Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать из зеркальных камер начинающему фотографу?

• Автор теми Автор теми FCMKhPashka
  • Дата створення Дата створення
Продам отвёртки на крестовину, недорого...
Умельцы с помощью молотка, зубила и чьей-то матери могут и в д40,60 вставить :)

Canon EOS 400D вроде как лучше, чем Canon EOS 350D
хотя и 350 - хорошая машинка
вообще-то наоборот - говорю так, поскольку владел обеими машинками.

Эсли бабло зарабатывать не входит в планы берите 50 никон,если за длинным рублем потянулись то только Кенон
так их уже два года как в продаже нет, только б/у после б/у, хотя если это ТС не пугает :)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Bi
Canon EOS 400D вроде как лучше, чем Canon EOS 350D
хотя и 350 - хорошая машинка

вообще-то наоборот - говорю так, поскольку владел обеими машинками.

потому и пишу "вроде"
потому как 350 у меня был - весьма хорошо
а 400 не было

сейчас у меня 450
чем-то он лучше
а чем-то даже хуже, чем 350

У меня были и Canon 350D и Canon 400D, я их мог сравнить в реальной работе, они у меня были паралельно порядка полугода.
Так что я не просто подержал в руках.

у мну Canon 1000D, это гибрид между 350, 400 и 450 (тут кит получше старого),

а у моего тестя D50 - были б новые в продаже, его бы купил...
если не смущает 6Мп матрица - в остальном действительно хороший аппарат. Имхо лучший для фотолюбителя.

Здесь проскакивает преимущество Пентакса К200 - встроенный стабилизатор...
Но у него вроде как шумные фотки...

"Шумные" фотки в исполнении Пентакса можно посмотреть тут, ну и по теме там дальше.

То есть Вы хотите сказать, что Кеноны дают получше качество снимка?
Кенон даже не с китом, даст такое качество снимка:

Посилання видалено

Кенон 1000Д слева, справа Пентакс. Посилання видалено

если брать для начала кит
Лучшим считается кит у Олимпуса. Пентаксовский кит в умелых руках на пентаксовской тушке снимает где-то так:

Посилання видалено

Останнє редагування:
Стоя аплодирую пентаксовскому киту.... если он так снимает - реально ему и тушка и фотограф уже не нужны... прогресс... :іржач:

если фотограф начинающий. типа человек входит в профессиональную фотографию то Кенон с оглядкой на Пядвак. если фотолюбитель то 30д с головой.
Но никон для старта лучше.

Нет если серьезно кит у пентакса хорош, ну а чего скрывать матрица шумновата у 200-ки. Те же матрицы вы можете увидеть и на никоне D80 и ещё на куче фотоаппаратов.
Зато у никона есть автофокус :) А у пентакса есть лимы. Религиозные вопросы тоже поднимаються, а у кенона есть именитый пафосный бренд есть два пятака марки и эльки.
Можно также выбирать что в руку ляжет :)
И всё-таки такие темы будут жить вечно, ведь каждый когда-то выбирал, мучался, высматривал, сравнивал и ведь интересно поиздеваться с тех кто только начинает это делать. :)
Так что дерзайте.

И всё-таки такие темы будут жить вечно, ведь каждый когда-то выбирал, мучался, высматривал, сравнивал и ведь интересно поиздеваться с тех кто только начинает это делать. :)

Если серьёзно...

Как я выбирал:
Сначала я имел возможность попробовать камеры (зеркалки) у друзей и на работе... В наличии имелся Кенон А410, были Кенон С3 и Минольта з3...
В результате я примерно знал чего хочу от зеркалки, но я выбирал не камеру, а систему, ибо для меня на тот момент кит уже был уныл... :(
Я знал, что мне нужен будет штатник, желательно светлый, то есть 24(28)-70(75), ессно 2,8, причем таки хотелось системный...
Пыха, хоть младшенькая... Ну и тушка... И выбирал я не тушку...
Сколько стоит 24-70 2.8 от сапога... Много, по крайней мере на тот момент для меня... А еще бы телевичек, ну хотя-бы 70-210/4...
Случайно наткнулся на ссылку на Минольтовский форум.
Посмотрел, как, что, к чему и почем... И понял, хочу или Минольту или Соню... Денег тогда было немного, ну я прикинул, (всё б/у) д7д+50 1,7+28-75/2,8+70-210/4+36я пыха = 350+100+400+300+200=1350 уе... Это где-то как раз стоимость одной эльки от кэнона...
Потом подержал в руках Соньку, д7д, меня очень устроило, особенно после 350/400 кэнонов, у меня просто на них мизинец как-то выкадрючено висел...
Вот и остановил свой выбор на этой системе... Пока - не жалею...

Какую камеру выбрать - любую... Какую систему? Смотря чего Вы хотите, и СКОЛЬКО готовы за это заплатить...:клас:

Я вот по рисунку оптики выбирал, которую пока так и не купил что печально...
Но это оказывается не мешает мне фотографировать, иногда даже неплохо, а вот это радует :)

я Выбрал просто
в продаже бьіл кенон/пентакс
на пентакс скидку сделали. на кенон нет :D

Шел май 2058 года. Клан Никонистов, переживших Вторую Ядерную Войну собирался для очередного крестного хода в честь Святого Никона Д50 и его Всемогущей Отвертки... Старейшину GS несли на почетных ношах, и хотя он уже не мог говорить - звезды на его груди вызвали переполнение мозга, молодым членам клана все равно казалось чудом, что он, единственный из выживших кто касался священного Д50. Хотя говорят, что где-то в дальних лесах живет отшельник Саваж, у которого в особом вакуумном тайнике с инкрустировнными стенами сохранился Д50 в почти рабочем состоянии.... :іржач:
но но! я держу в руках современный д40, а не древний дэписят!

надо в 1 руку брать древний дэписят с не менее вревним фиксом 85/1,4 а в другой руке современный дэсорок с современным 50/1,4 аф-с

Помогите!!! Стою перед выбором камеры...
Кто что знает и может сказать о Canon EOS 350D, Canon EOS 400D, Nikon D40, Nikon D50, Nikon D60, Pentax K100D, Pentax K200D???

бери любой...
если сейчас не знаешь, что тебе нужно разницы никакой не будет.
если через время недостатков не обнаружишь, то ты сделал правильный выбор.
если обнаружишь, продашь и купишь новый с учетом опыта.

если ты не знаешь, чего именно хочешь, какая тебе разница, что именно ты получишь?

Лучшим считается кит у Олимпуса. Пентаксовский кит в умелых руках на пентаксовской тушке снимает где-то так:
Снимает фотограф. На мониторном размере нет никакой разницы что там за кит, или может не кит, и что за система.

Назад
Зверху Знизу