
хорошие часы.
Через год сын приехал в аул. Отец его спрашивает: Сынок а где твой
кинжал?
Папа я продал его, а на эти деньги купил хорошие часы.
Молодец сынок, завтра к тебе подойдет нехороший человек и скажет: Я твою
маму е.. л, я твоего папу еб.. л.
А ты ему в ответ: Пол шестого дорогой.

Не встречал вторичку где нет алкаша или какой то ассоциальный элементов в подъезде
Это какие-то городские легенды, типа как про ворошиловского стрелка или про ветку метро 2 от универа в пятихатки :))
Во вторичке алкаши могут быть, но из разряда буйных, встречаются редко. Но часто бывают активные бабушки, которые бегают и звонят то в ЖЭК, то на прием в разные кабинеты, ходят по депутатам, пишут письма, собирают подписи и в результате подъезд с ремонтом от города, трубы не текут в подвале, придомовая ухожена и нормально заасфальтирована. Вот такое я встречал. При этом не надо быть активному всему дому/подъезду, главное наличие инициативных, причем часто хватает даже одного.

У нас вон мужик ремонт делал и снял батареи и уехал в Египет, так вскрыли двери аж бегом и увидели это.Полиция, представитель жека и два понятых соседей.

Без решения суда? Ещё и присутствии полиции?

А если в квартире происходит пожар ее только по решению суда можно вскрыть и потушить?

Был у меня случай, сильно гарью пахло в подъезде, нашли квартиру откуда вроде бы пахло, хотя трудно было понять оттуда или нет, позвонили хозяевам, те сказали будут через 30 минут, вызвали пожарку, приехали, поднимается молодой пожарный первым, мы ему говорим вызвали хозяев надо ждать, он говорит хорошо ждем, поднимается более опытный пожарный, молодой говорит ждем, он говори да сейчас, берет и начинает выламывать дверь, как выломал, а оттуда дым повалил сразу и бухое *** вылазит, не выломай он дверь, через пол часа труп был бы.

Без решения суда? Ещё и присутствии полиции?

Стаття 17. Порядок доступу до житла та іншого володіння для ліквідації аварій, проведення оглядів технічного стану, перевірки показань засобів обліку

1. Споживач зобов'язаний забезпечити доступ до мережі, арматури, засобів обліку, розподільчих систем представників виконавця/виробника за наявності в них відповідного посвідчення:

1) для ліквідації аварій - цілодобово;

2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних оглядів, зняття контрольних показників засобів обліку тощо - згідно з істотними умовами договору.

2. Працівники виконавця/виробника повинні поважати права споживачів, перебувати (відвідувати) тільки в тих приміщеннях, де розташоване обладнання, перевірка, ремонт, огляд якого відбувається.

3. У невідкладних випадках, пов'язаних з урятуванням життя людей та майна, може бути здійснене проникнення до житла та іншого володіння особи для проведення в них огляду та ліквідації аварій без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) у порядку, встановленому цією статтею.

4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв'язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, - доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ).

5. Представник виконавця/виробника попереджає споживача, який присутній, але відмовляється допустити до житла та іншого володіння, про здійснення несанкціонованого доступу.

6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, органів внутрішніх справ, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.

7. Під час несанкціонованого доступу на аварійно-ремонтну бригаду покладаються такі обов'язки:

1) забезпечення доступу в приміщення шляхом порушення конструктивної цілісності вхідних дверей або вікон у приміщенні після погодження своїх дій з іншими учасниками несанкціонованого доступу;

2) здійснення огляду місця аварії, неполадки, що унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам;

3) проведення ремонтних та відновлювальних робіт;

4) термінове відновлення конструктивної цілісності вхідних дверей, вікон приміщення, що були пошкоджені під час несанкціонованого доступу, і проведення ремонтних та відновлювальних робіт, але не більше ніж протягом доби з часу проведення несанкціонованого доступу;

5) дотримання прав громадян, які проживають у цих приміщеннях, мінімізація негативних наслідків несанкціонованого доступу, зокрема щодо їх майна та обмеження доступу лише приміщеннями, необхідними для проведення робіт.

8. Представник виконавця/виробника складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних та відновлювальних робіт, які підписуються всіма учасниками несанкціонованого доступу. В актах обов'язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім'я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються у виконавця/виробника, іншим учасникам несанкціонованого доступу видаються копії, завірені печаткою виконавця.

9. Представник виконавця/виробника опечатує відновлені двері, вікна власною печаткою та ставить підпис, час і дату опечатування.

Все нормально. Это не низкий этаж. Никто никогда про это не узнает, потому что, как я написал, это ****** судного дня. На случай, если сверху поселятся алкаши или шумные арабы, ведущие громко ночной образ жизни. Что делать в таком случае? Ходить мямлить "ребёнок спит", или стоять с полицией перед закрытой дверью, или смотреть как на полу по всей комнате 5 см воды?
Ну только от потопа оно может немного спасти, да и то не вас, а только нижние этажи ибо пока заметите и закрутите там уже будет столько что на вашу кв хватит, и будете сами с затопившими судится.
А если затопившие скажут что не топили, мол это у вас трубу прорвало и к вам придут и увидят шо у вас краны на стояках то вы ничего уже не докажите, влезли в коммуникации незаконно - сами виноваты...
Ну а в ****утости с соседями сражаться не выход, они могут ответить ещё более ****уто, запенить замочные скважины, машину попортить и т.д. и т.п.

Должна быть причинно-следственная связь между вмешательством и потопом.
Ну а в ****утости с соседями сражаться не выход, они могут ответить ещё более ****уто, запенить замочные скважины, машину попортить и т.д. и т.п.

Что делать? Продавать квартиру? Или терпеть?

Назад
Зверху Знизу