Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
так боятся именно последнего этажа, т.е. на 8м этаже девятины уже все ок :)
В первую очередь проблем с крышей конечно желательно избежать. Я в свое время и не догадывался что жил в видовой квартире)))). Правда и пялиться в окна особо времени не было.

читаю про боязнь последних этажей и смеюсь.

я - нет. У всех 3 х знакомых семей, кот. в свое время приобрели жилье на последних этажах ( в силу определенных причин) были дурные соседи (что хуже крыши)) ; текла со временем крыша. 2 семьи переделывали крышу за свой счет, одной - жилкомсервис (капремонт крыши дома). Со временем все те знакомые съехали (появилась возможность). Но то **10 года, сейчас может что-то по крышам изменилось: летом видела много где ремонтников на высоте).
Но имея наглядный опыт, я б не рискнула.

ладно когда это хрущ

то были не хрущи. И даже не чешко-польки. М.б. как раз в хрущах и чешко-польках дела с крышами получше:незнаю:

Я в свое время и не догадывался что жил в видовой квартире)))). Правда и пялиться в окна особо времени не было.

:пиво: отож то.
Но иногда скучаю за видом, хоть и не 9 этаж был((

Замахался пешком ходить и воду со второго этажа таскать в выварке)).

а чё со второго?:confused:

в каком из сценариев про счетчики и узаконивание перепланировки? Перечитал 2 раза - не нашел.
В каждом из двух вариантов будут совершенно разными правильные решения, в том числе и по этим пунктам.

Спасибо всем , что уделили время и помогали информацией и советами !

читаю про боязнь последних этажей и смеюсь. ладно когда это хрущ и твой потолок это и есть крыша, тут согласен - ****. но зачем бояться последнего этажа, если сверху тех этаж? наоборот никто не топает сверху.
Я даже не из-за крыши, тем более если есть тех.этаж. По поводу топает, друзья жили на последнем этаже так там какая-то фигня от лифта гудела так, что лучше когда топают.
Я бы и на 8 не хотела или 13 в 14 этажках, для меня лучше уж 2, но это очень индивидуально

1. Квартира без счетчиков вообще не страшно? я не знаю буду ли кого-то прописывать, может жену и то не уверен. Нужно ли будет мне ставить или и так нормально?
Счетчик может быть (а скорее так и есть) общедомовой, т.е. если у кого течет или проживает 10 рыл а прописан один то на всех жильцов без счетчика делится, так что и одному моет дорого выйти, надо платежки смотреть....

2. Совмещенный сан узел, но данная перепланировка не отображена в плане и не узаконена - критично ли это? узаканивать не будут продают как есть
не критично, главное чтоб не затапливало соседей :D

Смотрел давеча буквально начисления одной квартиры в 150 м2 на Клочках, 13 летний "новострой". Так я там уху ел, 10-13 кгрн в холодный месяц только отопление. И это дом на приборе учета!

Смотрел давеча буквально начисления одной квартиры в 150 м2 на Клочках, 13 летний "новострой". Так я там уху ел, 10-13 кгрн в холодный месяц только отопление. И это дом на приборе учета!

:незнаю:так оно и есть: под 90, чуть меньше половины указанной суммы
Тут или платить, или съезжать (желательно не с ума)) )

В квартире с инд. Прибором учета тепла счета будут на 60% меньше однозначно!!

Каждому свое. Кто любит первый этаж, кто средний, кто последний..... Все индивидуально. Сами снимали (снимаем) жилье много лет. Жили везде и в разных районах. Это как по везет. Самые худшие воспоминания это первый этаж, на среднем постоянно топили соседи с верхних этажей. За 3 года проживания 5 этаж / 9 этажки затопило 6 раз, из них 3 раза воды по щиколотку. Но и соседи сверху были веселые и буйные..... Не угадаешь с этажом... Как по мне лучше дом!!!

я смотрю гагарина тут нет 16 панелей, а 9 только.

Посмотри немножко дальше в районе фесенковская 9,12,полевая 2,6,10.

Вот что я имею ввиду,из окна будите футбол смотреть,3 школы,два садика,куча магазинов,метро 10 минут,конный рынок,считай цент города.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы не знаем финансовой ситуации ТС. Есть две стратегии.
1. Наследство/помощь родителей. Разовая сумма. Тогда нужно брать в минимально жилом состоянии но с большим количеством комнат. Поставить новую сантехнику, заехать, жить и копить на ремонт, который потом делать частями своими силами. Эта квартира надолго. Ремонт сделается, комната не добавится, а ребенок растет.
2. Айтишник с заработком тысячи уе в месяц. Брать то, в чем приятно жить сейчас,. Выбирать как под аренду. Когда заработаются деньги покупается новая без продажи старой, делается капительный ремонт, старая сдается или продается. В приоритете локация и никаких крайних этажей.
Первая покупается по деньгам, при покупке второй квартиры можно и нужно брать котлован. Жить есть где, потерять не критично. Есть время неспешно сделать ремонт и заехать не с первыми перфораторами.
Брать однушку в расчете через несколько лет через продажу обменять ее на двушку это плохой вариант. Как в деньгах - налоги, риелторы (мало кто сам сможет сделать цепочку), обменщик всегда дешевле продает и дороже покупает, чем прямой покупатель/продавец, так и в комфорте - лишние переезды, когда нужно срочно освободить помещение.

Вы случайно в моей голове не живете?:D

читаю про боязнь последних этажей и смеюсь. ладно когда это хрущ и твой потолок это и есть крыша, тут согласен - ****. но зачем бояться последнего этажа, если сверху тех этаж? наоборот никто не топает сверху.

PS если шо - сам на последних не жил, может поэтому и страха нет :)

Есть проблемы которые придется решать вам, дому всему будет наплевать на состояние крыши.И желательно утеплить техэтаж минватой.

Я бОльшую часть жизни прожила на последнем этаже и не боюсь их совершенно при условии наличия чердака или техэтажа.

1. Крыша, особенно плоская, ремонтируется один раз на 10-15 лет. После этого выход на крышу закрывается на замок и доступ туда предоставляется только при необходимости (проведение интернета или кабельного такой необходимостью не является). Закрывается именно крыша, не чердак.
2. Если течет крыша, это намного проще решить, чем проблему ****утых соседей сверху, у которых, например, ребенок скачет по коридору до часу ночи, или которые положили ламинат прямо на плиту перекрытия, без подложки.
3. Всякие проблемы с напором воды, лифтом и т.д. точно так же актуальны и для предпоследних этажей.
4. Если выбрать дом с верхней подачей отопления, в квартире всегда будет тепло.

в бюджете до 40 нормальный дом можно купить где-то в Люботине или Хорошево
Мы снимаем двушку, нас трое в семье . Не советую Вам одинарку. Если честно, то места нам и в двушке не хватает. Вам бы рекомендовала трешку, но выбор только за Вами. И главное надо брать в том районе, который Вам импонирует. Район должен нравится.

Есть проблемы которые придется решать вам, дому всему будет наплевать на состояние крыши.И желательно утеплить техэтаж минватой.

И кроме минваты сделать гидроизоляцию перекрытия квартиры последнего этажа (когда есть чердак). Это копейки, даже если крыша потечет - то дождаться до ее ремонта сможете

Посмотри немножко дальше в районе фесенковская 9,12,полевая 2,6,10.

Вот что я имею ввиду,из окна будите футбол смотреть,3 школы,два садика,куча магазинов,метро 10 минут,конный рынок,считай цент города.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По вашей ссылке квартира в которой всё выжигать напалмом надо и делать кап.ремонт, там на кухне буквально черное всё, считай гнилое.
Это 46к цена сейчас + кап.ремонт :рл: тыщ 20 точно?

По вашей ссылке квартира в которой всё выжигать напалмом надо и делать кап.ремонт, там на кухне буквально черное всё, считай гнилое.
Это 46к цена сейчас + кап.ремонт :рл: тыщ 20 точно?

На бюджет его вряд ли что то можно хорошее взять,ремонт можно делать потихоньку,а вот количество комнат увеличить и район изменить уже вряд ли получится.С ремонтом уже 65 идет.

Каждому свое. Кто любит первый этаж, кто средний, кто последний..... Все индивидуально. Сами снимали (снимаем) жилье много лет. Жили везде и в разных районах. Это как по везет. Самые худшие воспоминания это первый этаж, на среднем постоянно топили соседи с верхних этажей. За 3 года проживания 5 этаж / 9 этажки затопило 6 раз, из них 3 раза воды по щиколотку. Но и соседи сверху были веселые и буйные..... Не угадаешь с этажом... Как по мне лучше дом!!!

сам живу в ч.с. по-этому ...давно тому назад был житель шпакивни. Но есть отдельные места, где я бы пожил и в квартире, но только недолго )), все равно потом назад бегу в дом ).С весны по осень занимаюсь садом, мне это очень нравится

Назад
Зверху Знизу