Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы понимаете под понятием-кореной харьковчанин

• Автор теми Автор теми Гречко
  • Дата створення Дата створення
На самом деле вопрос не так прост, как кажется.
Например, можно ли считать харьковчанином не украинца и даже не славянина, если он живёт в Харькове относительно недавно, но при этом изъявил желание защищать город и страну с оружием в руках? Кажется, ответ очевиден: конечно, этот человек является не только харьковчанином, но и полноценным гражданином этой страны. Но с другой стороны, если распахнуть границы для всех желающих и давать гражданство всем, независимо от национальности и цвета кожи, то во что превратится Харьков и Украина через 50 или 100 лет?
Повторяю, вопрос сложный и наверное, никто сегодня не сможет дать на него вразумительный ответ.

Вопрос еще сложнее, нахрена было так утюжить харьковщину в войну,что после 23 августа 1943г. в город вернулись одни эвакуированные иудеи и гопота с голодных таежных углов в перемешку с курскими селянами,неизвестно по какой причине решившими податься на завод от родной сохи. Произошла подмена коренных элит приезжими неструктурированными,как единое городское общество, людьми,которых в их родных местах,видать за характер,с дорогой душой отправили нахрен.

Создается впечатление,что специально туда-сюда из рук в руки Харьков передавали, и прочие обороны и наступления бездарно проводили,что бы положить максимально большее количество украинского народа.

Теперь, надеюсь,понятно, почему так мало могил датированных довоенными датами,за ними просто НЕКОМУ было ухаживать, и не нужно про закрытые кладбища.

Останнє редагування:
Если человек говорит ампулка,змейка,тремпель.То этот человек харьковчанин.Ну а коренной,это если он родился в Харькове и большую часть жизни прожил в этом городе.
А еще здесь жили деды, прадеды и прапрадеды. Не сами жили, а с бабками, прабабками и прапрабабками:)

родилась и живу в Харькове) Чем не коренная? как и отец, дед и прадед)

Коренной харьковчанин-тот кто шокает и употребляет слова тремпель и ампулка.
о, ну тогда я коренное понаехалотут в 3 поколении - мои родичи сюда приезжали,учились, жили и сваливали кто по распределению в дальние родные ебеня, кто в неродные ебеня. кто в заграничные ебеня...
У меня в Харькове ныне покойный дед с моей бабушкой поженились...другая бабуля училась на бухгалтерских курсах....

TatK@!!! сказав(ла):
Я с луганска. Все у нас говорят и ампулка и тремпель. Никогда не думала что это особые именно харьковские слова.
Это культурная экспансия на луганские земли.

Я коренная Харьковчанка, родилась и выросла здесь, как и 5 поколений моих предков по отцовской линии :)

И в этом твоя личная заслуга:D

На самом деле вопрос не так прост, как кажется.
Например, можно ли считать харьковчанином не украинца и даже не славянина, если он живёт в Харькове относительно недавно, но при этом изъявил желание защищать город и страну с оружием в руках? Кажется, ответ очевиден: конечно, этот человек является не только харьковчанином, но и полноценным гражданином этой страны. Но с другой стороны, если распахнуть границы для всех желающих и давать гражданство всем, независимо от национальности и цвета кожи, то во что превратится Харьков и Украина через 50 или 100 лет?
Повторяю, вопрос сложный и наверное, никто сегодня не сможет дать на него вразумительный ответ.

Ответ прост. Человек- не волен в рождении, но волен в своей смерти.:пиво:

Гречко сказав(ла):
Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.
Надо у местных спросить. Я тут всего навсего харьковчанин в 6 поколении.

В ЛЮБОМ городе коренными считается, как минимум, третье поколение.

Вы, кажись, шо-то путаете, это у америкосов про коренных америковчан. шо-то я не помню, шоб у нас похожее было. Да и ваще, главное, шоб был украинцем, а там хоть в Гонолуле родись и по национальности хоть папуас.

угу, начинаешь в разговоре с молодежью называть "соки-воды", "прохолоду", "1й комсомольский" а на тебя смотрят как ...

Та писюнота, шо с них взять? :D

коренным жителем любой местности является тот, у кого в данной местности «корни», у человека это, естественно, предки.
Если человек родился в Харькове, но его родители живут здесь в первом поколении-это уроженец Харькова, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в харьковской земле .

Уф. сделала!
Хоть прадедушка вполне пару лет бы протянул еще..

Ну Вы очень молоды, И скорей всего такая красивая девушка не ждала трамвая на Пушкинской.:)

5-ка там ездила и 7ка.
Что ж это, раз красивая, так уже и в трамвае кататься нельзя? :D

Ладно все это слова, Ребята любой себя в праве считать коренным кто любит свой город, живет работает и платит налоги в нем и готов его защищать и никто не в праве это оспорить, право защищать и обогащать город в котором ты живешь. И удь ты хоть трижды коренным если ты чмо готовое продасться ты не Харьковчанин.

блин.. я-чмо.. ну,хоть красивое..:rolleyes:

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.

я понимаю что человек дебил, раз "гордится" исключительно тем, что родился на определённом клочке земли и считает что это имеет значение для остальных

Тремпель, скупицца и Барабан

сосиськи с горчицой и разнообразные нехитрые напитки на розлив.
было.

Не спорю, тока не могу понять где?

я понимаю что человек дебил, раз "гордится" исключительно тем, что родился на определённом клочке земли и считает что это имеет значение для остальных

Ебатнутся можно, насколько у людей извращённые мысли!

Ибарабан - ветвь нашей эволюции, но многие помнят, как пустынно было возле метро Ак. Барабашова...

Ебатнутся можно, насколько у людей извращённые мысли!
...

ебанись, потому этой фразой, я как коренной ..., лишь подразумевает, что раз коренной то его мнение должно должно быть выше остальных, иметь первостепенное значение

Назад
Зверху Знизу