Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
выглядит аппетитно, а рецепт можно?:)

рецепт... я делаю все на глаз:rolleyes:
Отварите картошку (у меня ушел где-то 1 кг), слейте воду, перекрутите картошку или подавите в пюре, дайте остыть и добавьте яйца и муку (яиц я добавила 2, муки где-то стакан, может чуть больше). Замесить тесто (оно будет приставать к рукам - ничего страшного).
Приготовьте начинку. У меня был мясной фарш и грибы обжаренные с луком. (0,5 кг отварного мяса и столько же грибов).
Перед тем как лепить зразы смочите руки в воде (лучше всего тарелочку с водой поставить рядышком), скрутите шарик из теста, разровняйте его в лепешку, по центру положите начинку и слепите края теста. Обмакнуть в муке или панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон.
Руки смачивать в воде перед лепкой каждого зраза, тогда тесто не будет приставать к рукам.

А я сегодня снова бездельничаю:D на сей раз мне помогли наши коммунальные службы..... у нас до завтрашнего вечера никакой воды нет и не предвидится.... авария.....

А завиванцы пробовали ?
Я как-то на скелях Довбуша в карпатской колыбе пробывал) Объедалово

нет, не пробовала((((( я даже не знаю что это, сейчас погуглю:)

да те же зразы, только с более тонким слоем мяса
а начинка наоборот побогаче

ну у меня зразы тоже с тонким слоем теста, а начинки побольше.... может их переименовать?:rolleyes::пиво::пиво::пиво:
вот хотелось бы узнать кто с какой начинкой делает зразы, ну кроме мяса, грибов и капусты - это все я знаю и готовлю:)

не верю!!!! у тебя и не получается-несовместимые вещи!!!!:) могу рецепт дать,если что.......:rolleyes:

вот реально - хочешь верь, а хочешь нет, но с медовиком я так и не подружилась:( аж самой обидно:( поделись своим рецептиком:пиво::пиво::пиво:

Готовлю сейчас суп гороховый, нажарила куриной печенки. Стала искать рецепт чего-то к чаю, надыбала на пирог с рыбной консервой на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Раньше делала заливной пирог с сардинами, а тут предлагают дрожжевое тесто. Тесто уже поставила месить в хлебопечку, надеюсь, что также вкусно получится, как написали)))

вот реально - хочешь верь, а хочешь нет, но с медовиком я так и не подружилась:( аж самой обидно:( поделись своим рецептиком:пиво::пиво::пиво:

без проблем!:) только я все "на глаз" делаю. мне достаточно 1 раз по рецепту приготовить,а потом я запоминаю и вношу свои коррективы.
тесто: на 1 порцию(6-7 коржей)
2 яйца взбить с 0,5 ст сахара(прибл. 150 гр), добавить растопленный маргарин или сливочное масло- 70 гр, меда положить около 0,5-1 ст..я кладу много,т.к. у нас он свой. потом добавить 2 ст.л водки, 1 ч.л. соды погасить уксусом.поставить на водяную баню. увеличится в 2-3 раза,снять и добавить муки около 3-4 стакана. Замесить и тонко раскатать,вырезать под тарелку. Посыпать мукой. Выпечь. Крем:сметана,сахар.

вот хотелось бы узнать кто с какой начинкой делает зразы, ну кроме мяса, грибов и капусты - это все я знаю и готовлю:)

Иногда делаю начинку из вареных яиц +жаренный лук. Очень даже ничего:клас:

без проблем!:) только я все "на глаз" делаю. мне достаточно 1 раз по рецепту приготовить,а потом я запоминаю и вношу свои коррективы.
.....

Иногда делаю начинку из вареных яиц +жаренный лук. Очень даже ничего:клас:

Идея с яйцами и луком интересная, обязательно попробую

Натали, огромное спасибо за рецептик медовика - вроде все легко и понятно:клас::пиво::пиво::пиво:

А я сегодня развлекалась выпечкой блинчиков, оладушек и сырников

62adafe42070.jpg

7633968dad5e.jpg

• Це лайк!
Реакції: M100
Мариш,молодец! репа не лезет.........

салат с мандаринами и пикантной заправкой из:меда,имбиря,горчицы,лимона,сока мандарина и оливкового масла.

Останнє редагування:
только что сделала некаллорийный сыр: 1л кефира, 1л молока 1,5%жирности, 6 яиц 2 ч.л соли. Выход 0,5кг сыра, по вкусу типа адыгейского, но не жирный.

Сейчас делаю десерт шоколадный фондан.

а я творожный торт доделываю.осталось залить шоколадной глазурью........

Ириночка16, вы такая умничка!!! все такое аппетитное и бесподобно красивое)))

А я сегодня развлекалась выпечкой блинчиков, оладушек и сырников
Здравствуйте, поделитесь рецептом пышных оладушков. Делала вчера по новому рецепту (все пытаюсь подобрать подходящий для себя и тщетно), и не удались к сожалению.

Здравствуйте, поделитесь рецептом пышных оладушков. Делала вчера по новому рецепту (все пытаюсь подобрать подходящий для себя и тщетно), и не удались к сожалению.

не ко мне вопрос,но я могу дать свой рецепт: вода,дрожжи,соль,сахар(чуть-чуть),мука. получаются и пышные,и не впитывают масло особо.вот фото

Останнє редагування:
не ко мне вопрос,но я могу дать свой рецепт: вода,дрожжи,соль,сахар(чуть-чуть),мука. получаются и пышные,и не впитывают масло особо.вот фото

Спасибо огромное за идею. К сожалению я не готовлю на дрожжах, делала на кефире и пока что получился только один рецепт. Вчера делала на кефире, который надо было нагревать. Получилось отвратительно, если честно, а дрожжи нельзя по состоянию здоровья

Назад
Зверху Знизу