Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

А что вы делаете такого на балконе? Для меня балкон - это способ выйти подышать воздухом без необходимости спускаться вниз. Летом кофе еще пить можно, или винишко вечером.

а если застеклить, то и зимой можно там винишко пить)
а ещё бельё сушить можно)
аа, вот ещё, раньше все курили и, наверное, балконы были нужнее. хотя раньше и в квартирах курили :збентежений:

я когда снимала последнюю квартиру в Харькове, там был не застеклённый балкон, я за 3 года на него даже не выходила, и бельё там не сушила потому что то дождь, то ветер, то просто очень холодно.

если не ошибаюсь баклон 0.5, а лоджия 0.7 коофициент.

Вот для примера кусок плана одной из квартир ЖС-1. Первая цифра - жилая площадь (вообще ни о чем), вторая - общая (с коефициентами), третья - просто сумма всех площадей.

Понижающие коэффициенты действуют для подсчета общей площади для расчетов с теми же теплосетями, или для квартплаты. Но при покупке у застройщика вы платите 1 к 1. :-)

Вкладення

• .webp
    .webp
    12.7 КБ · Перегляди: 242

В нашем климате для этого надо балкон утеплять и как-то обогревать. Радиатор туда выносить нельзя (хотя часто плюют и выносят), это нарушение теплового контура дома. Значит, надо либо теплый пол, либо электрический конвектор. Ну такое.

Для сушки есть специальные машинки, белье на балконе - это мрак.

есть же у нас архитекторы или какие-то другие специалисты. те что узаканивают (или отказывают в узаканивании) перепланировок.

может это касается только новых домов:незнаю:
Хотя, если смотришь видео ремонтов, то там мелькает слово *госнадзор*, но видео в основном из РФ.

Когда снимали (удаляли) счетчики хол\гор воды, то представители теплосети заходили смотреть не объединили ли комнаты с лоджиями, но тут думаю их больше оплата по площади интересовала, а не безопасность и красота постройки:)

Та ну *****. Квадратные метры лоджии считаются равноценными квадратными метрами квартиры. Оплачивать овердохуя денег за площадь, где можно комфортно (без дополнительной одежды) находиться 3 месяца в году - это не для нашего климата.
не только находиться, но и рационально-комфортно использовать.
Если выход на шумную улицу, то кайфа, конечно, не будет. Утренних птиц не послушаешь.

или загорать
или делать зарядку
или просто втыкать в даль)

для этого есть холодная зона) А если нет, то людям везло меньше, чем мне.

В нашем климате для этого надо балкон утеплять и как-то обогревать. Радиатор туда выносить нельзя (хотя часто плюют и выносят), это нарушение теплового контура дома. Значит, надо либо теплый пол, либо электрический конвектор. Ну такое.

Для сушки есть специальные машинки, белье на балконе - это мрак.

ну так электрический можно ставить, и включать когда холодно. что там того балкона, за пару минут обогреет.
я здесь так делаю, конечно морозов здесь нет, но и балкон просто раздвижными стёклами остеклён, без рам. 12 квадратов электрообогреватель в холодную погоду норм обогревает.

мне тоже сушилки для белья нравятся, но в ней не всё можно сушить.

не только находиться, но и рационально-комфортно использовать.
Если выход на шумную улицу, то кайфа, конечно, не будет. Утренних птиц не послушаешь.

или загорать
или делать зарядку
или просто втыкать в даль)

я с началом карантина почти живу на балконе)))

для этого есть холодная зона) А если нет, то людям везло меньше, чем мне.

что это за зона такая? уже несколько раз тут на форуме про неё встречаю информацию, но никогда не видела)

Вот для примера кусок плана одной из квартир ЖС-1. Первая цифра - жилая площадь (вообще ни о чем), вторая - общая (с коефициентами), третья - просто сумма всех площадей.

Понижающие коэффициенты действуют для подсчета общей площади для расчетов с теми же теплосетями, или для квартплаты. Но при покупке у застройщика вы платите 1 к 1. :-)

хм, а как балкон влияет на теплосеть? это же не оплачиваемая площадь?

хм, а как балкон влияет на теплосеть? это же не оплачиваемая площадь?

Да, сорян, неправильно написал.... Отапливаемая площадь - это за вычетом лоджий и балконов

Да, сорян, неправильно написал.... Отапливаемая площадь - это за вычетом лоджий и балконов

вот мне кажется эти все коэффициенты сейчас нигде не используются. раньше наверное для вычисления общей площади использовали.
сейчас застройщики считают как им в голову взбредёт.

что это за зона такая?

на этаже помещение, изначально предусмотрено под сушку белья застройщиком ( я же писала, что у меня вторичка). Многие этажи помещение используют еще как и спортзал/мастерская/*погреб для консервации.. - кто как договорится.
На старой кв была сушка и спортзал, еще до этого на кв - сушка и мастерская, сейчас сушка и соседи держат пустые банки на своих стелажах.Мы - остатки плитки (на полу); т.к. те стелажи, что остались от прежних хозяев желательно обновить, то на них не держим ничего). Если нет одежды на веревках, то можно курить/пить вино или чё там)) У каждого свой ключ.

на этаже помещение, изначально предусмотрено под сушку белья застройщиком ( я же писала, что у меня вторичка). Многие этажи помещение используют еще как и спортзал/мастерская/*погреб для консервации.. - кто как договорится.
На старой кв была сушка и спортзал, еще до этого на кв - сушка и мастерская, сейчас сушка и соседи держат пустые банки на своих стелажах.Мы - остатки плитки (на полу); т.к. те стелажи, что остались от прежних хозяев желательно обновить, то на них не держим ничего). Если нет одежды на веревках, то можно курить/пить вино или чё там)) У каждого свой ключ.

я сменила квартир 15 точно, но нигде такого не было)

Та ну *****. Квадратные метры лоджии считаются равноценными квадратными метрами квартиры. Оплачивать овердохуя денег за площадь, где можно комфортно (без дополнительной одежды) находиться 3 месяца в году - это не для нашего климата.

Самое правильное, когда застройщик сам стеклит все лоджии и балконы

Продолжу логический ряд - я отвалил кучу денег за машину, поэтому теперь не буду ходить пешком, а буду держать ее на тротуарах и газонах.

Вы оплатили воздух внутри стен. Ни капитальные стены, ни коммуникации, ни фасады вам не принадлежат. Они принадлежат всем жильцам дома и, фактически, даже городской громаде, которая разрешила строить дом в этом месте именно такого вида и имеет право требовать чтобы он в таком виде и оставался, а не делал город похожим на гетто Мумбая.

В нормальных странах не то, что за изменение вида фасада могут оштрафовать, а и за вид ваших личных труселей на вашем личном балконе. Эстетические чувства, публичные пространства...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нормальных странах не то, что за изменение вида фасада могут оштрафовать, а и за вид ваших личных труселей на вашем личном балконе. Эстетические чувства, публичные пространства...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В глубине души я с вами согласен, но штрафы за изменение фасадов на зданиях не являющихся памятниками архитектуры стоят где-то во второй сотне правильных мер, способных улучшить нашу жизнь в Украине.

По поводу трусов в Риме - не стоит бездумно копировать самодурство чиновников. Навіть якщо це Еуропа :)

В нормальных странах не то, что за изменение вида фасада могут оштрафовать, а и за вид ваших личных труселей на вашем личном балконе.

Рим - еще не страна.
И потом ( по Вашей ссылке)
,
если одежда на балконе будет видна с площади либо другого общественного места,

а , если, не будет, то можно, т.е., если римлянин поставит напольную сушку вместо своей традиционной настенной веревки, то можно)

В глубине души я с вами согласен, но штрафы за изменение фасадов на зданиях не являющихся памятниками архитектуры стоят где-то во второй сотне правильных мер, способных улучшить нашу жизнь в Украине.

По поводу трусов в Риме - не стоит бездумно копировать самодурство чиновников. Навіть якщо це Еуропа
"Европа" начинается с мелочей. Пропустить пешехода на переходе, не разъездить газон потому что удобно держать машину возле входа в подъезд, не колхозить фасад.
Раньше, когда в однушке жили 2-3 поколения, лишние метры на балконе были жизненно необходимы вместо кладовки. Сейчас, когда в однушке живет один человек, в двушке два, в трешке 1-3, вполне можно оставить балкон для его первоначальной цели.

"Европа" начинается с мелочей. Пропустить пешехода на переходе, не разъездить газон потому что удобно держать машину возле входа в подъезд, не колхозить фасад.
Раньше, когда в однушке жили 2-3 поколения, лишние метры на балконе были жизненно необходимы вместо кладовки. Сейчас, когда в однушке живет один человек, в двушке два, в трешке 1-3, вполне можно оставить балкон для его первоначальной цели.

откуда вывод что сейчас у всех всё хорошо?

У тех, у кого все хорошо, живут в просторных для их семейного положения квартирах в нормальных районах. У тех, у кого все плохо, живут в тесноте в плохих районах. Тут трудно понять логическую связь, как и в случае что раньше было, курица или яйцо. То ли то, что стеклят балконы от пренебрежения нормами и от тесноты, и они являются признаком гетто, то ли потому что нормальные люди смотрят и не хотят покупать квартиры в таких районах и они являются причиной гетто.

У тех, у кого все хорошо, живут в просторных для их семейного положения квартирах в нормальных районах. У тех, у кого все плохо, живут в тесноте в плохих районах. Тут трудно понять логическую связь, как и в случае что раньше было, курица или яйцо. То ли то, что стеклят балконы от пренебрежения нормами и от тесноты, и они являются признаком гетто, то ли потому что нормальные люди смотрят и не хотят покупать квартиры в таких районах и они являются причиной гетто.

у меня квартира 200 метров в хорошем районе, и я застеклила балкон :D, так же как и почти все в нашем доме :D гетто? не думаю :D

в Харькове очень много балконов которые стеклились очень давно, и почти из подручных материалов. когда-то давно не было нормальных технологий. потом начали стеклить по новому, но из-за нищеты никто не думал о красоте с внешней стороны. сейчас многие не могут, а многие просто не хотят переделывать.
а те кто только сейчас стеклят в старых домах им не под кого подстраиваться, нет общей схемы. в новых домах застройщик не задаёт тон, что конечно плохо.

Назад
Зверху Знизу