Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что Вы готовы простить?..

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
Ежевика сказав(ла):
упрямство вопреки здравому смыслу.
Я не о том. Не нужно ярлыков и вывесок.
Упрямство - всегда вопреки здравому смыслу.
НЕ вопреки здравому смыслу - это упорство.:)

*Евгений* сказав(ла):
Уважаемые форумчане, я прошу вас написать что вы готовы простить ради сохранения отношений с любимым человеком...
.

Я следом за тобой пойду,
Меня не отличишь от тени,
А спрячешься в траву,
Я притворюсь растеньем.
Это я незаметно крадусь
В час когда ты уходишь ко сну,
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.

Да ты можешь отдать свою душу оранжевым демонам страсти,
И смотреть, замирая, как она превращается в дым.
Что душа мне твоя - этот легкий, затерянный ветер,
Нет, должно быть моим только сердце, твое сердце должно быть моим.

Да, ты можешь отдать свое тело восьми носорогам,
И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну.
Что до этого мне, и какое мне дело?
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.

Да, ты можешь впустить в свою комнату пеструю птицу сомнений
И смотреть, как горячими крыльями бьет она по лицу не давая уснуть.
Что мне мысли твои? Эта жалкая нить что связала и душу и тело.
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.

Э.Шклярский

Ежевика сказав(ла):
Вот я как раз тому пример: как была капризная и упряма, так и осталась. Пытались воспитывать - не получилось.
Ещё раз Вам повторю: какие Ваши годы :-) Получилось или нет - это будет видно лет через 20 :-)

простить можно всё
если оч хорошо подумать
во всяком случае-второй шанс человеку можно дать
дальше-по ситуации

Ежевика сказав(ла):
Не знаю, какие перемены вы имеете в виду. Если не затруднит, приведите конкретный пример: каким был, каким стал.
Ежевика, если я тебе буду перечислять тебе фамилии моих одноклассников и однокурсникос, которые очень сильно поменялись со временем - ты это не воспримешь как доказательство, поскольку не знакома с ними и уж тем более не знала их раньше.
Вобщем, ты сама лет чрезе 10 - оглянешься на своих прежних друзей и знакомых и увидишь перемены - это и будет лучшим доказательством твоей нынешней неправоты суждений:) впрочем, твое упрямство - я списываю на юнешеский максимализм :)

KRAK сказав(ла):
Ежевика, процесс взросления и, я надеюсь, познания - непрерывен. :)
:клас: :клас: :клас:
Хочу еще добавить, что когда человек заявляет , что он(а) УЖЕ полностью сформировался и точка - то это наоборот говорит о том, что он(а) ФАКТИЧЕСКИ еще очень мало чему научился(лась).

-Коломбина- сказав(ла):
Ежевика сказав(ла):
Ежевика, если я тебе буду перечислять тебе фамилии моих одноклассников и однокурсникос, которые очень сильно поменялись со временем - ты это не воспримешь как доказательство, поскольку не знакома с ними и уж тем более не знала их раньше.
Вобщем, ты сама лет чрезе 10 - оглянешься на своих прежних друзей и знакомых и увидишь перемены - это и будет лучшим доказательством твоей нынешней неправоты суждений:) впрочем, твое упрямство - я списываю на юнешеский максимализм :)
поменялись... Интересы, поведение. Но если я в свое время знала человека очень хорошо, то вижу, что "фундамент" прежний. Если общались поверхностно, то не могу оценить перемен.
Характер зависит от темперамента. Неужели вы считаете, что под влиянием внешних обстоятельств может измениться тип нервной системы? Если мне присущи черты холерика, то я всю жизнь буду им. И еще раз повторю: Я НЕ ОТРИЦАЮ ИЗМЕНЕНИЯ. Просто они произходят в заданных пределах.
Такое впечатление, что Вы просто не различаете бытовые привычки и характер.

Ежевика сказав(ла):
Такое впечатление, что Вы просто не различаете бытовые привычки и характер.

Бытие определеят сознание (С) :-)

Lighty сказав(ла):
Всего один вопрос."Взрослый,сформировавшийся человек"-это вы?
Это типа поумничать или уточнить?
я бы ответила, если бы не скептически-пренебрежительное настроение поста. Конечно, можешь возражать...

Интересно, как можно определить "настроение" поста, если в нём даже нет смайликов...:)

Ежевика сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
поменялись... Интересы, поведение. Но если я в свое время знала человека очень хорошо, то вижу, что "фундамент" прежний. Если общались поверхностно, то не могу оценить перемен.
Я говорила на примере моих одноклассноков и одногруппников. Если мы на протяжении лет общались и виделись практически каждый день - это как расценить - "глубокое" или "поврехностное" знание людей?:-)

Характер зависит от темперамента. Неужели вы считаете, что под влиянием внешних обстоятельств может измениться тип нервной системы? Если мне присущи черты холерика, то я всю жизнь буду им.
Не нужно путать врожденный теперамент и характер. Ни кто не говорит, что холерит когда-то стент флегматиком. Мы о другом говорим. О формировании ЛИЧНОСТИ. Так вот сам процесс формирования - он идет практически всю жизнь. И говорить в 20 лет , что УЖЕ сформировалась как личность - по меньшей мере смешно.

И еще раз повторю: Я НЕ ОТРИЦАЮ ИЗМЕНЕНИЯ. Просто они произходят в заданных пределах.
А параметры тех пределов кто или что задает?;) Подумай, Ежевика:)

Интересненько.....

-Коломбина- сказав(ла):
Ежевика сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
Я говорила на примере моих одноклассноков и одногруппников. Если мы на протяжении лет общались и виделись практически каждый день - это как расценить - "глубокое" или "поврехностное" знание людей?:-)

Не нужно путать врожденный теперамент и характер. Ни кто не говорит, что холерит когда-то стент флегматиком. Мы о другом говорим. О формировании ЛИЧНОСТИ. Так вот сам процесс формирования - он идет практически всю жизнь. И говорить в 20 лет , что УЖЕ сформировалась как личность - по меньшей мере смешно.

А параметры тех пределов кто или что задает?;) Подумай, Ежевика:)
Согласна на 100%.Помню себя в 20 лет и сейчас,в 27.Совершенно разные люди...

klio сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
Ежевика сказав(ла):
Согласна на 100%.Помню себя в 20 лет и сейчас,в 27.Совершенно разные люди...

а так хотелось сделать комплимент: Мадам! Вы совсем не изменились!:-)

-Коломбина- сказав(ла):
KRAK сказав(ла):
:клас: :клас: :клас:
Хочу еще добавить, что когда человек заявляет , что он(а) УЖЕ полностью сформировался и точка - то это наоборот говорит о том, что он(а) ФАКТИЧЕСКИ еще очень мало чему научился(лась).

и формы могут подрости:іржач:

-Коломбина- сказав(ла):
Мы о другом говорим. О формировании ЛИЧНОСТИ. Так вот сам процесс формирования - он идет практически всю жизнь. И говорить в 20 лет , что УЖЕ сформировалась как личность - по меньшей мере смешно.
Давайте посмеемся вместе...а потом подумаем, что может не стоит судить всех по себе :)
И неплохо бы почитать психологию, чтобы выяснить: что есть ХАРАКТЕР, а что ЛИЧНОСТЬ.
-Коломбина- сказав(ла):
Не нужно путать врожденный теперамент и характер. Ни кто не говорит, что холерит когда-то стент флегматиком. Мы о другом говорим. О формировании ЛИЧНОСТИ.
не нужно путать говорите...
т.к. речь идет о ХАРАКТЕРЕ (ЛИЧНОСТЬ - это его составляющая всего-навсего), то словарь по психологии под ред. Петровского:
ХАРАКТЕР - ...в единстве с социально-типическим в характере выступает его индивидуальное своеобразие, порождаемое разнообразными неповторимыми ситуациями, в которых протекает социализация субъекта, его воспитание и вмесет с тем зависящее от природных предпосылок развитие индивидуальности (см. задатки, темперамент, высшая нервная деятельность)...
...относительная устойчивость черт характера не исключает его высокой пластичности. (то, о чем я и говорила) Для формирования характера решающее значение имеет социальное воспитание, включение личности в коллективы.

Раз уж вас так тянет перейди на термин ЛИЧНОСТЬ, извольте:
формирование личности и развитие личности - не одно и то же. Те изменения, о которых вы говорите - это как раз и есть развитие. А если составить психологический портрет человека по основным, формирующим характер, пунктам, анализировать каждые лет 10, то радикальных изменений не произойдет (крайние случаи я упоминала).
Опять же вы не уточнили, какие такие радикальные изменения вы наблюдали у своих знакомых. Многие под такими изменениями подразумевают контраст: был худенький, скромный очкарик. Через десять лет стал самоуверенным, крутым бизнессменом с голливудской улыбкой - и уже кажется другим человеком. А если проанализировать не только внешнюю сторону, то на самом деле окажется, что ничего не изменилось. Просто всилу возраста и непрезентабельной внешности он был в себе не уверен.
Вы, вроде, считаете себя умной женщиной... Так не кажется ли вам, что психология личности - это не то, где есть какие-то шаблоны и уместно "чесание под одну гребенку". Раз уж вам так смешно, то ответьте, в чем выражается незаконченность формирования моей личности. Чтоб не пустыми словами оперировать, а аргументами.
Развитие длится, пожалуй, почти всю жизнь, но с формированием могу поспорить. Как минимум, индивидуально.
Один сначала рисует правильную окружность, а потом красит его в определенный цвет. А другой криво отруки начинает рисовать сразу закрашенную поверхность, по ходу меняя цвета.

Ежевика сказав(ла):
Раз уж вам так смешно, то ответьте, в чем выражается незаконченность формирования моей личности. Чтоб не пустыми словами оперировать, а аргументами.
Развитие длится, пожалуй, почти всю жизнь, но с формированием могу поспорить. Как минимум, индивидуально.
Извольте, сударыня, ежели Вам так угодно!:-)
Незакончиность формирование личности Ежевики заключается в излишней категоричности и черезмерной теоретизированности суждений сей особы. Хотя следует заметить, что некоторые ученые считают этап "юнешеского максимализма" необходимым условиям формирования личности. В случае если указанный этап имеет пролонгированность во времени , то это тоже не следует рассматривать как паталогию, поскольку необходимо сделать скидку на темперамент рассматриваемой особы.:-)

з.ы. Ежевика, тока без обид, плиз:) Чесслово, у меня лет в 17 тоже было такое чуство, что я уже полностью сформировалась как личность, правда, к 20 годам это уже прошло;) :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Извольте, сударыня, ежели Вам так угодно!:-)
Незакончиность формирование личности Ежевики заключается в излишней категоричности и черезмерной теоретизированности суждений сей особы. Хотя следует заметить, что некоторые ученые считают этап "юнешеского максимализма" необходимым условиям формирования личности. В случае если указанный этап имеет пролонгированность во времени , то это тоже не следует рассматривать как паталогию, поскольку необходимо сделать скидку на темперамент рассматриваемой особы.:-)
з.ы. Ежевика, тока без обид, плиз:) Чесслово, у меня лет в 17 тоже было такое чуство, что я уже полностью сформировалась как личность, правда, к 20 годам это уже прошло;) :-)

опять путаете формирование и развитие...
В лучшем случае это означает, что сформирована неправильно, а не не сформирована вообще. Хотя что есть правильно? Хотите сказать, что категоричность - исключительно юношеская черта? Глупость. Как раз раньше, лет в 17, я такой не была. И сейчас (В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ) не во всех вопросах категорична. Хотя я бы назвала это не категоричностью, а принципиальностью. Это слово лучше отражает мою жизненную позицию. Про темперамент верно...я об этом ранее говорила. Хотя такое впечатление, что все, что было выше, вы не прочли.
Как раз в данном случае проявляется ваша категоричность. И излишняя самоуверенность. Вы почему-то решили, что должно быть по-вашему и никак иначе... и пытаетесь мне это внушить. Причем абсолютно меня не зная, делаете какие-то выводы о правильности/неправильности моих суждений. И даже в голову не приходит, что мои принципы не "с потолка" взялись. Вот хотя бы теме топика: я писала, что для мужчины непростительно бить женщину. Ну женщины в общем меня не волнуют, поэтому - меня. Я сто раз объяснила причины. Категоричность, по идее, не предусматривает аргументов. Это принцип. Убеждения зависят от воспитания. Это и я ранее писала, и в любом учебнике по психологии можно прочесть.
Вы будете жить с алкоголиком и ********ом? Или вы даже сейчас не ответите со стопроцентной уверенностью, и будете говорить про всякие "разные ситуации"??? Вариант "сама буду такой же" не имеется в виду.
Вот и проявите гибкость мышления, поймите, что для одних самое ужасное - муж забыл про годовщину свадьбы. Другие будут прощать садиста, алкоголика...
Отношения и требования к другим, зависят от отношения к себе. Чем меньше любите себя, тем больше прощаете другим.
Еще одна выдержка
...Характер проявляется в системе отношений человека к окружающей действительности: в отношении к другим людям (экстраверт-интроверт), правдивость или лживость, тактичность или грубость и т.д.
в отношении к делу: ответственность или недобросовестность, трудолюбие или ленность...
в отношении к себе: скромность или самовлюбленность, самокритичность или самоуверенность, гордость или приниженность...
в отношении к собственности: щедрость или жадность, бережливость или расточительность, аккуратность или неряшливость.
Характер обнаруживает зависимость от убеждений и моральных принципов. Так честность, принципиальность, гуманность органически связаны с нравственными убеждениями, с которыми несовместимы лицемерие, беспринципность, бездушность...

Так что вы уж извините, но вам не повезло, если в 17 лет вы еще были как бесформенный кусок глины. Мое отношение к людям, к себе, к работе уже сформировалось.
Остальное - дело развития определенных качеств. Жизненный опыт.

По теме. Хочу отметить, то что мне близко

klio сказав(ла):
Мдя... Вопрос ОЧЕНЬ сложный.Буду исходить из того, шо рядом со мной человек,которому я полностью доверяю,люблю и, в принципе,знаю,на что он способен.Исходя из этих предпосылок, даю ответ:все,что я могу ожидать от этого человека,я смогу простить.

Lighty сказав(ла):
Аффтар, не могу ответить на вопрос, так как ситуации бывают разные.Иногда можно простить измену, а иногда - не простить то, что повесил трубку.Жизнь слишком многонранна чтобы быть категоричным

TatCh сказав(ла):
1. Иногда прощаешь даже то, что не был "готов простить".
Трудно простить предательство - любое.
2. Нужно найти ответы на вопросы "а стоит ли сохранять эти отношения?", "любишь ли настолько, что готов простить ТАКОЕ?", "готов ли он прощать меня за мои ошибки" и т.д.

sb сказав(ла):
Простить можно то, что сделано необдуманно, если же в основе неприятного для тебя поступка холодный расчёт - то нет.

Gin сказав(ла):
Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и защищаясь от её вреда, искать в ней пользу...(с) умник какой-то

Sandy сказав(ла):
никогда не прощу даже попытку унижения моего человеческого достоинства и производства из меня *****ки. не прощу слабость и слюнтяйство мужчины. предательство подруги

Назад
Зверху Знизу