Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

затем что будет вкусно :)
дольки чищенные

Вообще, не кладут томат в труевый плов, но это наверное дело вкуса.
Насчет чеснока, знаете, я как-то привыкла что чеснок в плов кладут вот так и потом выбрасывают, не едят. А то чищенные дольки можно не заметить, а они если попадаются - пакость такая на мой вкус.

118_0134bxr_2961_6gi.webp

Маринованные вешенки:
1 кг грибов помыть (вешенки, но я делаю и шампиньоны)
30 минут варить, дать стечь.
******** соломкой и положить в эмалированную миску
В другой миске накипятить 1,5 л воды.
Когда будет кипеть бросить 100 гр соли (можно меньше) + 100 гр сахара, душистый перец 6 горошков, 2 шт лавр. листа+ 1 стакан уксуса.

Этим горячим сразу залить грибы.
Через 30 минут готовы.

Подавать с луком и маслом.

основная беда с пловом в том что он обязан быть жирным. Без необходимого количества масла - это рисовая каша а не плов. Поэтому он во мне вызывает противоречивые чувства:D

Насчет чеснока, знаете, я как-то привыкла что чеснок в плов кладут вот так и потом выбрасывают, не едят. А то чищенные дольки можно не заметить, а они если попадаются - пакость такая на мой вкус.

раз так тогда положите неочищенный.
Я просто хочу поделиться рецептом вкусного плова-может быть кто то решит проблему какая ранее была у меня -до этого у меня получалась какая то слипшаяся каша- мамалыга- невкусная.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
раз так тогда положите неочищенный.
Я просто хочу поделиться рецептом вкусного плова-может быть кто то решит проблему какая ранее была у меня -до этого у меня получалась какая то слипшаяся каша- мамалыга- невкусная.

Не-не, у вас годный рецепт вполне. Зирвак имеется, это уже большая часть дела.

Еще я бы положила меньше моркови, положила бы зиру с барбарисом и покрасила бы куркумой.

Еще я бы положила меньше моркови, положила бы зиру с барбарисом и покрасила бы куркумой.

вы знаете мне кажется что именно в моркови секрет кроется, а куркуму я просто не люблю- но это на любителя

Маринованные вешенки:
1 кг грибов помыть (вешенки, но я делаю и шампиньоны)
30 минут варить, дать стечь.
******** соломкой и положить в эмалированную миску
В другой миске накипятить 1,5 л воды.
Когда будет кипеть бросить 100 гр соли (можно меньше) + 100 гр сахара, душистый перец 6 горошков, 2 шт лавр. листа+ 1 стакан уксуса.

Этим горячим сразу залить грибы.
Через 30 минут готовы.

Подавать с луком и маслом.

Сейчас я захочу жрааать :їжа::D

я уже тоже что то как то ерзаю на стуле....

давайте я вам еще обалденный рецепт салата дам
Он из пекинской капусты- очень подходит- вот знаете когда новый год ночь-что то хочется поеть но не тяжелое, а легкое

салат из пекинской капусты:

Необходимо большое мелкое блюдо, на него в 2 слоя выложить:
-1й слой порезанной пекинской капусты
-2й слой зеленого лука
-3 слой крабовых палочек (200 грамм)
-4й слой чипсы (100 грамм) поломать крупно!

ВСЕ ЭТО ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ как бы решеткой

затем все повторить 2й раз

ОПЯТЬ ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

этот салат сделать перед подачей (чтобы чипсы не размякли)

Я не очень хорошая хозяйка, но эти рецепты хоть как то помогают мне "держать лицо" :)

УДАЧИ!

Останнє редагування:
я хлеб не ем. Но люблю. Потому и не ем)

я тоже почти не ем. С детства. Еду с хлебом я не понимаю. Но, иногда, свежеиспеченный с хрустящей корочкой, могу навернуть с пол-багета :ги:
Вообще, с детства не ела очень много продуктов, но с возрастом рацион расширяется. Недавно начала иногда по чуть-чуть есть хорошую красную икру, слабосоленую форель с лимонным соком (рыбу вообще ем, в основном - копченую и сушеную :D), сыр вот года 3 как стала есть какими-то сырными периодами.

салат из пекинской капусты:

Необходимо большое мелкое блюдо, на него в 2 слоя выложить:
-1й слой порезанной пекинской капусты
-2й слой зеленого лука
-3 слой крабовых палочек (200 грамм)
-4й слой чипсы (100 грамм) поломать крупно!

затем повторить 2й слой

сделать перед подачей (чтобы чипсы не размякли)

ммм... может и вкусно, спорить не буду
предложу свой вариант с пекинкой

-пекинская капуста
- 1-2 огурца
- 2-3 вареных яйца
- банка белой фасоли консервированной
- соль, перец, майонез

Получается очень легкий, но в то же время сытный. И майонеза туда совсем немножко нужно, т.к. огурцы сок дадут

если я начну, то могу и весь навернуть)))

Ха. Я вообще еду с хлебом не ем, но, к несчастью ужасно люблю бутерброды со всяким мясом, а свежего, вкусного, могу навернуть и так грамм так 200.

Кстати, если уж есть хлеб - белый мягкий хлеб в этом смысле есть выгоднее всякого бородинского - он легкий и вроде бы много съел, а не так уж много по весу, а бородинский всякий - тяжелый, съел всего кусочек, а он 70 грамм (это я взвешивала дома на весах).

Всем добрый день. Мои домочадцы очень любят борщ.
и поэтому едят его еженедельно на первое второе и третье?:D

основная беда с пловом в том что он обязан быть жирным. Без необходимого количества масла - это рисовая каша а не плов. Поэтому он во мне вызывает противоречивые чувства:D
у меня он от мяса набирается жирности

у меня маман барбарис кладет - гадость, как по мне
чеснок я кладу головками и потом в гордом одиночестве сжираю, конкурентов нет, все считают, что его таки надо выбрасывать

ЗЫ. плов делаю в духовке

Может, в количестве дело.

не, сам вкус плова нормальный, я барбарис категорически не люблю, а эта падла так и норовит мне попасться

щаз буду жарить рыбные котлеты
или запекать в духовке
никак с рецептом не определюсь

ЗЫ. плов делаю в духовке
Ага, я тоже. На аутентичность не претендуя. На самом деле у меня нет толковой посуды, чтоб его на поверхности делать.

Вчера запекла цыпленка - разрезала по груди, положила в форму и в духовку, когда жир выпустил, ним же обмазала, посолила и обложила дольками чеснока и лимона + запеченная цветная капуста

Сегодня рис с зеленым горошком и помидором и жареная рыба

Назад
Зверху Знизу