Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Окрошка сегодня .

Вчера шаурму домашнюю делали и пасту с беконом.

Сегодня ребенок захотел шаурму. Купила лаваш, рассказала ему что можно в него завернуть - сделал вкусные завертыши. :)

Что заворачиваете? Я варю филешку, потом обжариваю ее с приправами итальянскими и базиликом. Беру лаваш, мажу его майонезом с чесноком, беру помидоры тонко режу половинки, потом сыр натираю, мясо, завернула и на сковороду. Ни капусту ни синий лук не ложу ненавижу))

То вы еще мамалыгу не пробовали
честно не знаю как готовится мамалыга (обязательно сейчас погуглю), но кукурузную кашу, приготовленную в пароварке очень полюбляет вся семья и даже кошка:rolleyes:

минута ликбеза:полента-каша из кукурузной крупы
особенно если с брынзой...

с брынзой - это мамалыга или, как там по-болгарски?
а полента - оливковое масло и пармезан.... вкусно, как гарнир.

с чем?

с брынзой - это мамалыга или, как там по-болгарски?
Мамалыга это не из крупы,а из кукурузной муки .Подается не только с брынзой,могут быть швкарки,тушеные овощи,жареный перец +соус из помидор,чесночный соус.
Кукурузная каша,полента,мамалыга-все это кукуруза,разница в помоле.

Кто нибудь приготовит так чтоб АХХХХХ !!!!а то читаю и никакого удивление, какой-то сплошной ОХХХ!!!всё стандартное:( а где эксперименты:D

в планах освоить приготовление чечевицы - у кого есть проверенные рецепты, делитесь
Чечевицу замачиваю на ночь, после чего ставлю варить. На один объем чечевицы приблизительно 2 объема воды.
В это время на оливковом масле припускаю морковку, стебли сельдерея, натертые на терке и мелконарезанный лук. Добавляю ложку томатного сока и четверть мааалюсенького чили. Протушив пару минут, добавляю в кипящую чечевицу. Потом кладу сушеные помидоры (но это опционально).
В принципе можно оставить и так кипеть на 30 мин, но я добавляю 2 картошины, нарезанные кубиками, которые в процессе кипения вместе с чечевицей развариваются и придают блюду кремовую основу.
Подаю с мясными фрикадельками.

суп с щавелем и перепелиными яйцами
в планах освоить приготовление чечевицы - у кого есть проверенные рецепты, делитесь:)

Окуратней с чечевицей!!!!она очень обманчива!!!!людям с кищечными,почечными,мочеспускательными,желудочными, а также с болезнями суставов,подагрой,диатезом,гемороем!!!!НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Но при этом в ней много очень витаминов и как мне так я очень люблю с ней работать,попробуйте купить сорт пюи и начать с салатов с добовлением чечевицы!!!!
К сожелению многие продукты бывают обманчевы помните об этом:):увага::

Останнє редагування:
Что заворачиваете?

На тот момент в холодильнике оставался кусок свинины (накануне запеченный со специями, чесноком, морковкой), морковка по-корейски, сыр, зелень, кетчуп и майонез.

какой-то сплошной ОХХХ!!!всё стандартное

Сегодня котлеты и пюрешечка плюс огурцы соленые с луком, перчиком и душистым маслом. :)
Все простое вечно. :)

Останнє редагування:
На тот момент в холодильнике оставался кусок свинины (накануне запеченный со специями, чесноком, морковкой), морковка по-корейски, сыр, зелень, кетчуп и майонез.

Сегодня котлеты и пюрешечка плюс огурцы соленые с луком, перчиком и душистым маслом. :)
Все простое вечно. :)

Можно же сделать из простого интерестное:D

тефтели,цветная кауста тушенная в сметане,опять тыквенные чипсы(очень понравились семье,вчера их съели быстрее, чем я готовила:D),сырники

Кто нибудь приготовит так чтоб АХХХХХ !!!!а то читаю и никакого удивление, какой-то сплошной ОХХХ!!!всё стандартное а где эксперименты
Для того чтобы выпендриться приготовить чтоб АХХХХ!!! мне надо вдохновение.По сумме субъективных и объективных причин его нет.Так что от меня АХХХХ можно не ждать:D

тефтели,цветная кауста тушенная в сметане,опять тыквенные чипсы(очень понравились семье,вчера их съели быстрее, чем я готовила:D),сырники

Для того чтобы выпендриться приготовить чтоб АХХХХ!!! мне надо вдохновение.По сумме субъективных и объективных причин его нет.Так что от меня АХХХХ можно не ждать:D

Ну вот:( так сразу разрушены желания:( что вы так сразу категорично нет!!!может я именно от вас ждал ААААХ:D

Ну да, огурчики я заморозила кубиками нарезала и в лоточки и в камеру мороз.) Филешку купила индюшки, отварила, бульончик с нее оставила второй который, потому как первый слила. Остудила бульон туда огурчики размороженные) с огорода с дачи) филешку кубиками, лучок зеленый, укропчик, майонез, картошечка и яйца)) Посолила, лимончика выдавила немного) Вкусноо)) :клас:

Вчера запекала рыбу на сегодняшнее утро и овсянка с медом.
А сейчас конфеты АВК разные и сок морковно-яблочный)

Pyssy;53969324сегодня будут еще сырники /QUOTE сказав(ла):
Сырники как готовите стандарт? Я вот перешла на такие в духовом шкафу)
Две пачки творога нежирного, яйцо, ваниль, овсянка, изюм - 20 минут запекать. Вкусные, без муки и сахара, для тех, кто фигуру бережет);)

Останнє редагування:
Сырники как готовите стандарт? Я вот перешла на такие в духовом шкафу)
Две пачки творога нежирного, яйцо, ваниль, овсянка, изюм - 20 минут запекать.
без соды/разрыхлителя?примерно сколько овсянки?

не соответствует вашему стилю

скандалы, интриги ,расследования?:дивитись:

Замариновал рёбра. Тупо 2 вида перца и лук. Ничего лишнего.
Утром в 5.30 поставлю томиться в духовку, сам обратно в кровать.
К завтраку будет вкуснятина.

страшный раздел как на Добранич:D: ну а по сабжу:попробуйте кашу утром с чаем без сахара,в обед квашенную капусту или рыбу по праздникам и постный суп,ну а вечер...что вечер...ужин учат почитатели Мошиаха отдать врагу:D вообщем зря смотрю я этот раздел с эквилибристикой местных заЩеканов и потомков ночных куркулей:D...пойду хлебну "эвиашки" и сделаю себе праздник-сьем яблоко зеленое да представлю весь этот "сабантуй" под запеченой семгой в майонезе:D

Назад
Зверху Знизу