Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы готовы простить?..

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
zukker сказав(ла):
Кажется мне, что мы с Вами прожили жизнь зря...
:)
У нас ещё всё впереди :-)
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится." (С) :-)

zukker сказав(ла):
Макс, Вы, как всегда, непосредственны и правы. Я у Вас учусь каждое мгновение.

Вы просто цитируете мои жизненные принципы. Как это у Вас выходит?
Алексей, я ведь тоже учусь, в том числе и у Вас :-)
А как это выходит - видимо, люди, которые учатся на протяжении всей жизни, а не только в младших классах - приходят примерно к одному и тому же пониманию сути вещей :-)

zukker сказав(ла):
Ну, не все же умеют учиться на протяжении всей жизни... Иные считают, что в свои 14 они уже познали мир...
Ну да, а потом выясняется, к их невообразимому изумлению, что мир "познал" их. :-)

zukker сказав(ла):
Ну, не все же умеют учиться на протяжении всей жизни... Иные считают, что в свои 14 они уже познали мир...
Но Вас-то это не касается :-) Хотелось бы надеяться, что и меня тоже :-)

Чем больше знаешь, тем больше понимаешь что еще практически ничего не знаешь. :) Парадоксально, но факт.

Ежевика сказав(ла):
В 20 лет человека достаточно трудно перевоспитать.
Ежевика,можно перевоспитать целую роту двадцатилетних!;) Проверено!:yahoo:

Останнє редагування:
balik сказав(ла):
Ох, как ты заблуждаешься :-)
Запиши этп слова на бумаге, положи где-нибудь, а годам к 30-ти случайно обнаружь.. Всё, что ты сделаешь- это грустно улыбнешься, скомкаешь бумажку и подумаешь:"Хорошо быть молодой..." ;)
изменить самому кое-что и перевоспитать - разные вещи.
характер формируется до 5 лет, остальные изменения не так глобальны.

Ежевика сказав(ла):
изменить самому кое-что и перевоспитать - разные вещи.
характер формируется до 5 лет, остальные изменения не так глобальны.
То есть я такой ******ью был уже в пять лет??? :-) :-) :-) :-)
Давай я тебе просто приведу примеры перевоспитания взрослого мужика (меня то есть)
Пока жил с родителями (до 26-ти лет) посуду не мыл, квартиру убрать- наказание, стирка- вообще не моё.. зато где чего починить- пожалуйста... да.. ещё была проблема- опускать крышку унитаза... ;)

Через неделю мне 32 года. За время совместно с моей барышней проживания автоматически подбираю всякую дрянь с пола и несу в мусорку, крышку опускаю тоже автоматом, стирка- моя святая обязанность (правда технология тут немного другая: положил-вынул), Кухня вообще вся моя- от готовки до посуды.
Зато ремонтировать и перестраивать я разучился..

А теперь вопрос. Ты считаешь, я сам себя учил опускать крышку унитаза, бегать в прачечную и мыть посуду? Или мне кто-то усиленно помогал перевоспитываться, постукивая моей башкой о самые неожиданные предметы обихода? :-)

balik сказав(ла):
То есть я такой ******ью был уже в пять лет??? :-) :-) :-) :-)
Давай я тебе просто приведу примеры перевоспитания взрослого мужика (меня то есть)
Пока жил с родителями (до 26-ти лет) посуду не мыл, квартиру убрать- наказание, стирка- вообще не моё.. зато где чего починить- пожалуйста... да.. ещё была проблема- опускать крышку унитаза... ;)

Через неделю мне 32 года. За время совместно с моей барышней проживания автоматически подбираю всякую дрянь с пола и несу в мусорку, крышку опускаю тоже автоматом, стирка- моя святая обязанность (правда технология тут немного другая: положил-вынул), Кухня вообще вся моя- от готовки до посуды.
Зато ремонтировать и перестраивать я разучился..

А теперь вопрос. Ты считаешь, я сам себя учил опускать крышку унитаза, бегать в прачечную и мыть посуду? Или мне кто-то усиленно помогал перевоспитываться, постукивая моей башкой о самые неожиданные предметы обихода? :-)
Я говорю про ХАРАКТЕР.
это ты говоришь об изменении привычек, а не черт характера.
Проще отучить ковырять в носу, чем развить чувство юмора, ответственность и т.п.
Я, например, упрямая, своенравная и капризная действительно, еще в детстве была. Просто раньше это проявлялось в одних ситуациях, а сейчас в других. Естественно, жизненный опыт накладывает свой отпечаток, кое что пересматриваешь. Но, повторю, не глобально.

zukker сказав(ла):
"изменить самому кое-что и перевоспитать - разные вещи.
характер формируется до 5 лет, остальные изменения не так глобальны."

Ежевика, позвольте с Вами согласиться не полностью.

Вы сами себя воспитываете ежесекундно. Просто это не замечается.
А характер вложен в чела с генами с рождения. Все остальные изменения вносит в себя человек - даже в 5 лет - самостоятельно.

ИМХО.
так прочтите же еще раз и согласитесь полностью :) Я написала, что некоторые изменения присутствуют, но не радикальные.

Ежевика сказав(ла):
Я говорю про ХАРАКТЕР.
это ты говоришь об изменении привычек, а не черт характера.
Ладно.. придется признать, что как был козлом в пять лет, так им и подохну. :(

Ежевика сказав(ла):
так прочтите же еще раз и согласитесь полностью :) Я написала, что некоторые изменения присутствуют, но не радикальные.
Ни чего подобного! Иногда з годами человек так меняется, что просто диву даешься! Каким он(а) был(а) к примеру, в студенческие годы, и каким стал(а) лет чрез десять...
Вообще, я людей делю на три категории :
1. Те, которые всю жизнь учатСЯ.
2. Те, которых по жизни учаТ.
3. Те, котрые учится ни когда и ни при какиех обстоятельствах НЕ хотят.

Так вот, категория 3 - это самые несчастные люди и самые большие неудачники.

-Коломбина- сказав(ла):
Ни чего подобного! Иногда з годами человек так меняется, что просто диву даешься! Каким он(а) был(а) к примеру, в студенческие годы, и каким стал(а) лет чрез десять...
Вообще, я людей делю на три категории :
1. Те, которые всю жизнь учатСЯ.
2. Те, которых по жизни учаТ.
3. Те, котрые учится ни когда и ни при какиех обстоятельствах НЕ хотят.
Так вот, категория 3 - это самые несчастные люди и самые большие неудачники.
Не знаю, какие перемены вы имеете в виду. Если не затруднит, приведите конкретный пример: каким был, каким стал.
Если человек, допустим 30 лет был жлобом, то изменение - это единичные случаи. Был подлецом и предателем - таким же и останется. Был образец культуры, воспитания и интеллигентности - вряд ли станет хамом. И речь ведется даже не про одну черту, а про комплекс.
Все же сделаю поправочку: бывает, что человек очень сильно меняется. Это может произойти после какого-либо яркого события, положительного или отрицательного. Например, вдруг разбогател или обанкротился. Смерть близких или трагедия в личной жизни. Все то, что нарушает привычный уклад. Но, тем не менее, с перевоспитанием это не имеет ничего общего.

Lighty сказав(ла):
В юношеском возрасте очень многие упрямы, своенравны и капризны:-)А в детстве-так вообще почти все поголовно:)Воспитывает-жизнь, каждый момент, события, люди, очень много моментов на самом то деле...Причем воспитывает, или если вам так больше нравится-учит, постоянно.Хоть в 5, хоть в 55.Не учит разве что если вы живете в вакууме, ни с кем не общаетесь, не читаете газеты, етс..
все...да не все...
Еще раз: это ты говоришь про постепенное взросление и самовоспитание. А речь шла о перевоспитание уже взрослого, сформировавшегося человека.
Упрямство и капризы разные бывают. Даже у детей - не все они одинаковы. Упрямство - это не отказываться от супа, капризы - это не просить новую куклу.
Если это врожденное, то почти невозможно изменить. Вот я как раз тому пример: как была капризная и упряма, так и осталась. Пытались воспитывать - не получилось. Но и хуже не стала. А в остальном, чего хотели родители, того и добились. Можно, конечно, держать "в черном теле", лупить и наказывать по любому поводу - в итоге перевоспитать. Только не известно, во что такое обращение потом выльется. Может лучше уж безобидные капризы и упрямство.
К стати, считаю это положительной чертой, хотя иногда все же мешает. Осознаю это, но... Могу иногда уступить или отступить, но не поменяться совсем.

Ежевика, процесс взросления и, я надеюсь, познания - непрерывен. :)
Так что для тебя далеко ще не вечір. :-)
А вот "упрямство - вывеска *****ов"(С) :)

Назад
Зверху Знизу