Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Re: Что взять новострой или вторичку?

Корзины ставят всем (даже тем кто не планирует его вешать) и они являются элементом дизайна фасада. Покрашены в цвет фасада и расположены в одних местах, а не хаотичные белые пятна.

Пока писал, уже ответили.

Можно, все можно, только трассы тащить дорого будет.

кроме того что дорого, при очень длинной трассе теряется эффективность охлаждения

Лучше тем, что все кондиционеры расположены систематично, а не в хаотичном порядке как обычно. Плюс сама корзина выглядит эстетичней на фасаде, чем просто кондиционер.

20.webp

а, ну так это вариант когда застройщик предусмотрел места для размещения кондиционеров. а если это старый дом, то всё равно каждый будет вешать как ему удобней, и без разницы с корзиной илии без, виид будет так себе.

Корзины ставят всем (даже тем кто не планирует его вешать) и они являются элементом дизайна фасада. Покрашены в цвет фасада и расположены в одних местах, а не хаотичные белые пятна.

Пока писал, уже ответили.

так так это застройщик должен сделать, а если не сделал, то как бы и всё.
я выше так и писала что места для размещения кондиционеров должен предусматривать застройщик.

а, ну так это вариант когда застройщик предусмотрел места для размещения кондиционеров. а если это старый дом, то всё равно каждый будет вешать как ему удобней, и без разницы с корзиной илии без, виид будет так себе.
Нет, в старом доме корзина в цвет фасада тоже значительно улучшит внешний вид. Равно как и одинаковые окна, балконы и т.д. Но всем пофиг. Расстекловку никто не сохраняет, делают так, чтобы подешевле, балкон делают кто во что гаразд, совершенно не парясь тем, что проектировал архитектор.

Нет, в старом доме корзина в цвет фасада тоже значительно улучшит внешний вид. Равно как и одинаковые окна, балконы и т.д. Но всем пофиг.

це фантастыка :D, чтоб все договорились и начали делать однотипно) тем более у многих давно всё сделано, и сделано не лучшим образом.

Нет, в старом доме корзина в цвет фасада тоже значительно улучшит внешний вид. Равно как и одинаковые окна, балконы и т.д. Но всем пофиг. Расстекловку никто не сохраняет, делают так, чтобы подешевле, балкон делают кто во что гаразд, совершенно не парясь тем, что проектировал архитектор.

в Анталии во многих домах есть циркуляр и только следуя ему можно изменять фасад. в некоторых новых домах (с очень дорогими квартирами) нельзя стеклить балконы вообще. может и в Украине со временем появится что-то подобное.

в Анталии во многих домах есть циркуляр и только следуя ему можно изменять фасад. в некоторых новых домах (с очень дорогими квартирами) нельзя стеклить балконы вообще. может и в Украине со временем появится что-то подобное.

В Украине будут стеклит всегда, климат такой да и народ тоже в тему.

Дело не в климате, а в менталитете. В 99% случаев застекленный балкон превращается в место для хранение хлама.

це фантастыка :D, чтоб все договорились и начали делать однотипно) тем более у многих давно всё сделано, и сделано не лучшим образом.
Та отож :D Но корзину в цвет фасада поставить все же можно.

в некоторых новых домах (с очень дорогими квартирами) нельзя стеклить балконы вообще. может и в Украине со временем появится что-то подобное.

Та ну *****. Квадратные метры лоджии считаются равноценными квадратными метрами квартиры. Оплачивать овердохуя денег за площадь, где можно комфортно (без дополнительной одежды) находиться 3 месяца в году - это не для нашего климата.

Самое правильное, когда застройщик сам стеклит все лоджии и балконы

Та ну *****. Квадратные метры лоджии считаются равноценными квадратными метрами квартиры. Оплачивать овердохуя денег за площадь, где можно комфортно (без дополнительной одежды) находиться 3 месяца в году - это не для нашего климата.

Самое правильное, когда застройщик сам стеклит все лоджии и балконы

вот и я так подумала. там огромные балконы и лоджии, квадратов по 30, и что с ними делать если там нет остекления, а на некоторых даже крыши нет. за цену от 1млн евро. ну место конечно классное и вид хороший.

тут тоже с не остеклённым балконом делать нечего, замой холодно, летом жарко.

только пару недель назад ставили кондёры ( и в Анталии и в Харькове), масттера не рекомендуют разносить далеко внешний и внутренний блок, сказали чем ближе тем лучше. очень сомневаюсь что можно тянуть несколько десятков метров.

Примерно так:

korbas-foto-fasada.webp

Лучше тем, что они одинаковы у всех квартир, и размещение планирует застройщик. На вторичке тоже можно такое сделать, корзина в цвет фасада будет смотреться намного лучше, чем белый блок кондиционера, но всем пофиг.

конечн так лучше, чем как попало.

у меня это именно балконы)
а с кондиционерами как ситуацию изменить? куда их ставить?)

абсолютно не в курсе - бог миловал пользоваться.
С остальных бы брала штраф, естественно, если б лепили как попало и куда попало.

у меня это именно балконы)

выбрала себе комнату с окнами не во двор, а на дорогу

из этой комнаты?:)

разве?
У меня, по-моему, нет. Хотя надо в кв. глянуть

абсолютно не в курсе - бог миловал пользоваться.
С остальных бы брала штраф, естественно, если б лепили как попало и куда попало.

я вообще не в курсе как это регулируется. но вроде если не грозит дому, то можно делать что хочешь.

из этой комнаты?:)
да, был выбор или окна во двор или на главную улицу, мне нравилось чтоб под окнами машины ездили :D. мне долгое время нравился городской движняк, весь этот шум и суета.

но вроде если не грозит дому, то можно делать что хочешь.

а судьи кто?:)

я вообще не в курсе как это регулируется.
здесь? по принципу : моя хата скраю, ничого не знаю.
А что у соседей? Так плевать.

если не ошибаюсь баклон 0.5, а лоджия 0.7 коофициент.

не знаю, правда
Никогда не заморачивалась этим вопросом. Ответа нет
По-моему, по паспорту бти считали жилую и общую. Вот входят ли лоджии в общую? Схоже - нет.

есть же у нас архитекторы или какие-то другие специалисты. те что узаканивают (или отказывают в узаканивании) перепланировок.

не знаю, правда
Никогда не заморачивалась этим вопросом. Ответа нет
По-моему, по паспорту бти считали жилую и общую. Вот входят ли лоджии в общую? Схоже - нет.

если ничего не поменялось, то входит в общую площадь с коэффициентами.

по моему эти коэф. меняли и даже на ХФ какой-то **** был по этому поводу. или какой-то застройщик по своему считал, точно не помню.

А что вы делаете такого на балконе? Для меня балкон - это способ выйти подышать воздухом без необходимости спускаться вниз. Летом кофе еще пить можно, или винишко вечером.

Назад
Зверху Знизу