Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
10 минут,конный рынок,считай цент города.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

40. Максимум

На бюджет его вряд ли что то можно хорошее взять,ремонт

та кв. хорошая. Там не курятня по площади, все раздельное, опять же - тот же вид надеюсь не на базар. Смотри стратегически)
Ремонт, то такэ - каждый выпендрывается как может.
Главное, та кв не испорчена ремонтом)) Малость демонтажа есть, подумаешь)) Зато люди не обманывают, так и пишут - *без ремонта*.

с весны 2020 вторичка подорожала (не слежу)?

ага, пир среди чумы. Но есть мнение, что покупательная способность долляра снизится, и такие шансы как-бы есть. Гриндос наш тогда вообще будет нюхать писю, если бакс засопливит

На бюджет его вряд ли что то можно хорошее взять,ремонт можно делать потихоньку,а вот количество комнат увеличить и район изменить уже вряд ли получится.С ремонтом уже 65 идет.

Да понятно, но ну его на*ер такой вариант, лучше снимать в новострое чем в такое гавно ввязываться, любви там на месяцы, поседеешь.

Я дочитал эту тему до 15 страницы, тоже актуально и интересно было почитать мнения, я пока в Харькове не нашел того места где реально хотелось бы жить, вот даже влезть в долги и например купить ылитное жилье тоже не понятно где, нет его по моим критериям. Всё что строится - тупо на пустырях и без инфраструктуры, я это писал уже неоднократно в темах, народ готов покупать квартиры в домах когда вокруг ничего кроме парковки или частного сектора.

Но 2 варианта реально интересны: Феличита и Клеменова дача, оба с территорией, не высокие, охрана, площадки, зелень, у дачи так вообще выход на озеро (или водохранилище, как там правильно), вот там реально хотелось БЫ купить, НО:
1. Неоправданно дорого, для нашего успешного вечно-перекопанного города. Ты покупаешь жилье в городе по цене домика в Италии, вот только у нас никто ни за что не отвечает, не убирает, не ремонтирует, не чистит и т.д. с приставками НЕ.
2. Рядом ничего нет. Новая/укр почта? Кафе? Магазин?
И так далее, я думаю даже доставку туда не каждый курьер повезет, это так кажется типа там все с авто, взял и поехал, например закончился майонез, а уже 10 вечера 31 декабря, так ты вышел в магазин или на почту сходить подарок для родных забрать, а то закроется через 20 минут, а ты только выезжать из комплекса будешь 10, а в час-пик так вообще удовольствия мало в пробках стоять.

С этих домов куда-то ехать это как с пригорода "у город за продуктами и по делам"

ага, пир среди чумы. Но есть мнение, что покупательная способность долляра снизится, и такие шансы как-бы есть. Гриндос наш тогда вообще будет нюхать писю, если бакс засопливит

ясно. Спасибо, а то отстала от жизни.

Растолкуй, что это?

Закон передбачає низку випадків перехода права власності на нерухомий об’єкт та земельної ділянки під ним. Зокрема, в ньому вказується на те, що у випадку набуття права власності на об'єкт нерухомості (крім багатоквартирного будинку), що пов'язане з переходом права на частину земельної ділянки, то здійснюється виділення такої частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй кадастрового номера.

разве было не так?

ясно. Спасибо, а то отстала от жизни.

Растолкуй, что это?

разве было не так?

юрики еще те долбо..бы (те кто такие формулировки пишет). Мозг можно сломать )))

Тетка живет в одном из домов ЖС2 на Гагарина (что около холидея), новостроям 10 лет, то отопление говорит отключат, то воду всю вообще, аварии, затапливает подвал, прорывает канализацию и т.д.
А так когда все хорошо, то дом классный, теплый, уютный.

Вот вам и новострои.

Отопление и вода, вероятно, от городских служб и отключают всему микрорайону, а не отдельно взятой новостройке

Может, не вникал, но это ненормально, хотя знаю многие скажут " у всех так", то что вы привыкли к такому скотскому отношению не означает, что это нормально.

Тетка живет в одном из домов ЖС2 на Гагарина (что около холидея), новостроям 10 лет...
Вот вам и новострои.

Вот интересно, что считается "новостроем"?
Это как девушка в 35, в 40 и до бесконечности ))

Вот интересно, что считается "новостроем"?
Это как девушка в 35, в 40 и до бесконечности ))

Мне кажется 10 лет вполне новострой, это значит ремонты все уже сделали, тихо спокойно, дом новый, чистый, планировки хорошие, не по 6 квадратов кухня, коридоры большие и т.д.

Но 2 варианта реально интересны: Феличита и Клеменова дача, оба с территорией, не высокие, охрана, площадки, зелень, у дачи так вообще выход на озеро (или водохранилище, как там правильно), вот там реально хотелось БЫ купить, НО:
1. Неоправданно дорого, для нашего успешного вечно-перекопанного города. Ты покупаешь жилье в городе по цене домика в Италии, вот только у нас никто ни за что не отвечает, не убирает, не ремонтирует, не чистит и т.д. с приставками НЕ.
2. Рядом ничего нет. Новая/укр почта? Кафе? Магазин?
И так далее, я думаю даже доставку туда не каждый курьер повезет, это так кажется типа там все с авто, взял и поехал, например закончился майонез, а уже 10 вечера 31 декабря, так ты вышел в магазин или на почту сходить подарок для родных забрать, а то закроется через 20 минут, а ты только выезжать из комплекса будешь 10, а в час-пик так вообще удовольствия мало в пробках стоять.

С этих домов куда-то ехать это как с пригорода "у город за продуктами и по делам"

От первого пункта, увы, в ближайшие десятилетия никуда не деться. А по второму, думаю, в скором времени все изменится, учитывая сколько ЖК строится в округе.

Я бОльшую часть жизни прожила на последнем этаже и не боюсь их совершенно при условии наличия чердака или техэтажа.

1. Крыша, особенно плоская, ремонтируется один раз на 10-15 лет. После этого выход на крышу закрывается на замок и доступ туда предоставляется только при необходимости (проведение интернета или кабельного такой необходимостью не является). Закрывается именно крыша, не чердак.
2. Если течет крыша, это намного проще решить, чем проблему ****утых соседей сверху, у которых, например, ребенок скачет по коридору до часу ночи, или которые положили ламинат прямо на плиту перекрытия, без подложки.
3. Всякие проблемы с напором воды, лифтом и т.д. точно так же актуальны и для предпоследних этажей.
4. Если выбрать дом с верхней подачей отопления, в квартире всегда будет тепло.

Ваш замок на крышу легко устраняется, если кому-то приспичит антенну свою установить или ещё что-то в голову взбредёт.
Верхняя подача отопления только в малоэтажных домах кажется. В высотках подача снизу - поэтому часто при каких-либо авариях, когда вода идёт с пониженным напором - до последнего этажа вообще ничего не доходит.
Гул от лифта слышен отлично, ночью особенно.
На техэтаже в высотках обычно полно голубей, которые там засрут абсолютно всё, там же и их трупики будут валятся, никто их оттуда вычищать не станет.
Летом очень жарко от раскаленной крыши, зимой - наоборот холодно.
Вентиляция хуже работает, это опять же особенность всех последних этажей в высотках.
Плюс же - только в отсутствии соседей сверху, но неадекватные могут быть и снизу и сбоку и слышно их ничуть не хуже в панельных домах. Да, и затопить квартиру может и из прорвашей трубы с техэтажа, так что без разницы.

Ваш замок на крышу легко устраняется, если кому-то приспичит антенну свою установить или ещё что-то в голову взбредёт.

Смотря какой замок, вряд ли кто то будет навесной пилить для того чтоб антенну повесить. Многие кстати уже запретили вещать на крышу тарелки и антенны, чтоб не портили крышу.
Верхняя подача отопления только в малоэтажных домах кажется. В высотках подача снизу - поэтому часто при каких-либо авариях, когда вода идёт с пониженным напором - до последнего этажа вообще ничего не доходит.
.

Если авария, то и на второй не дойдет.А вот с отоплением может быть проблема, давление тяжело держать высокое в ржавых трубах.

Гул от лифта слышен отлично, ночью особенно.
.

Это только в случае когда лифтерная прямо над головой.Да и ночью обычно все спят.

На техэтаже в высотках обычно полно голубей, которые там засрут абсолютно всё, там же и их трупики будут валятся, никто их оттуда вычищать не станет.
.
Надо постелить минвату и никаких проблем с голубями не будет.

Летом очень жарко от раскаленной крыши, зимой - наоборот холодно.
.

Поэтому надо брать с техэтажем обязательно.

Вентиляция хуже работает, это опять же особенность всех последних этажей в высотках.
.
А почему она плохо работает, как раз она там супер работает, проблема в том, что соседи ставят мощную вытяжку и гонят все их запахи вам в квартиру.

Назад
Зверху Знизу