Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы понимаете под понятием-кореной харьковчанин

• Автор теми Автор теми Гречко
  • Дата створення Дата створення
Нуу, это классика, только сейчас больше в области сохранилась, но слова живы и здоровы, я по поводу раклов штук пять или шесть разных версий слышал, ну все канэшна связаны с бурсой.
Я могу еще спросить у бабушки от куда оно пошло, но я не думаю что она сама знает, перешло ей от старшего поколения скорее всего.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

примерно так.:)
Тот, кто родился и вырос в Харькове. ИМХО

шоканье и тремпель - фигня, можно с луганчанами спутать

Последователи Харьковских бабушек :D
ммм может действительно употреблять эти выраджения в своем лексиконе как истинно Харьковские, как дань родине и отечеству?)

не харьковские они. с достаточной частотой употребляются и в луганске

уроженец Харькова, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в харьковской земле .
Я коренной могу себя таким считать так как пробабушка и прадед похоронены на 2м кладбище Харькова.

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.

Коренной харьковчанин-тот кто шокает и употребляет слова тремпель и ампулка.

Вы даже погуглить неудосужились, а говорите что неравнодушны.

Мало того что я неравнодушен, я таки имею честь знать Андрея Парамонова, у которого был Музей городской усадьбы на Универститетской (я даже из самовара чай пил возле "колокольни", правда после воТки)))), в здании... этого, шо у нас там в здании 300-т летней давности. Я видел эти входы в подземелья, я лично печатал брошюры о вылазках диггеров туды. Короче, есть факты, фото, координаты этих построек?

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.

В ЛЮБОМ городе коренными считается, как минимум, третье поколение.

Ладно все это слова, Ребята любой себя в праве считать коренным кто любит свой город, живет работает и платит налоги в нем и готов его защищать и никто не в праве это оспорить, право защищать и обогащать город в котором ты живешь. И удь ты хоть трижды коренным если ты чмо готовое продасться ты не Харьковчанин.

коренным считается житель, у которого 3 поколения родились и выросли на территории определенного города

Мои дети будут коренными

угу, начинаешь в разговоре с молодежью называть "соки-воды", "прохолоду", "1й комсомольский" а на тебя смотрят как ...

Стоять бояццо! Я не писюнота, но исчо молодёшь. Про "прохолоду" не знаю. Шо воно такэ и де?

З.Ы. Забыли "Дары ланив"

орфей ,оперный ,дискотека в ДСе до 20.00 и в познань ,там до 21.00))
п.с. СЕМАЧКИ

Читая тему, в продолжении нескольких страниц, резюмирую: отличительная черта харьковчан - хронический эксгибиционизм.

Мало того что я неравнодушен, я таки имею честь знать Андрея Парамонова, у которого был Музей городской усадьбы на Универститетской (я даже из самовара чай пил возле "колокольни", правда после воТки)))), в здании... этого, шо у нас там в здании 300-т летней давности. Я видел эти входы в подземелья, я лично печатал брошюры о вылазках диггеров туды. Короче, есть факты, фото, координаты этих построек?
Я же сказал в принципе все что знаю, беседовал в свое время со студентами дипломниками у автора этого исследования, видел фотки, часть из них есть в упомянутой мной книге, вот мыло автора:Леонид Мачулин [email protected], город: Харьков. Там, в книге пруфы и подробности.

Стоять бояццо! Я не писюнота, но исчо молодёшь
Тады но уже молодежь:).

Читая тему, в продолжении нескольких страниц, резюмирую: отличительная черта харьковчан - хронический эксгибиционизм.
Слы, ты вроде в гостях, почти на кухне, присутствуешь при разговоре жителей, так шо в своем Улусе умничай;).

а почему только дед? для создания наследника нужна еще и баба. так может где родилась баба всё таки или по середине между тем где родилась баба и дед.
И только баба точно знает, кто реальный дед:D

Назад
Зверху Знизу