Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

иль не столь распальцованы как форумчане)

Обрати внимание: окно почти в пол, а решетка стоит (второй этаж, кв. над балконом)
(это я все под впечатлением от Павловского (от Васиного папы) - 20й этаж, все в стекле; страаашнооо.
Или там определенное какое-то остекление балконов?)

Нет, обычное. Но вы сами можете установить фурнитуру, чтоб дети не смогли открыть во первых, а во вторых установить защитные экраны и в третьих, если страшно, значит это просто не ваш вариант.

Обрати внимание: окно почти в пол, а решетка стоит (второй этаж, кв. над балконом)
(это я все под впечатлением от Павловского (от Васиного папы) - 20й этаж, все в стекле; страаашнооо.

Вчера побывал там на среднем этаже. Неплохо. Очень хорошо и качественно делали строительную часть. Окна изнутри иначе смотрятся, чем снаружи. Но добуя людей будет в доме, с выездом из комплекса на Клочки и с парковкой - ВЕЧНАЯ проблема, которую не решат думаю никогда!

Что вы так все этой дранки боитесь? Это только один из слоев стены, дранка набивается на доски. И все это при необходимости легко ломается и заменяется на новые стены из газоблока, гипсокартона и т.д.
Вопрос усложняется, если такого типа стена не только внутри квартиры, но и с соседями.
Еле договорился одну такую демонтировать и выложить из кирпича. Вот теперь мудохаюсь.

Стены не самое печальное, а вот перекрытия деревяшечные, которые заливались водой, впитали вкус и цвет всех коммунальных квартир - это основное, что снижает интерес к таким квартирам и домам

Вчера побывал там на среднем этаже. Неплохо. Очень хорошо и качественно делали строительную часть. Окна изнутри иначе смотрятся, чем снаружи.

:)на 7м не страшно, на 20-м страшновато ( я про френч лоджии)
А может так Васин папа снял:незнаю:
Кстати, ответ так и не получила (от папы): на 20м шум (брррр) - это шум ветра или улицы?

Но добуя людей будет в доме

зато молодежно, весело, борщами не воняет. И бабок у подъезда нет:)

Стены не самое печальное, а вот перекрытия деревяшечные, которые заливались водой, впитали вкус и цвет всех коммунальных квартир - это основное, что снижает интерес к таким квартирам и домам

я вот чё то ночью видео сталинки глядела. Впечатлило.
Правда, про вкус там и слова не было. А вот дворики и атмосфера таки да:)

Кстати, ответ так и не получила (от папы): на 20м шум (брррр) - это шум ветра или..

Фоновый шум там по измерениям (Клочки) 55-57 ДБа.

люди и не на 20м всё в стекле делают))) мы в Вене снимали гостиницу она вся из стекла и метала, очень высокое здание, ресторан у них на 57м этаже, все стены из стекла полностью.

Ну так мы все тут такие. К тому же, вы или я не исключение, местные эксперты:D
Не, я на звание эксперта не претендую, у меня слишком нетипичные взгляды на недвижимость, дизайн и ремонт.

дом должен быть в очень хорошем месте, а квартира с очень хорошей ценйо, чт
Перекрытия да, можно попасть на замену гнилой балки за космические деньги. Но стены из досок и дранки есть и в домах с ж/б перекрытиями.

Кстати, ответ так и не получила (от папы): на 20м шум (брррр) - это шум ветра или улицы?

с френч (когда есть ограждение за окном) не страшно ни на каком. я так очень хотела сделать в Харьковской квартире, но меня отговорили и мы сделали просто окна в пол.

я так очень хотела сделать в Харьковской квартире, но меня отговорили и мы сделали просто окна в пол.

по фасаду?:confused:
Что сказали соседи и технадзор?

Фоновый шум там по измерениям (Клочки) 55-57 ДБа.

т.е. соответствует уровню придомового шума, установленного гостами средины 80-х прошлого века?:)
Хотя я и в 00 не помню, чтобы столько авто по Клочку *лётало*; хотя ранее был трамвай, таки да.

Как-то была в гостях на Холодной, дом прямо по улице, расстояние от трассы по совкгостам (дом совковый). В комнате еще ничего было находиться (комната под балконом), а вот в кухне спустя мин 20-ть одурела. А люди живут поколениями. Как-то:незнаю:
Нет, на трассу это не мое. Но не знала, что на высоте 20-го слышно шум улицы ( от чего и вопросы задавались)

по фасаду?:confused:
Что сказали соседи и технадзор?

не знаю. мне никто ничего не говорил.

т.е. соответствует уровню придомового шума, установленного гостами средины 80-х прошлого века?:)
Хотя я и в 00 не помню, чтобы столько авто по Клочку *лётало*; хотя ранее был трамвай, таки да.

Как-то была в гостях на Холодной, дом прямо по улице, расстояние от трассы по совкгостам (дом совковый). В комнате еще ничего было находиться (комната под балконом), а вот в кухне спустя мин 20-ть одурела. А люди живут поколениями. Как-то:незнаю:
Нет, на трассу это не мое. Но не знала, что на высоте 20-го слышно шум улицы ( от чего и вопросы задавались)

у меня в детстве моя комната выходила на центральную улицу. на всё лето я уезжала в деревню, и там жила в полной тишине (не считаю птиц и собак). когда я возвращалась в город мне очень нравилось спать с открытым окном чтоб слышать шум города :D сейчас конечно мне больше нравится относительная тишина или шум моря)))

т.е. соответствует уровню придомового шума, установленного гостами средины 80-х прошлого века?
ну я был не в час-пик. Надо проводщить измерения утром-вечером и в пики. А то тогда рэйсеров и пилотов не было ))

20730ec9e9355208bba00f.webp

Не, я на звание эксперта не претендую, у меня слишком нетипичные взгляды на недвижимость, дизайн и ремонт.

дом должен быть в очень хорошем месте, а квартира с очень хорошей ценйо, чт
Перекрытия да, можно попасть на замену гнилой балки за космические деньги. Но стены из досок и дранки есть и в домах с ж/б перекрытиями.

А что значит нетипичные взгляды? Можно в личку хоть одно фото ремонта, чтоб понять о чем речь.

не знаю. мне никто ничего не говорил.

никогда в Харькове не видела, чтобы выносили фасады стен под окна в пол
( речь не о балконах/лоджиях).
Несколько раз видела как из стены фасада высотки валит дым (наверное, индивидуальное отопление). Зрелище печальное.
В других случаях разрушения стен по фасадам не видела. Но весь город не обсмотришь, да и цели не было (если б не к слову)
Кондиционеры, правда. Их ставят кто на что горазд)

у меня в детстве моя комната выходила на центральную улицу.

предполагаю вариант, что родители в свое время получили кв. от организации, где работали/кооператив (где место выделили), сжились, было ленно переезжать.
2. К уличному шуму малочувствительны. Смысла переезжать не видели.
У меня (семьи) все наоборот - к внутреннему наполнению жилья относимся минималистически-удобно; внешние факторы (экология, приемлемая в городской среде; +\- благополучные соседи (всех не просчитаешь), вид из окна не на рынок\киоск\движующуюся вереницу авто) всегда были в приоре.
Короче, чтоб в окружающем минимально ничего не напрягало:D

никогда в Харькове не видела, чтобы выносили фасады стен под окна в пол
( речь не о балконах/лоджиях).
Несколько раз видела как из стены фасада высотки валит дым (наверное, индивидуальное отопление). Зрелище печальное.
В других случаях разрушения стен по фасадам не видела. Но весь город не обсмотришь, да и цели не было (если б не к слову)
Кондиционеры, правда. Их ставят кто на что горазд)

у меня это именно балконы)
а с кондиционерами как ситуацию изменить? куда их ставить? моё мнение - застройщик должен планировать этот момент. ну а со старыми домами ни как это не решить.

предполагаю вариант, что родители в свое время получили кв. от организации, где работали/кооператив (где место выделили), сжились, было ленно переезжать.
2. К уличному шуму малочувствительны. Смысла переезжать не видели.
У меня (семьи) все наоборот - к внутреннему наполнению жилья относимся минималистически-удобно; внешние факторы (экология, приемлемая в городской среде; +\- благополучные соседи (всех не просчитаешь), вид из окна не на рынок\киоск\движующуюся вереницу авто) всегда были в приоре.
Короче, чтоб в окружающем минимально ничего не напрягало:D

да, родители каким-то чудом получили кварт ру в молодости. (вернее не чудом, а их родители в этом сильно посодействовали :D). но считалось что у нас хороший дом с хорошим расположением. мы потом переехали в трёшку в этом же доме, и я так же выбрала себе комнату с окнами не во двор, а на дорогу :D. нравился мне весь этот городской шум и движняк. по нынешним меркам квартира конечно ужасная, маленькая и на 5м этаже 5ти этажки, но тогда мы были счастливы что мы втроём живём в трёхкомнатной квартире)

а с кондиционерами как ситуацию изменить? куда их ставить?
В идеале внешние блоки кондиционеров должны стоять на крыше, а если уж и висеть на фасаде, то в специальных корзинах.

В идеале внешние блоки кондиционеров должны стоять на крыше, а если уж и висеть на фасаде, то в специальных корзинах.

сомневаюсь что все кондёры можно поставить на крышу, последний и предпоследний этаж может быть, но не больше. на крыше может стоять общая установка, но это не очень удобно, а в случае поломки очень проблематично, особенно в Украинских реалиях.
что за специальные корзины? чем они лучше просто висящего кондёра?
хорошо когда застройщик предусмотрел места для кондёров, когда они утоплены в фасад и к ним есть удобный доступ из квартир. или предусмотрены технические балконы.

сомневаюсь что все кондёры можно поставить на крышу, последний и предпоследний этаж может быть, но не больше. на крыше может стоять общая установка, но это не очень удобно, а в случае поломки очень проблематично, особенно в Украинских реалиях.
Можно, все можно, только трассы тащить дорого будет.

Примерно так:

korbas-foto-fasada.webp

Лучше тем, что они одинаковы у всех квартир, и размещение планирует застройщик. На вторичке тоже можно такое сделать, корзина в цвет фасада будет смотреться намного лучше, чем белый блок кондиционера, но всем пофиг.

Лучше тем, что все кондиционеры расположены систематично, а не в хаотичном порядке как обычно. Плюс сама корзина выглядит эстетичней на фасаде, чем просто кондиционер.

20.webp

Назад
Зверху Знизу