Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Уже два после пандемии, у тебя же никто не ездит в загнивающую европу на заработки.:D

Я думаю да, раньше дети в гости ходили друг к другу.И квартиры у советских граждан отличались.Если у твоего друга была своя комната личная, а у тебя ее не было, то ты подсознательно мечтаешь об этом во взрослой жизни.

Сказали что вакцина действует на все штампы, в Израиле уже 300 заболевших на 9 млн человек, так что ты тут не разводи демагогию.

Я Врач, Короновирус здесь на Планете Земля навсегда, штаммов уже десяток.
Вакцинация действует месяц или два от определенного штамма.
Теперь ты это тоже знаешь!
Ты хороший человек, я знаю!
Просто пойми, что маски от Короны это как забор против путиноидов.

Я Врач, Короновирус здесь на Планете Земля навсегда, штаммов уже десяток.
Вакцинация действует месяц или два от определенного штамма.
Теперь ты это тоже знаешь!
Ты хороший человек, я знаю!

Он был всегда, просто к человеку не цеплялся.Это не первая и не последняя эпидемия в истории человечества.И к этому будет коллективный иммунитет.Израиль доказал всему миру эффективность вакцины.

Он был всегда, просто к человеку не цеплялся.Это не первая и не последняя эпидемия в истории человечества.И к этому будет коллективный иммунитет.

Я ещё раз повторюсь, я врач, причём в своём начале деятельности работал, как врач эпидемиолог, есть вирусы, к к которым нет коллективного иммунитета, штаммы разваливаются, что доказывает искусственность его происхождения, то есть вакцинация это сказки для *****ов.

Я ещё раз повторюсь, я врач, причём в своём начале деятельности работал, как врач эпидемиолог, есть вирусы, к к которым нет коллективного иммунитета, штаммы разваливаются, что доказывает искусственность его происхождения, то есть вакцинация это сказки для *****ов.

Коронавирус не приговор, я уже один раз переболел, возможно уже два раза.

Коронавирус не приговор, я уже один раз переболел, возможно уже два раза.

Тут ты прав, просто я тебе так скажу, просто, как врач и друг, Короновирус это *******, можешь переболеть раз и *******, а можешь переболеть трижды, умерев в третий раз.
Я не шучу.
Это Правда!

Короновирус это *******, можешь переболеть раз и *******, а можешь переболеть трижды, умерев в третий раз. Я не шучу.
Это Правда!
:) Как это по философски... Мы все когда то умрём и не ******* нельзя в принципе... Если не от кирпича, то от короновируса точно... :(

Наверное это с детства любов к определенной планировке,я вот тоже люблю только 16 ки.

:) да чё то думаю, что в детстве приобретшего такое еще не строили. Это ж, знаешь, только в вирте все му - мачо_молодь. А в реале оно далеко не всегда так.:D

Глянь, куда они тут спрятали газовую трубу, в смысле стояк , что вниз-верх к соседям идет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(цену я не обсуждаю, другая тема)) )

Тролишь?
Ну какая *** вакцина?
От чего?
Штаммов уже вируса сотни, от какого из сотни ты на три месяца завакцинироволась?

Ты главное не волнуйся, а то подойдешь к краю земли и упадешь. :збентежений:

Я ещё раз повторюсь, я врач,

А напиши нам чтонибудь на врачебном языке? ))

узнала. Взял улучшенку вертолет

Вторичку на порядок дешевле ремонтировать, как мне кажется. Да что там, в ней можно жить вообще без ремонта.

Так что возможно этим было обусловлен выбор вторички.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Невозможно не отметить как интересно обыграна микроволновка.

Вторичку на порядок дешевле ремонтировать, как мне кажется. Да что там, в ней можно жить вообще без ремонта.
Ремонт вторички намного сложней и дороже.
1. Демонтаж. 20% времени и денег, если не больше, стоит привести квартиру в состоянии до бетона. Сбить и вывезти старую плитку, краску, двери, кладовки, напольное покрытие, ванна, унитаз, старая мебель.
2. Замена того, что в новострое не нужно менять. Сантехника, стояки, радиаторы отопления, окна. Может затянуть на 30% стоимости эконом ремонта.
3. Качество постройки советских времен, мягко говоря, не очень. Нужно будет исправлять косяки.
Штробить бетон для замены проводки сложней, чем кирпич или газоблок.

Итого отремонтировать убитую вторичку получается чуть ли не в два раза дороже. Кроме этого это как ремонтировать Жигули. Стоимость немного прибавляет, но при продаже люди будут смотреть на дом, подъезд, предложения других бу квартир - за 100% ремонт не продашь, тогда как в новострое его продают даже с некоторой прибылью.

PS Если покупать вторичку, то либо в очень хороших местах под ремонт дешево, либо с нормальным ремонтом, который идет практически в подарок.

2. Замена того, что в новострое не нужно менять. Сантехника, стояки, радиаторы отопления, окна.

В смысле не нужно менять? В новострое сантехники как таковой вроде нет. Равно как и разводок воды и электричества и может даже стен и стяжки.

Итого отремонтировать убитую вторичку получается чуть ли не в два раза дороже.

Насколько я знаю, вторичку редко покупают чтобы делать дорогие ремонты. Поэтому в теории может вы и правы, а на практике наоборот. Хотя даже в теории можно поспорить что ваши п1+п2 это 50% стоимости ремонта.

Ну за исключения исторических домов, и сталинок с наваристым борщем где за место-дом готовы на всё ))

стоит привести квартиру в состоянии до бетона. Сбить и вывезти старую плитку, краску, двери, кладовки, напольное покрытие, ванна, унитаз, старая мебель. 2. Замена того, что в новострое не нужно менять. Сантехника, стояки, радиаторы отопления, окна....
:D Можно ещё добавить, что если разобрать дом до фундамента, провести работы по укреплению фундамента, заново выгнать стены дома с учётом современных технологий утепления, перекрыть крышу какого нибудь потенциального хруща, проложить заново канализацию, воду и электро... В общем ремонт в новострое дешевле будет конечно... :D

Ремонт вторички намного сложней и дороже.
1. Демонтаж. 20% времени и денег, если не больше, стоит привести квартиру в состоянии до бетона. Сбить и вывезти старую плитку, краску, двери, кладовки, напольное покрытие, ванна, унитаз, старая мебель.
2. Замена того, что в новострое не нужно менять. Сантехника, стояки, радиаторы отопления, окна. Может затянуть на 30% стоимости эконом ремонта.
3. Качество постройки советских времен, мягко говоря, не очень. Нужно будет исправлять косяки.
Штробить бетон для замены проводки сложней, чем кирпич или газоблок.

Итого отремонтировать убитую вторичку получается чуть ли не в два раза дороже. Кроме этого это как ремонтировать Жигули. Стоимость немного прибавляет, но при продаже люди будут смотреть на дом, подъезд, предложения других бу квартир - за 100% ремонт не продашь, тогда как в новострое его продают даже с некоторой прибылью.

PS Если покупать вторичку, то либо в очень хороших местах под ремонт дешево, либо с нормальным ремонтом, который идет практически в подарок.

К сожалению очень мало реального ты написал. Единственно что покупатели первичек люди с деньгами и с квартирами уже и они могут позволить себе и ремонт делать, при этом где то жить.Вторичку покупают те кто хочет жить сегодня, а не через десять лет.

Насколько я знаю, вторичку редко покупают чтобы делать дорогие ремонты.
+100.. Вторичку, имхо, привлекательна либо местом либо ценой... Либо тем и другим... Ну и понятие комфорта в ремонте субъективно... :) Уже не раз встречал мантру о том что сделать ремонт в старом фонде намного дороже чем в новострое... Всё зависит от хотелок... А хотелки у всех разные, однако если учесть финнасовое положение современного люда, то у большинства хотелки как в интернате, стндартно-одинаковые - абы прожить до завтра... Какой тут нахрен ремонт до бетона. :)

Вторичка в нормальном доме, где вменяемые соседи организовались и поддерживают дом, подъезд, вполне приемлема. Часто ремонт нужен не капитальный, а из серии обновил обои и живи. При этом не надо переделывать электрику и плитку сбивать.

нормальном доме, где вменяемые соседи организовались и поддерживают дом, подъезд

Это какие-то городские легенды, типа как про ворошиловского стрелка или про ветку метро 2 от универа в пятихатки :))

Я указал, что в случае эконом ремонта расходы на демонтаж, замену окон, входной двери,проводки в бетоне, стояков, радиаторов могут составить вплоть до 50% от стоимости ремонта. Что там остается? Плитку положить, ламинат кинуть, обойки поклеить, плинуса прибить, межкомнатные двери? Это не настолько дорого.

Сравнивать нужно сравнимое. Одинаковый результат на выходе, а не - в новострое мы положим паркетную доску, а в хрущевку кинем дешевый линолеум на кривой пол и оставим чугунные батареи и деревянные окна.

Назад
Зверху Знизу