Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы понимаете под понятием-кореной харьковчанин

• Автор теми Автор теми Гречко
  • Дата створення Дата створення
коренной харьковчанин по моему мнению - это тот, кто родился в Харькове и его хотя бы один из родителей был рожден в Харькове. а еще один тест - настоящий коренной харьковчанин жутко ругает всякую нечисть "харьковскую" врЕменную (типа кернеса), но если кто-то посмеет тока вякнуть на Харьков - в любом аспекте - он культурно предупреждается о вреде здоровью. харьковчанин Харьков ругать имеет право. неахрьковчанин не то шо не имеет, а даже не помышляет...

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.

Моя бабушка и дедушка работали в Харькове до войны, потом были эвакуированы вместе с фабрикой, потом-вернулись в свой город.По праву родства в третьем колене считаю себя коренным харьковчанином.

Если человек родился в Харькове, но его родители живут здесь в первом поколении-это уроженец Харькова, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в харьковской земле .
А шо, бути корінним харків’янином — це просто офігєть як круто? Нє, ну мій прапрадід переїхав у Харків у 1925 році, а дід грав за Металіст (який тоді називався Дзержинець) після війни. І що за радість в цьому? Це їх життя, а не моє, мені особисто Київ ближче.

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.
Это в первую очередь человек образованный. Который слово "коренной" пишет с двумя буквами н. ))))

Какая у людей короткая память,или забыли-наша партия харьковчане,или обрезками решили померяться.

Я не знаю, сколько там поколений должен иметь коренной харьковчанин - 2, 5 или 10, я, пожалуй, во втором поколении. Но все-таки самому важно вырасти в этом городе, чтобы знать его хорошо, считать малой родиной. Если харьковчанин в 5 поколении спит и видит смыться куда-нибудь подальше на ПМЖ - он вряд ли коренной. Готовность защищать город с оружием? Это вопрос политических пристрастий, кого считать "освободителями", а кого - "оккупантами".
Посмотрев на другие города Украины и россии, я убедилась, что в Харькове больше достоинств, чем недостатков. Конечно, не мешало бы нашей области поменьше кормить дотациями разных дармоедов.

Коренной - это который тут родился и прожил всю жизнь, и жил в стиле харькова а не с традициями из деревни кукуево.

Почему вы считаете себя украинцами?

Если б мог, начал бы это как новую тему.
Так почему вы считаете себя украинцами?

Потому ли, что большевики прирезали Харьковщину к Украине, провели условную границу - и вуаля! все кто по одну сторону этой границы - украинцы, а по другую - русские? В 91-м эта граница вдруг приобрела статус межгосударственной. Ну а вы попали в это новое государство, ну и как-то стали связывать себя с ним

А может, потому, что в детстве, вам читали не столько Пушкина (который сказал: Великим быть желаю, люблю россии честь!), а, например, кобзаря или Павло Загребельного. И у вас не бегут мурашки при словах "Скажи-ка, дядя, ведь недаром..." Но зато вы знаете поименно кошевых атаманов запорожской сечи.

А может еще какая-то причина?

Так почему вы считаете себя украинцами?

Потому ли, что большевики прирезали Харьковщину к Украине, провели условную границу - и вуаля! все кто по одну сторону этой границы - украинцы, а по другую - русские? В 91-м эта граница вдруг приобрела статус межгосударственной. Ну а вы попали в это новое государство, ну и как-то стали связывать себя с ним
Мы себя считаем малоросами потому что уже в 12 веке, когда масква была селом с окопчиком вокруг, тут было поселение с подземными ходами, это в районе центра города, не говоря уже про Донецкое городище, которое уже в седьмом веке было центром местной культуры и торговли, или это мордва с россии понаехала и основала? Пойми, наша культура старше и мудрее, мы многих пережили, и вас переживем;).

Ну по себе скажу, что мне одинаково дорог и Пушкин и Шевченко.
Пушкин? Великий эфиопский поэт? Который скопипиздил поэтические находки Ломоносова и выдал их за свои? Он ремесленник от поэзии, и вор до кучи.

что тут понимать? "Коренной" всегда обозначает одно и то же: три поколения и ты - третий как минимум.

Тот, кто родился и вырос в Харькове. ИМХО
это понаехавшие

мои предки-родом из россии. в 50-х годах 20 века мои родители переехали в Харьков. я здесь родилась и живу. поэтому,я-коренная харьковчанка.
нет, ты - понаехавшая.
Коренные - три поколения как минимум.

А скажите, есть законное определение понятия "коренной"?
Погуглил - нет.

В Москве было что-то во времена Лужкова, там считали, что коренной житель - это 5 поколений по обеим линиям (отец и мать).

На сайте loopy.ru понятие "коренной житель" для украинцев - это Киевская и Запорожская область :eek:

На английском "коренной житель" - aborigine (абориген)

В Харькове нет понятия коренной житель Харькова в привязке к количеству поколений.

Я считаю, что могу называть себя коренным, потому что:

1. Я по духу и паспорту - украинец.
2. Я горжусь, что я украинец.
3. Я родился и вырос в Харькове (хотя служил 6 лет далеко, по работе работал 4 года далеко). Мне 55 лет.
4. В Харькове я женился на харьковчанке. Живу в браке 34 года, у меня два сына, один из которых родился в Харькове. Вся семья - в Харькове.
5. По духу я малоросс. Моя ветвь по матери - Чугуевский район, суржик.
Хотя мама родилась в русской семье с русской фамилией (предки - с Орловской губернии).
6. Моя жена родилась в Харькове, ее отец и мать - Харьковская область.

Если твой корень вырос в Харькове и используется в Харькове.

да какая разница, кто кого и как считает.
Главное, что Мы Харьковчане, и это очень хорошо. Я горжусь тем, что я Харьковчанин, и похуй, кто рядом со мной, приехавший или уроженец, или коренной.
Я людей делю не по этим понятиям, а на хороших и плохих.
На остольной хуй ложил и срал с колокольни!

поддерживаю

1. Я по духу и паспорту - украинец.
А по духу это как? В смысле ты пахнешь как харьковчанин? А где ты обычно их нюхаешь?

Мне нравятся не только Пушкин и Кобзар.
А Пушкин это тоже книга такая? Или тебе таки нравятся какие то тексты? Вот Гаврилиада и Думы, как они в тебе мурашки одного размера пробуждают? И в одном месте?

И от "Фауста" Вольфганга Гёте у меня тоже мурашки.
Ты правда читала Фауста? Или таки перевод? И что тебе понравилось? Слог Гете, Или слог переводчика? Или содержание поэмы?

мои родители родились в Харькове, я родился в Харькове, считаю себя коренным харьковчанином

Назад
Зверху Знизу