Что Вы сегодня готовите?

Сделал диетический паштет из куриной грудки.

Прижаренный кунжут размолол в пасту, добавил туда тушенный в масле лук, зубок честнока, зиру(кумин) и белый перец, куриную грудку с микроволновки... И блендером все перемолол. Получилось очень вкусно.
 
Вот, сегодня такое настроение:
"Как же мне надоело изощряться на кухне!!!!Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг: "Корм мужской,сбалансированный,для гурманов".

А раз такого корма пока нет в продаже, буду готовить сегодня тЕфтели.
 
Суп с фрикадельками, голубцы, тыквенный кекс и напиток из шиповника.
 
Вчера делала лазанью) ёпт, лучше чем в Маранелле )))
 
чинахи, вкусная штука, не в горшочках делаю, много баловни, а в гусятнице, сытно , вкусно и красиво.
 
ризотто с зеленым горошком и курицей
 
У нас из последнего:

Салат из краснокочанной капусты с изюмом и черносливом под соусом 1000 островов
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Творожная запеканка Розочка
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Домашний Лимончелло
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Яичные гренки с чесноком
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Тушеная фиолетовая капуста. На некоторых сайтах частенько встречала рецепт. ( Приздаюсь честно, ГИДОТА... Никогда больше готовить не буду. Это невкусное блюдо. Жалко было выбросить... сьела с майонезом. С майонезом навертое и гвозди сьесть можно).
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Грог
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Глинтвейн
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Яблочный пирог с сухим тестом
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Пшенное печенье с кумкватом
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Цитата:
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок...
 
Я, значицца, употреблял вот эти полезности слегка протушенные с колбасками с фенхелем.
 

Вкладення

  • 6261216.jpg
    6261216.jpg
    18.8 КБ · Перегляди: 70
  • COSTE-BIG.jpg
    COSTE-BIG.jpg
    41.1 КБ · Перегляди: 80
Тушеная фиолетовая капуста. На некоторых сайтах частенько встречала рецепт. ( Приздаюсь честно, ГИДОТА... Никогда больше готовить не буду. Это невкусное блюдо. Жалко было выбросить... сьела с майонезом. С майонезом навертое и гвозди сьесть можно).
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Удивительно! Я делала - мне понравилась, нейтральная такая, как гарнир - супер.
Но видимо на вкус и цвет...
 
Цитата:
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок...

:клас: :іржач::іржач::іржач:

По теме - вот рецепт нового для меня салата.
Квашеная капуста + нарезанные тонкими кружочками солёные огурцы - нарезанный мелкой крошкой репчатый лук + маринованные опята.
Я добавляю ещё чуть-чуть молотого черного перца, но это на любителя.

Вкусно и оригинально.
 
готовил вчера гречку по рецепту мамы жены,то есть тещи: на дно казанка или кастрюли наливаете раст масло 50-70 грамм,сильно его разогреваете и обжариваете до золотистого цвета мелконарубленный лук,гречку промываете и когда лук поджарится,то бросаете туда гречку и сверху нее 3-4 яйца и на сильном огне непрестанно вымешивая шумовкой добиваетесь чтобы яйцо,лук и масло равномерно распределились в зернышках-это примерно 5-7 минут непрерывного помешивания,а потом заливаете из кипящего чайника воду,примерно на 2-3 см чтобы покрывало гречку,как только будет закипать,убавили огонь,помешали и закрыли крышкой и варите как обычную гречку. Этот рецепт раскрыл мне глаза и освежил взгляд на эту непритязательную и набившую оскомину крупицу-очень вкусно! а еще на этой гречке я сбросил 8 кг веса,так что дамы-пробуйте. на 1 кг гречки надо 2 крупных луковицы,50-70 грамм раст масла,4-5 средних или крупных яиц и гдето 1,7 литра кипящей воды+2 чайных ложки соли. можете добавить еще и морковь,можете добавить еще и мелкопорезанную курицу-вкус только можно улучшить.
 
готовил вчера гречку по рецепту мамы жены,то есть тещи: на дно казанка или кастрюли наливаете раст масло 50-70 грамм,сильно его разогреваете и обжариваете до золотистого цвета мелконарубленный лук,гречку промываете и когда лук поджарится,то бросаете туда гречку и сверху нее 3-4 яйца и на сильном огне непрестанно вымешивая шумовкой добиваетесь чтобы яйцо,лук и масло равномерно распределились в зернышках-это примерно 5-7 минут непрерывного помешивания,а потом заливаете из кипящего чайника воду,примерно на 2-3 см чтобы покрывало гречку,как только будет закипать,убавили огонь,помешали и закрыли крышкой и варите как обычную гречку. Этот рецепт раскрыл мне глаза и освежил взгляд на эту непритязательную и набившую оскомину крупицу-очень вкусно! а еще на этой гречке я сбросил 8 кг веса,так что дамы-пробуйте. на 1 кг гречки надо 2 крупных луковицы,50-70 грамм раст масла,4-5 средних или крупных яиц и гдето 1,7 литра кипящей воды+2 чайных ложки соли. можете добавить еще и морковь,можете добавить еще и мелкопорезанную курицу-вкус только можно улучшить.

и я на гречке вес сбросила. Я ее люблю,поэтому ела просто вареную с капустным салатом.
 
у нас:
Салат Пикантный

и макароны с шампиньонами под соусом Песто ( Катани) с пармезаном
 
Назад
Зверху Знизу