Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать из зеркальных камер начинающему фотографу?

• Автор теми Автор теми FCMKhPashka
  • Дата створення Дата створення
скорее дохлое ;)
2ТС
бери пентакс ;)
если не гонишся за скоростью , скоро старшая модель на подходе - это раз,
два - не так уж и популярен сей брэнд у гопоты и остальной шушвали - на улице не зашмонают , подумают что то типа зенита ;)

в третьих - будите стаять в стороне от религиозной войны Никон vs Canon ... и в вас не кинут какашками... ну или не до кинут...

в остальном - система пентакс не репортёрка... в хороших руках выдаёт хороший результат - камеры тяжёленькие, стаб в тушке, что удешевляет оптику... не такие светосильные обьективы... ни то не беда... в целом наборчик всякого разного барахла обойдётся на значительный процент дешевле чем у "Н" и "К".

как появится возможность, я сам буду переходить с цыфромыла А650 на пентакс к20, на крайняк к200 дабл кит - бо пока не знаю, на какой мен уровень позволит сердце поднятся... может мой предел и на даблките окончится ;)

а так - к200 вполне нормальная камера... и за вполне адекватные деньги... с осовими минусами и плюсами.... ну скажите на милость - где можно за такие деньги взять относительно пылевлагодуракоупорную камеру?

это как бы на правах оффтопа и ИМХО

Ремг, огласите список аппаратуры с которой лично вам довелось работать ?

Африка, а что это вам даст и зачем оно вам.

Навскидку - Canon Pro1.

подтверждаю классный аппарат в своем сегменте.;)

"Занимаюсь фотографией не первый год.

Африка персонально для вас (что бы спали спокойно) чуть более тридцати лет.;)

Знание вашего стажа в фотографии и вашего опыта работы с различной техникой позволяет судить о взвешенности и объективности ваших суждений.

Никогда слепо не верьте ничьим суждениям. Даже производители не всегда объективны.
Лучше делать свой выбор исходя из своих предпочтений, то что видите, что получилось, а главное из своего бюджета (при этом надо понимать, что 95% на то, что типа Зельцмана или Монте с вас никогда не получиться), а любителем вы останетесь навсегда.
Работать надо по специальности, а фото это типа хобби иногда приносящее удовольствие и какую то денюжку.

Останнє редагування:
Для тс, RediSkin мысль говорит, прислушайся.
ps, Как купишь 77 лим даш хоть потрогать :)))

Ваш стаж и знание техники интересуют меня лишь с точки зрения восприятия как собеседника и адекватного критика. Но не как советчика или учителя.

Африка - я не критик, советчик, учитель и т.д.
Я уже писал специально для вас - я просто высказываю своe мнение (и не более).
Ну шо ж вы такой беспокойный.;)

PS Помогите лучше материально

и не подаю тоже (сам бедный). :плачу:

то во-первых я ничего не выбираю

а че на ФФ уже крест поставили (ваше фото желания видел).
Там глядишь и до СФ рукой подать, ну а потом на горизонте замаячит БФ.;)

Останнє редагування:
Африка, Ремг - Мегапроф, для него суперкамера Кенон Про 1, у неё есть встроенный НД фильтр... :)

(Нд фильтр есть во всех мыльницах, ибо их затвор не способен отработать короткие выдержки)...

интересно на сколько короткие лично вам нужны для полного счастья и как часто вы используете самую короткую которая есть в вашей камере.;)

Ну камера позволяет 1/4000, иногда не хватает... На ярком солнце...

Молодой человек, вот вы тут понтуетесь, расскажите, ЧЕМ Вы снимаете?

Мне например скрывать нечего...

А300+КМ28-75/2.8+ФЛ36...

У Вас что? А то понтов - немеряно, а толку - "0"...

Почитайте инструкцию к про 1.;)

Спасибо, почитаю, но вопрос НАХУЯ?

Древнее гавно меня не впечатляет, а Вы так и не ответили на вопрос:

"ЧЕМ вы снимаете"? Думаю я не один, кто ждет от вас ответа на этот вопрос...

Молодой человек, вот вы тут понтуетесь, расскажите, ЧЕМ Вы снимаете?

Мне например скрывать нечего...

А300+КМ28-75/2.8+ФЛ36...

У Вас что? А то понтов - немеряно, а толку - "0"...

А потом может быть поговорим о понтах.

Спасибо, почитаю, но вопрос НАХУЯ?

чтобы ***ню больше не писали.

Вы так и не ответили на вопрос:

"ЧЕМ вы снимаете"? Думаю я не один, кто ждет от вас ответа на этот вопрос...

ну так ждать же никто не запрещает, ждите дальше если вам так нравитцо.;)

Ну так озвучте, чтобы мы оценили, на ЧТО вы такие ХУЁВЫЕ портреты снимает... :)

Кто это мы и откуда вы (перечитайте посты Конрада - для вас это матчасть).
И с чего вы взяли, что ваше мнение лично меня вообще интересует.

Кто это мы и откуда вы (перечитайте посты Конрада - для вас это матчасть).
И с чего вы взяли, что ваше мнение лично меня вообще интересует.

Я - из Харькова, Конрада читать не буду, видимо для Вас это ГУРУ...

То что Вас моё мнение не интересует, ХОРОШО...

Для меня Ваше мнение - ничто, ибо я знаю, например чем Михеев снимает, и для меня его мнене стоит БОЛЬШЕГО, чем мненое человека, который критикует, советует, а понять адекватно его мненое или нет - невозможно... Например Африка, он критикует, но адекватно, Ангеред - тоже, и его 5д2 - говорят о том, с чем он сравнивает... ФЛ - тоже адекватен, а вот про Вас - сказать ничего не могу, кроме как о том, что Автор - "балабол".. :(

Можете - лучше - покажите, не можете - дрочите на свой про1... :(

чтобы ***ню больше не писали.

Смотрите, напрмер я пробовал снимать на: (старое и пленочное упущено...)
1) Никон - д40, д60, д80, д200, д300....
2) Кенон - 350д, 400д, 20д, 40д, 5д, 5дм2, 1дсм2...
3) Пентакс - 100, 200...
4) Сони - а100, а200, а300, а350...
5) Минольта - д5д, д7д...

Ультразумы и мыльницы:
а410, а430, а650, а710, С3ис, С5ис, мЗ3, мз10, П Фз50, П Фз28.

На что снимаете ВЫ? Чтобы вашу ***ню больше не читать...:пиво:

скорее дохлое ;)
2ТС
бери пентакс ;)
если не гонишся за скоростью , скоро старшая модель на подходе - это раз,
два - не так уж и популярен сей брэнд у гопоты и остальной шушвали - на улице не зашмонают , подумают что то типа зенита ;)

в третьих - будите стаять в стороне от религиозной войны Никон vs Canon ... и в вас не кинут какашками... ну или не до кинут...

в остальном - система пентакс не репортёрка... в хороших руках выдаёт хороший результат - камеры тяжёленькие, стаб в тушке, что удешевляет оптику... не такие светосильные обьективы... ни то не беда... в целом наборчик всякого разного барахла обойдётся на значительный процент дешевле чем у "Н" и "К".

как появится возможность, я сам буду переходить с цыфромыла А650 на пентакс к20, на крайняк к200 дабл кит - бо пока не знаю, на какой мен уровень позволит сердце поднятся... может мой предел и на даблките окончится ;)

а так - к200 вполне нормальная камера... и за вполне адекватные деньги... с осовими минусами и плюсами.... ну скажите на милость - где можно за такие деньги взять относительно пылевлагодуракоупорную камеру?

это как бы на правах оффтопа и ИМХО

Пентакс сильная тема судя по обзорам...Но еще не удалось его потрогать(((
Видел на витрине тольо в РоялФото...
Спасибо!!

У нас в стране люди, знающие как ей правильно управлять, уже заняты - работают или таксистами, или парикмахерами.

Так и на форуме - главные советчики ничего из советуемого или критикуемого в руках не держали?

И даже на хорошо не тянет (но лучше чем у Canon).
(классный скинтон дают Фуджи, Кодак или на средний формат).

Откуда такие глубокие познания? Из личного опыта?

ибо я знаю, например чем Михеев снимает, и для меня его мнене стоит БОЛЬШЕГО

вам на балку к счтарперам, такие вопросы там в самый раз.

дрочите на свой про1...[/B]
тему про 1 давно проехали, а вы тока проснулись.;)

Смотрите, напрмер я пробовал снимать на

Не сочетается список с бредом который вы постили выше.
Из списка есть то, что можно было бы выбрать (ваш выбор А300 чем обусловлен).

Если изучите матчасть от Конрада то сможете из этого списка что то купить, а нет останетесь с А300.;) и на про 2, когда он выйдет денег у вас не будет, а я себе смогу купить и Конрад я думаю тоже (разницу усекли, если нет ваше место потрындеть на барахолке, то место для таких).;)

Чтобы вашу ***ню больше не читать...:пиво:

Я же вас не заставляю читать (ну а если вы любитель ***ни то напрягайтесь и читайте).;)

не обращайте вы внимания на этого клоуна.

С добрым днем Африка (если, что мое предложение для вас по адресу сабурки в силе, причем заметьте бесплатно так сказать с точки зрения беспокойства о состоянии вашего душевного здоровья.
Мне хотелось бы вас видеть на этом форуме еще и через 10лет).;)

Останнє редагування:
Ну теперь точно не скушно будет в это жаркое вскресенье :D

Не я больше читать люблю, писать нет, но иногда приходится.
Кстати погода хорошая я ходил уже прогулялся, народ в дубовой роще сидит празднует день Конституции, пьют за завтрашний выходной. ;)

Назад
Зверху Знизу