Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

У тех, у кого все хорошо, живут в просторных для их семейного положения квартирах в нормальных районах. У тех, у кого все плохо, живут в тесноте в плохих районах. Тут трудно понять логическую связь, как и в случае что раньше было, курица или яйцо. То ли то, что стеклят балконы от пренебрежения нормами и от тесноты, и они являются признаком гетто, то ли потому что нормальные люди смотрят и не хотят покупать квартиры в таких районах и они являются причиной гетто.

Самое естественное желание владельцев большинства квартир - максимально интегрировать жилую площадь балконов и лоджий в остальную площадь квартиры.
А дальше уже никого не должно волновать, как они будут использовать эту площадь. Кто-то для хранения хлама, велосипедов и т.д. (а это барахло все же надо где-то хранить). Кто-то поставит кресло, столик, цветы и будет использовать как зимний сад, или кайфовать с чашечкой кофе. Но согласитесь, пить кофе в халатике или в трусах скажем в ноябре, или в марте,все же лучше на застекленном теплом балконе.

Ну если квартира больше 150 метров, то там наверное есть место и кофе попить, и где хлам хранить. Возможно (!!!) в таких квартирах остекление балконов и выглядит крохоборством и жлобством. Но это не точно (сорри Татк@) :-)

в новых домах застройщик не задаёт тон, что конечно плохо.

Задает, есть типовые схемы остекления лоджий и схемы размещения кондиционеров, но всем пох. Кто-то закладывает пол-проема кирпичом, кто-то хочет окна в пол ;)

я так очень хотела сделать в Харьковской квартире, но меня отговорили и мы сделали просто окна в пол.

Ну если квартира больше 150 метров, то там наверное есть место и кофе попить, и где хлам хранить. Возможно (!!!) в таких квартирах остекление балконов и выглядит крохоборством и жлобством. Но это не точно (сорри Татк@) :-)

это же балкон, там круче чем в квартире))) почти на улице)

То ли то, что стеклят балконы от пренебрежения нормами и от тесноты, и они являются признаком гетто, то ли потому что нормальные люди смотрят и не хотят покупать квартиры в таких районах и они являются причиной гетто.
На открытом балконе скапливается снег и вода, птицы гадят. Вода может попадать в квартиру через балконные двери, если не убрать вовремя снег или прошел ливень. У нас в доме так подтопило несколько квартир после летнего ливня.
Кроме того, с остекленным балконом все-таки теплее в самой комнате. А так можно туда ничего и не ставить. Если застройщик предусматривает остекление по схеме, то почему бы и не стеклить?

ПС. В нашем доме остекление смотрится нормально, поскольку балконы это по сути лоджии. Парапеты балконов из кирпича вровень с фасадом и оштукатурены и выкрашены так же как и весь дом.

В нашем климате НЕ остекленный балкон полный бред, любые осандки и все на свете там... ну и нафиг ???

Дичь полнейшая...

Все современные дома должны быть с остекленными балконами, даже с хреновым остеклением шанс, что его заменят на иное значительно меньше, чем каждый как попало остеклит НЕ остекленный балкон, соответственно колхоза будет МЕНЬШЕ...

В нашем климате НЕ остекленный балкон полный бред, любые осандки и все на свете там... ну и нафиг ???

Дичь полнейшая...

ХЗ чем вам наш климат не угодил, у нас же не Эмираты, с регулярными песчаными бурями. У меня открытый балкон, никакие осадки не беспокоят, потому что сверху находится такой же балкон. Если бы был последний этаж, тогда конечно должен быть козырек, если любите сидеть на балконе во время дождя. Единственный недостаток - это голубиное ******, как написали выше

ХЗ чем вам наш климат не угодил, у нас же не Эмираты, с регулярными песчаными бурями. У меня открытый балкон, никакие осадки не беспокоят, потому что сверху находится такой же балкон. Если бы был последний этаж, тогда конечно должен быть козырек, если любите сидеть на балконе во время дождя. Единственный недостаток - это голубиное ******, как написали выше

Дождь, снег, солнце, ветер всё это бывает на улице. При таких условиях ничего нельзя оставлять на балконе

Дождь, снег, солнце, ветер всё это бывает на улице. При таких условиях ничего нельзя оставлять на балконе

Садовой мебели это все нипочем.
А каких-то складов огурцов или покрышек я на балконе не храню

Садовой мебели это все нипочем.
А каких-то складов огурцов или покрышек я на балконе не храню

Подушки с мебели придётся заносить постоянно, никакую мелочь на балконе не оставлять, ну и растения на балконе не ставить. Посидеть там можно только в идеальных условиях когда солнце не светит в глаза и ветер не дует.

Дичь полнейшая...

Все современные дома должны быть с остекленными балконами, даже с хреновым остеклением шанс, что его заменят на иное значительно меньше, чем каждый как попало остеклит НЕ остекленный балкон, соответственно колхоза будет МЕНЬШЕ...

В нашем климате?
Климат Польши во многом хуже, но там балконы у 90 процентов квартир не застеклены.
Я был удивлен.
Оказывается, чтобы остеклить там балкон, нужно пройти тяжёлый бюрократический путь в плане разрешений и заплатить за это деньги и ежегодный налог за остеклененный балкон, поэтому поляки положили на все это и балконы у них у всех практически не застеклены.

У меня лоджия, застеклить не получится - нельзя. Думаю, маркизу установить - по тем же причинам: солнце, дождь.

у меня квартира 200 метров в хорошем районе, и я застеклила балкон , так же как и почти все в нашем доме гетто? не думаю
Гетто из вильнолюдей. У вас там может еще мусор вечером за дверь выставляют, чтобы утром вынести, а ночью в квартире не вонял?
В защиту стеклителей балконов, скажу, что с точки зрения цивилизованного человека всю Украину можно отнести в зону гетто. Африку, в которой идет снег. Тут так принято.

Может потребитель своими деньгами должен доносить свое отношение до застройщиков, а не заниматься колхозом? А не купить машину, а потом выпиливать катализатор, потому что не едет? Или ставить китайский ксенон на радость встречным, потому что не светит.

ну если пыль, грязь и голубиное ****** вас не сильно беспокоит, то почему бы и нет :)

Я же написал что голуби - это недостаток. Но лучше так, чем без балкона или с остекленным балконом (не знаю, есть ли вообще такое понятие как "балкон остекленный")

Гетто из вильнолюдей. У вас там может еще мусор вечером за дверь выставляют, чтобы утром вынести, а ночью в квартире не вонял?
В защиту стеклителей балконов, скажу, что с точки зрения цивилизованного человека всю Украину можно отнести в зону гетто. Африку, в которой идет снег. Тут так принято.

вы можете сильно удивляться, но да, я выставляю мусор за двери. могу я это делать 2 раза в день в определённое время. потом приходит специальный человек и забирает мусор. есть в этом и недостаток, он выбрасывает этот мусор в общий контейнер. то есть то что я хочу выбросить в перерабатываемый мусор, а выбрасываю самостоятельно.

до меня ни как не доходит что плохого в остеклении балкона.

Может потребитель своими деньгами должен доносить свое отношение до застройщиков, а не заниматься колхозом? А не купить машину, а потом выпиливать катализатор, потому что не едет? Или ставить китайский ксенон на радость встречным, потому что не светит.

типа не покупать ничего, жить на улице? если не нравится то что есть в продаже.

вы можете сильно удивляться, но да, я выставляю мусор за двери. могу я это делать 2 раза в день в определённое время. потом приходит специальный человек и забирает мусор. есть в этом и недостаток, он выбрасывает этот мусор в общий контейнер. то есть то что я хочу выбросить в перерабатываемый мусор, а выбрасываю самостоятельно.
А вы не видите разницы между выставлением мусора в определенное время, чтобы его забрали, и выставлением в подъезд вонючего пакета, вынести который до мусорки не позволяют лень или суеверия, чтобы дома не воняло ночью?

до меня ни как не доходит что плохого в остеклении балкона.
Если это предусмотрено архитектором - ничего.

А вы не видите разницы между выставлением мусора в определенное время, чтобы его забрали, и выставлением в подъезд вонючего пакета, вынести который до мусорки не позволяют лень или суеверия, чтобы дома не воняло ночью?
Это ж типа завуалировано "как круто в Турции":D

я вижу разницу. и не понимаю однозначных утверждений. типа балконы стеклят только в гетто или выставлять мусор за дверь это плохо. везде есть свои особенности, и нельзя так однозначть рубить. типа или так или никак.

Назад
Зверху Знизу