Статус: Офлайн
Реєстрація: 19.01.2010
Повідом.: 1338
Реєстрація: 19.01.2010
Повідом.: 1338
выглядит аппетитно, а рецепт можно?![]()
рецепт... я делаю все на глаз

Отварите картошку (у меня ушел где-то 1 кг), слейте воду, перекрутите картошку или подавите в пюре, дайте остыть и добавьте яйца и муку (яиц я добавила 2, муки где-то стакан, может чуть больше). Замесить тесто (оно будет приставать к рукам - ничего страшного).
Приготовьте начинку. У меня был мясной фарш и грибы обжаренные с луком. (0,5 кг отварного мяса и столько же грибов).
Перед тем как лепить зразы смочите руки в воде (лучше всего тарелочку с водой поставить рядышком), скрутите шарик из теста, разровняйте его в лепешку, по центру положите начинку и слепите края теста. Обмакнуть в муке или панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон.
Руки смачивать в воде перед лепкой каждого зраза, тогда тесто не будет приставать к рукам.
А я сегодня снова бездельничаю

А завиванцы пробовали ?
Я как-то на скелях Довбуша в карпатской колыбе пробывал) Объедалово
нет, не пробовала((((( я даже не знаю что это, сейчас погуглю

да те же зразы, только с более тонким слоем мяса
а начинка наоборот побогаче
ну у меня зразы тоже с тонким слоем теста, а начинки побольше.... может их переименовать?




вот хотелось бы узнать кто с какой начинкой делает зразы, ну кроме мяса, грибов и капусты - это все я знаю и готовлю
