Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы готовы простить?..

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
matrix сказав(ла):
рукоприкладство есть цель перевоспитания женщин, если она не знает свое место! современные барышни начали забывать, кто в доме хозяин - отсюда и все проблемы
не забывайте, что пословица: "бьет - значит любит" имеет давние корни. Современные женщины ничем не отличаются от женщин 15 века :-)
Рукоприкладство врядли кого-то перевоспитает. Подняли руку один раз - как пить дать - подымите и во второй. Лучше не поднимать никогда!
С Ежевикой согласна. Она свою точку зрения достаточно ясно объяснила. Вопросов вроде быть не должно :)

(к девушкам)
Дамы, не сорьтесь! Давайте жить дружно! :)))

Alan сказав(ла):
Категоричность... :-)
Ежевика не злитесь, но вы сами себе противоречите.
Отсутствие категоричности характеризует человека не слабого, но гибкого, умеющего смотреть на ситуацию с различных сторон и оценивать ее в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств. Но, оставим это...
Рассмотрим ситуацию, предложенную Лайти.
В своих репликах Вы даете понять, что насилие только по отношению к женщине со стороны мужчины неоправдано и недопустимо. Хм, Вы ставите женщину изначально выше мужчины? Я бы понял, если бы Ваша фраза звучала таким образом: "Любой переход со слов к банальному насилию - недопустим!" Независимо от конкретного лица и ситуации...
Второе, причины по которым Вы не допускаете исхода в такой ситуации - из Ваших же слов лежат в воспитании. При этом в соседней ветке Вы определяете, что не собираетесь покрывать своего ребенка в его проступках. Значит ли это, что Вы заранее умываете руки и не признаете никакой Вашей вины - всецело перекладывая ее на плечи партнера, мужа, ребенка?
Неужели для Вас приемлима ситуация, при которой "белое" вдруг станет "черным"? - в случае если Ваша парадигма не выдержит испытания.
Что же тут противоречивого... Посмотреть с разных сторон и сделать ОДИН вывод, принять одно решение...а не 2, не 10...
Вопрос ставился: что можно/нельзя простить, а не насколько допустимо применение насилия со стороны мужчины/женщины. Я отвечаю относительно себя, что не смогу простить Я, а не мужчина мне, например. Поэтому обобщение "Любой переход со слов к банальному насилию - недопустим!" не совсем к стати, но само утверждение абсолютно верно. Если я не признаю со стороны партнера насилия, то неужели вы думаете, что сама могу себе позволить? Это по умолчанию.
Интересный вывод: если я не хочу покрывать проступки ребенка, то это значит, что я снимаю с себя ответственность. По-вашему, нужно либо спасать, либо собственноручно казнить? Как раз отмазывают своих детей родители, которые не считают себя виноватыми в неправильном воспитании. И кто вам сказал, что я бы поручила супругу покрывать ребенка? Не вижу логической связи между нежеланием скрывать преступника и снятие ответственности с себя. Как раз сложнее осознать то, что твой ребенок преступник и ДОЛЖЕН понести соответствующее наказание.

Ежевика сказав(ла):
Ни за что и никогда бы не простила, если бы мужчина меня ударил. Чтобы не говорили некоторые противники категоричности, но это так... без вариантов.
А как же БДСМ?

-Коломбина- сказав(ла):
Сразу вспомнился рассказ Горца как он звезданул женщине, которая заболтавшись с подругой не проследила за собственным ребенком и младенец чуть не попал под колеса его автомобиля... Ежевика, этот случай тоже достоин твоего осуждения? Нужно было что б Горец сказал : "ай-ай-ай, мамаша, как нехорошо" ?
Коломбина, речь идет обо мне лично, при чем тут горец? Хотя, да, осуждаю... мать-****, но и горец не имел права ее бить. Но это другая история...
И вообще не пойму смысла спора??? Ну не хочу я ходить в синяках, не хочу, чтоб мужчина по своему усмотрению давал мне пощечины. Понимаете, у нас в семье мужчины интеллигентные и воспитанные и к женщинам относятся с уважением. Ударив женщину, мужчина в первую очередь унижает себя... Как говорится, сила есть - ума не надо. И я не секунды не буду находиться рядом с каким-то быдлом, который не может себя контролировать.
В некоторых восточных странах, например, муж может ***** жену, но ни за что не ударит. Только не нужно спрашивать, предпочитаю ли я быть зарезанной или задушенной :)

Танкред сказав(ла):
в идеале это все по обоюдному согласию :)
Читала как-то про одну даму из США кажется, которая во время ****а просила мужа бить ей по лицу, говорила, что возбуждается. Потом подала на него в суд за то, что он ее ИЗБИВАЛ :)

Я считаю что любимому человеку можно простить ВСЁ, абсалютна ВСЁ!!! Даже если бьет, даже если не уважает. Любоффф зла.

А вот если речь идет обо всех остальных, то я прощаю всегда очень легко. А вот забыть обиду - никагда!

zukker сказав(ла):
"... просто я злой и у меня память хорошая... А что могу забыть - записываю!""

Первая стадия склероза эт када записывают. Последняя стадия - эт када записывают куда записали!;)

Останнє редагування:
Хм, помница Цукер утверждал что никакой ссоры не было! Видять все-таки записал...;)

Lighty сказав(ла):
Ежевика,окей, меняем ситуацию-ты изменила своему мужчине, он дал тебе по морде.Разворачиваешься и уходишь ибо он совершил недостойный поступок?
Нагло встреваю в разговор;)
Самое страшное наказание в этом случае - презрительный игнор, а если он драться полез:), то для того чтоб потом сам мог пожалеть ее и простить.
zukker сказав(ла):
Можно просто чувствовать себя пустотой, а пустоту задеть невозможно
Все больше уважаю ! ;)

Ежевика сказав(ла):
Если я не признаю со стороны партнера насилия, то неужели вы думаете, что сама могу себе позволить? Это по умолчанию.
Теперь мы это видим, но ранее - нет. :)

Ежевика сказав(ла):
Интересный вывод: если я не хочу покрывать проступки ребенка, то это значит, что я снимаю с себя ответственность. По-вашему, нужно либо спасать, либо собственноручно казнить? Как раз отмазывают своих детей родители, которые не считают себя виноватыми в неправильном воспитании. И кто вам сказал, что я бы поручила супругу покрывать ребенка? Не вижу логической связи между нежеланием скрывать преступника и снятие ответственности с себя. Как раз сложнее осознать то, что твой ребенок преступник и ДОЛЖЕН понести соответствующее наказание.
Вы не совсем поняли о чем я. Видимо в дискуссии произошла подмена терминов. Если мы говорим о "ребенке" - то отвечаете в первую очередь за него ВЫ. Если мы говорим о взрослом сформировавшемся человеке, который остается по определению вашим ребенком - то, естетственно, он сам отвечает за себя. И здесь остаются только Ваши моральные обязательства перед ним и обществом. Вопрос тогда ставится такой "Почему он стал преступником?"

В данном случае мы говорили об категоричности. Естественно, пока судьба не поставит Вас перед фактом - доказывать что-либо бессмысленно. Вы сами признаете, что если Ваше убежедение неверно - Вы измените его на другое, пусть даже не противоположное. Но если ситуация требует сложного подхода, где нет исключительно верного и неверного решения - то здесь нужен только компромисс. И применение здесь твердой категоричности - путь к фанатизму.

Extra сказав(ла):
Самое страшное наказание в этом случае - презрительный игнор, а если он драться полез:), то для того чтоб потом сам мог пожалеть ее и простить.
Презрительный игнор говорите, а как это соотносится к нашей теме?
В этом случае отношения уже отнюдь не те...
Мы же говорим о том, что можно простить-допустить-принять, но... ради спасения существующих отношений.

baevfish сказав(ла):
Да.
Соответственно вопрос о прощении не стоит в принципе.
Не прощение, а попытка восстановления и реабилитации отношений.
Вот-вот... и я о том же... Если можно простить и всё забыть, то обиды не было в принципе. Если ж она была, то что же такое простить? Попытка востановления отношений - хм... возможно, но по-моему, прощение - это возвращение отношений, кот. были до, так называемой, обиды... Как уже говорил, рубец остаётся, т.е. простить в принципе нельзя до конца ИМХО...

matrix сказав(ла):
рукоприкладство есть цель перевоспитания женщин, если она не знает свое место! современные барышни начали забывать, кто в доме хозяин - отсюда и все проблемы
Вау! На форуме появился сторонник жесткого домостроя?! Берегись! Прекрасная половина этого форума весьма эмансипирована - запинаем на раз;) :-)

з.ы. Кста, можно поинтресоваться - много ли женщин ты уже "перевоспитал" подобным образом?

Останнє редагування:
Ежевика сказав(ла):
Коломбина, речь идет обо мне лично, при чем тут горец? Хотя, да, осуждаю... мать-****, но и горец не имел права ее бить. Но это другая история...
оххх! Ежевика-Ежевика... ягодка ты еще зеленая:) (без обид!)

Как говорится, сила есть - ума не надо. И я не секунды не буду находиться рядом с каким-то быдлом, который не может себя контролировать.
Та ни кто ж не говорит о том, что нужно жить рядом с быдлом и терепеть побои...
Как -то раз пришлось быть невольной свидельнецей одной ссоры, когда воплене интеллигентная женщина просто спровоцировала своего вполне интеллигентного мужа на оплеуху и представь себе - в той ситуации я его не осудила... Так шта... так и хочется повторить Максита насчет твоей категоричности, но... поверь - эта штука пройдеТЬ по мере появления жизненного опыта;)

Harmful сказав(ла):
Я считаю что любимому человеку можно простить ВСЁ, абсалютна ВСЁ!!! Даже если бьет, даже если не уважает. Любоффф зла.
Жанна, ты смотрела фильм "Горькая луна"? Там был подобный сюжет...

А вот если речь идет обо всех остальных, то я прощаю всегда очень легко. А вот забыть обиду - никагда!
А вот с этого места можно подробнее? Т.е. ты прощаешь, что называется - сугубо ВНЕШНЕ, просто делаешь вид , что простила? А червячок обиды продолжает точить тебя внутри?

-Коломбина- сказав(ла):
[Та ни кто ж не говорит о том, что нужно жить рядом с быдлом и терепеть побои...
Как -то раз пришлось быть невольной свидельнецей одной ссоры, когда воплене интеллигентная женщина просто спровоцировала своего вполне интеллигентного мужа на оплеуху и представь себе - в той ситуации я его не осудила...
Коломбина, что же Вы такое говорите -то? ;)
Мужчина крайне неправильно поступил - не по-мужски! :)
******* женщину, фи, право слово! Нет, он должен был поступить по-благородному... пренебречь! (с)
Просто развернуться и уйти... навсегда из жизни этой бескультурной и безнравственной особы! :-)
Теперь то я знаю как поступать в такой ситуации! :-)

-Коломбина- сказав(ла):
называется - сугубо ВНЕШНЕ, просто делаешь вид , что простила? А червячок обиды продолжает точить тебя внутри?
Ну, не зная как там у Жанны... но ... хомячка разрывает на куски! :-)

Ну не - когда интеллигентные люди начинают друг друга лупить, то какие ж они тогда интеллигентные? :-)

вообще мужчине не возбраняется ******* женщину только в том случае, если она нанесла ему непростительно оскорбление. Во всех остальных житейских случаях мужчина и женщина должны сами договориться, как решать возникающие проблемы. Но если женщина считает удар не заслуженным, то - берегитесь! ;)

Останнє редагування:
-Коломбина- сказав(ла):
Жанна, ты смотрела фильм "Горькая луна"? Там был подобный сюжет...

Не знаю, не смотрела. Но говорила исходя из личного опыта... Были и побои и оскорбления... многа чего было. А прощала, потому что любила безумно. Правда когда любовь прошла, возникла огромная ненависть к человеку, и жуткая обида на саму сибя (этаж как нуна мозги свернуть , чтобы думать "Если бьет - значит любит")

-Коломбина- сказав(ла):
А вот с этого места можно подробнее? Т.е. ты прощаешь, что называется - сугубо ВНЕШНЕ, просто делаешь вид , что простила? А червячок обиды продолжает точить тебя внутри?

И ниче мня не грызет (блохи не в счет:-) ). Просто Я не забываю обид, чтобы боьше не допускать подобных ситаций.

Назад
Зверху Знизу