Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Новострой в Харькове - это и есть вторичка. Причем убитая.

Если вы покупаете ЖС-1, что-то типа Левады, Рогатинской - это будет убитый в хлам подьезд, припезденные соседи, ремонт на 5-7 лет с гавном по всему дому, четверть квартир - под сдачу всем подряд. И убитый фасад дома через 5-7 лет. С блоками кондиционеров, разным остеклением и т.п. То есть... он НИЧЕМ не будет отличаться от обычной вторички.

Поэтому вопрос - полная бессмыслица. Надо сравнивать конкретные дома с конкретными адресами. А еще правильнее - конкретные квартиры.

Если вы покупаете ЖС-1, что-то типа Левады, Рогатинской - это будет убитый в хлам подьезд, припезденные соседи, ремонт на 5-7 лет с гавном по всему дому, четверть квартир - под сдачу всем подряд. И убитый фасад дома через 5-7 лет. С блоками кондиционеров, разным остеклением и т.п. То есть... он НИЧЕМ не будет отличаться от обычной вторички.

Поэтому вопрос - полная бессмыслица. Надо сравнивать конкретные дома с конкретными адресами. А еще правильнее - конкретные квартиры.
Дружище, при всем уважении, но..
У меня сложилось такое ощущение, что вы никак не можете избавится от старого своего фонда по хорошей цене и свято верите в то, что , написав комментарии на Харьков форуме в пользу дореволюционной постройки, в которую вы вложились, то это развернет рынок?
Вы серьезно?
Тогда, чтобы вас успокоить, могу вам предложить перейти на Львовскую ветку с австрийскими домами .
Успехов вам!

+1.
В домах от ЖС1 типа Кирпич / плита — от новостроя одно название. Правда, есть один существенный плюс - горизонтальная разводка отопления

+1.
В домах от ЖС1 типа Кирпич / плита — от новостроя одно название. Правда, есть один существенный плюс - горизонтальная разводка отопления

О,мой старый друг, любитель Центра и вложивший свои кровные в Эпоху, вы то же застряли с продажей Эпохи?
Не оспариваю тот факт, что нынешняя застройка, вообще ни входит в сравнение со сталинками или дореволюционными домами, но..
Вы ж умный человек, разница то в чём?
Правильно, в них, в деньгах вложений :)

Вторичка 1000 дол/ м2
Первичка 500 дол/м2
Разница есть.

Вторичка 1000 дол/ м2
Первичка 500 дол/м2
Разница есть.

Вы отстали от реалий.
Но согласен с тем, что ответил в соседней теме человеку, который назвал эту ситуацию с ценами массовым психозом( он так не сказал, но я обязан был добавить и своё мнение :))

И 100 миллиметров минваты по наружным стенам:увага:. Что в гривнях нуууу примерно раза в два дешевле во время отопительного сезона. Может, и больше. Это если живёшь. Если простаивает, то можно чуть немногим более нуля платить, ну чтоб ничего не доказывать теплосетям. Вкупе с индивидуальным счётчиком тепла и термоголовками, разумеется.
Мелочь, а приятно.

Все верно, это единственно очень жирный плюс даже домов от ЖС-1.

И 100 миллиметров минваты по наружным стенам:увага:. Что в гривнях нуууу примерно раза в два дешевле во время отопительного сезона. Может, и больше. Это если живёшь. Если простаивает, то можно чуть немногим более нуля платить, ну чтоб ничего не доказывать теплосетям. Вкупе с индивидуальным счётчиком тепла и термоголовками, разумеется.
Мелочь, а приятно.

Согласен. Хотел, но забыл про утепление упомянуть. Только при чем здесь минвата, разве ЖС1 свои левады, рогатинские, кожзавод и Сказки минватой утепляет ? Только центр же.

Согласен. Хотел, но забыл про утепление упомянуть. Только при чем здесь минвата, разве ЖС1 свои левады, рогатинские, кожзавод и Сказки минватой утепляет ? Только центр же.

16 этажки везде минватой..

Вторичка 1000 дол/ м2
Первичка 500 дол/м2
Разница есть.

1000 за метр - это вторичка в центре, в лучшем районе. А 500 - это ЖС-1 где-нибудь посреди пустыря. Так вообще нельзя сравнивать.

Я уже не говорю о том, что время жизни и ремонт - вообще-то, имеют свою цену.

Дружище, при всем уважении, но..
У меня сложилось такое ощущение, что вы никак не можете избавится от старого своего фонда по хорошей цене и свято верите в то, что , написав комментарии на Харьков форуме в пользу дореволюционной постройки, в которую вы вложились, то это развернет рынок?
Вы серьезно?
Тогда, чтобы вас успокоить, могу вам предложить перейти на Львовскую ветку с австрийскими домами .
Успехов вам!

Дружище, при всем уважении, я на эту тему пишу раз в полтора года. И ржу над сектой ЖС-1. Честно.. Хотя это уже давно скучно.

Да, все в минвате года с 17-18, когда дбн поменялись.

ДБН не менялись. Дело не в ДБН а в высотности. На высоких домах запрещено пенопласт. А на остальных - как ставили его, так и ставят.

Более мягко, чем "бредятина" об этом мнении сложно сказать.

Вы явно не жили в доме, построенном при совке и не меняли его даже на самый ****яный новострой от ЖС1. Иначе б небыло высера касательно "припезденных соседей, убитых подъездов" и особенно об полном отсутствии отличий.

Или же у вас очень дурной опыт, и вы считаете, что у всех так же.

Про разницу в ценах - я вообще молчу.

Более мягко, чем "бредятина" об этом мнении сложно сказать.

Вы явно не жили в доме, построенном при совке и не меняли его даже на самый ****яный новострой от ЖС1. Иначе б небыло высера касательно "припезденных соседей, убитых подъездов" и особенно об полном отсутствии отличий.

Или же у вас очень дурной опыт, и вы считаете, что у всех так же.

Про разницу в ценах - я вообще молчу.

Я вам не искренне сочувствую. Вы - один из нескольких тысяч *****, кто не видит дальше собственного носа и не умеет пользоваться калькулятором))) успехов в ваших начинаниях!))) вы обхитрили не только другие города в Украине, но и вообще весь мир. Да. Однозначно))

Так как сейчас люди стали работать не только внутри страны, но и открылись рынки труда других стран, где заработок больше в несколько раз и дорога вполне дешевая, получается больше людей которые могут позволить купить себе жилье, поэтому цены в городе будут расти до закрытия такой возможности.

Так как сейчас люди стали работать не только внутри страны, но и открылись рынки труда других стран, где заработок больше в несколько раз и дорога вполне дешевая, получается больше людей которые могут позволить купить себе жилье, поэтому цены в городе будут расти до закрытия такой возможности.
Она уже давно закрыта, те , кто уехал до Ковида, те к себе по максимуму семьи перетащили, те кто едут сегодня, те уже в единичных вариантах и ни в том масштабе, как было до Ковида, сейчас в Европе, та же ****, что и у нас и даже хуже!
Думай, Беларус, почему так?
Развивай свой мозг!

Я вам не искренне сочувствую. Вы - один из нескольких тысяч *****, кто не видит дальше собственного носа и не умеет пользоваться калькулятором))) успехов в ваших начинаниях!))) вы обхитрили не только другие города в Украине, но и вообще весь мир. Да. Однозначно))

Гарт! Прекращай! Нормальный ты мужик, но хватит!
Все ж умные люди понимают, что в Харькове никогда не будет исторической истории( извините за тафтологию), все исторические здания сносятся, Харьков это кто?
Власть определяющая, а кто контролирует город Харьков с Москвы?
Вот именно!

Она уже давно закрыта, те , кто уехал до Ковида, те к себе по максимуму семьи перетащили, те кто едут сегодня, те уже в единичных вариантах и ни в том масштабе, как было до Ковида, сейчас в Европе, та же ****, что и у нас и даже хуже!
Думай, Беларус, почему так?
Развивай свой мозг!

Ты отстал от жизни, корона короной,но работать кому то надо, уже все поехали.Если помнишь бабу которая заразила короной село и кричала что больше не поедет, так она уже в Италии.Знакомая уехала в Швецию.
Но те кто хотел зацепиться там теперь меняют планы, знакомых просто выкинули из Чехии,хотя они там уже обосновались и ребенок ходил в школу.Теперь они все тут,а он будет на заработки ездить.Естественно такие как они купят жилье себе тут.
Ну а то что в Европе **** хуже чем у нас это вообще смешно.

Я не отстал от жизни, поверь на слово, я знаю, что говорю.

Назад
Зверху Знизу