Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
не ко мне вопрос,но я могу дать свой рецепт: вода,дрожжи,соль,сахар(чуть-чуть),мука. получаются и пышные,и не впитывают масло особо.вот фото

:клас::клас::клас:практически то же самое, только не вода, а кефир или ряженка, или молоко, или сыворотка.... как-то так:rolleyes:

Спасибо огромное за идею. К сожалению я не готовлю на дрожжах, делала на кефире и пока что получился только один рецепт. Вчера делала на кефире, который надо было нагревать. Получилось отвратительно, если честно, а дрожжи нельзя по состоянию здоровья

попробуйте вместо дрожжей использовать соду (если оладушки на кефире).
 
:клас::клас::клас:практически то же самое, только не вода, а кефир или ряженка, или молоко, или сыворотка.... как-то так:rolleyes:





попробуйте вместо дрожжей использовать соду (если оладушки на кефире).


Делала с разрыхлителем, попробую с содой
Спасибо девочки : пиво:
 
Делала с разрыхлителем, попробую с содой
Спасибо девочки : пиво:

не за что)))) как вариант - погуглите "закваска для хлеба" - это для выпечки бездрожжевого хлеба, думаю что и для оладушек такой вариант подойдет. Правда сама еще не опробовала, никак руки не доходят(((((
 
даю рецепт приготовления мороженного в мультиварке
Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,2-3,6%) — 350 мл;
Сливки 30% — 200 мл;
Какао– 25 гр.;
Сухое молоко (можно заменить крахмалом) – 20 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Сахар – 100 гр.
Приготовление блюда
Шоколадно-молочная смесь
В мультиварку засыпаем какао и сухое молоко. Перемешиваем.
Добавляем обычное молоко и тоже перемешиваем.
Заливаем сливки, и также все следует перемешать.
Кладем в смесь сливочное масло. Затем необходимо включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда смесь закипит – выключаем. Однако после выключения массу необходимо еще какое-то время аккуратно перемешивать.
Отделенные от белков желтки нужно взбить до крепкой однородной пены. Затем добавляем их к молочно-шоколадной массе и тщательно с ней перемешиваем.
Мультиварка панасоние
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На мультиварке запускаем режим «Мультиповар» и в течение 5 минут прогреваем полученную смесь. При этом задаем температуру в 85 градусов.
После прогревания смесь нуждается в очень быстром охлаждении. Для этого перекладываем ее в другую посуду и ставим ее в емкость, наполненную холодной водой. По мере нагревания воды, заменяем ее холодной. Смесь при остывании нужно периодически помешивать.
Остывшую массу ставим в холодильник на несколько часов (достаточно будет двух-трех часов).ГОТОВО
 
У меня сегодня Сырный суп с курицей и голубцы с перчиком!
 
стушила капусточку с морковкой, луком и томатной пастой
 
Картошка с грибами

Добрый день! А у нас картошка с грибами в горшочках, очень вкусно!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Вкладення

  • IMG_3083.webp
    IMG_3083.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 123
Спасибо огромное за идею. К сожалению я не готовлю на дрожжах, делала на кефире и пока что получился только один рецепт. Вчера делала на кефире, который надо было нагревать. Получилось отвратительно, если честно, а дрожжи нельзя по состоянию здоровья
Попробуйте вот так
2 стакана густого кефира (я использовала скисшее молоко)
2 яйца
ванилин
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды без горки
мука
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. В кефире размешать соду и добавить к яйцам.Затем добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым (с ложки самостоятельно не стекает)

На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла и выложить оладьи.Прикрыть крышкой , и печь на несильном огне.Перевернуть пару раз. Масла не лейте много...Перед каждой порцией добавлять 1 ст. ложку или даже меньше. Готовность проверять зубочисткой.
 
  • Це лайк!
Реакції: Isha
Попробуйте вот так
2 стакана густого кефира (я использовала скисшее молоко)
2 яйца
ванилин
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды без горки
мука
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. В кефире размешать соду и добавить к яйцам.Затем добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым (с ложки самостоятельно не стекает)

На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла и выложить оладьи.Прикрыть крышкой , и печь на несильном огне.Перевернуть пару раз. Масла не лейте много...Перед каждой порцией добавлять 1 ст. ложку или даже меньше. Готовность проверять зубочисткой.


Спасибо большое за рецепт, обязательно его попробую. Они воздушные получаются? Очень надеюсь, что этот рецепт у меня получится
 
Спасибо большое за рецепт, обязательно его попробую. Они воздушные получаются? Очень надеюсь, что этот рецепт у меня получится
Да, воздушные, мы их называем бисквитные оладьи))). Яйца необязательно венчиком взбивать, можете миксером. И жарить обязательно под крышкой.
 
запекла рыбку с лимончиком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
тушеная картошка и фантазия.
 
рассольник, рыбные котлеты с рисом и шарлотку с яблоками
Устала :D
 
приготовила тортик на завтрашний праздник ребенка

259cd2063159.jpg


и на ужин запекла сырники
 
Картошка с фетой по-гречески, борщ с ребрышками и беконом, курица в соево-кунжутном соусе, и салат с фиолетовой капустой
 
Воскресенье-мой день. Готовлю всегда обед когда все дома.
1. Печёный картофель с беконом в фольге (картоха нарезается ломтиками и в каждый надрез кучочек бекона (сегодня вставлял жирный сервилат). По готовности сверху кладу кусочек сливочного масла и сыра Пармезан.:клас:
2. Самса.
Фотки не мои, но практически на 100% совпадают.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    68.7 КБ · Перегляди: 208
  • samsa.webp
    samsa.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 173
Останнє редагування:
отбивные,гречневая каша,салат из капусты и творожные кексики с яблоками.
 
Назад
Зверху Знизу