Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы готовы простить?..

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
*Евгений* сказав(ла):
Вообще, очень многое мне обьяснил ответ Klio: Все,что я могу ожидать от этого человека,я смогу простить.
Вы можете это ожидать, значит вы допускаете такое развитие событий, следовательно - не за что прощать, это заранее выписанная индульгенция. :)

Lighty сказав(ла):
Ежевика,окей, меняем ситуацию-ты изменила своему мужчине, он дал тебе по морде.Разворачиваешься и уходишь ибо он совершил недостойный поступок?
начнем с того, что у меня лицо...
Для начала мне нужно изменить, потом нужно, чтобы мужчина об этом узнал...
Постановка вопроса глупая..но отвечу. Представь себе, да, уйду...И буду абсолютно права. Если он опустился до того, чтобы *******, то значит оскорблен до такой степени, что не простит все равно. Если мужчина поднял руку на женщину, то причины уже не важны. Ты хочешь сказать, что если ты дала парню пощечину, то он имеет полное право дать сдачи?
ПС Не знаю, что я ТАКОГО должна сделать, чтобы он меня ударил... думаю, это в принципе не возможно, не то воспитание. И у меня не то воспитание, чтобы я смогла такое простить... Если для тебя это норма, то не нужно переубеждать других.
Так что прекращай лезть в бутылку и "высасывать из пальца" сюжеты, которые годятся разве что для мексиканский сериалов.

Ежевика, учишь Вас, учишь, а Вы по-прежнему категоричны до невозможности :-)

maxkit сказав(ла):
Ежевика, учишь Вас, учишь, а Вы по-прежнему категоричны до невозможности :-)
Да, Макскит, представьте себе, что в некоторых ситуациях НУЖНО быть категоричными. Конечно, куда мне до вас, такого умного и взрослого...но тем не менее и у меня присутствуе голова на плечах. И позвольте мне самой решать, что для меня лучше.
Я себе не враг, и если какие-то мои жизненные принципы вдруг навредят мне, я их пересмотрю. 20 лет мне моя категоричность не мешала... будет мешать - тогда и подумаю над этим.
Отсутствие категоричности больше характеризует слабого и неуверенного человека. "Я могу так...а могу и по другому...ля-ля-ля". Если вы отрицаете, что может быть по другому, то не это ли категоричность? Если по какому-либо вопросу у человека существует ОДНО мнение - это категорично??? Не думаю. Если это одно единственное решение всилу жизненных обстоятельст окажется не верным, то появится другое. Опять одно, и опять это будет категорично!!!
Если я что-либо утверждаю относительно себя (а не кого-то другого!!!), то почему вас это так задевает? Вы можете возразить чем-то, кроме неаргументированных слов "Нельзя быть категоричной"?
Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь... Вобщем на вашу жизнь мои суждения не коим образом не влияют. И я буду категорична в каждом вопросе ровно до тех пор, пока не будет необходимости поступить по другому. Поверьте, до сих пор не приходилось. Попрошу вас закрыть эту тему... надоело одно и тоже..чесное слово. Ваши замечания не актуальны.

Категоричность... :-)
Ежевика не злитесь, но вы сами себе противоречите.
Отсутствие категоричности характеризует человека не слабого, но гибкого, умеющего смотреть на ситуацию с различных сторон и оценивать ее в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств. Но, оставим это...

Рассмотрим ситуацию, предложенную Лайти.
В своих репликах Вы даете понять, что насилие только по отношению к женщине со стороны мужчины неоправдано и недопустимо. Хм, Вы ставите женщину изначально выше мужчины? Я бы понял, если бы Ваша фраза звучала таким образом: "Любой переход со слов к банальному насилию - недопустим!" Независимо от конкретного лица и ситуации...
Второе, причины по которым Вы не допускаете исхода в такой ситуации - из Ваших же слов лежат в воспитании. При этом в соседней ветке Вы определяете, что не собираетесь покрывать своего ребенка в его проступках. Значит ли это, что Вы заранее умываете руки и не признаете никакой Вашей вины - всецело перекладывая ее на плечи партнера, мужа, ребенка?
Неужели для Вас приемлима ситуация, при которой "белое" вдруг станет "черным"? - в случае если Ваша парадигма не выдержит испытания.

Не прощу ложь. Не выношу када мне лгут.

Прощение прощению рознь.
Простить можно все, но так что бы после того что простил восстановилась таже степень доверия для меня сложно.

Так что с одной стороны для меня каждый чевловек имеет на второй шанс (но не на третитий или четвертый), с другой лучше его не использовать, а думать о последствиях заранее

Capricorn сказав(ла):
Прощение прощению рознь.
Простить можно все, но так что бы после того что простил восстановилась таже степень доверия для меня сложно.
Та же фигня...

А вообще, что значит "простить"?
Забыть обиду? Не забудешь...
Востановить прежние отношения? Всё равно рубец останется

Capricorn сказав(ла):
Прощение прощению рознь.

Так что с одной стороны для меня каждый чевловек имеет на второй шанс (но не на третитий или четвертый), с другой лучше его не использовать, а думать о последствиях заранее
+1 :)
вот только я вообще человек не злопамятный - поэтому всё плохое забываю быстро - только делаю выводы чтобы не получилась снова такая же ситуация, ибо нефиг наступать снова на грабли, заранее зная что они там лежат :)

никогда не прощу даже попытку унижения моего человеческого достоинства и производства из меня *****ки. не прощу слабость и слюнтяйство мужчины. предательство подруги. про близкие отношения другой разговор - прощала такое, чего раньше даже не рассматривала как возможносуществующее.
а если в глобале - прощать всех надо и за все, иначе свихнешься. не фиг в себе всякий негатив плодить. только если человек позволяет себе делать гадости и хочет сохранить отношения - прости и отпусти :-)

сложный вопрос...
можно уточнить
1) если парень?
2) если муж и маленькие дети?

а если потеряно доверие, то уже ничего не поможет :(

Останнє редагування:
никакие дети не заставят меня жить с человеком, которого я больше не уважаю
а по поводу "парень" (это типа лябофф, да?) - есть женщины, которые жить не могут без того, чтобы себя не принести в жертву. прощают великодушно, в душе себя же и жалея. не об этом прощении речь. прощение нам необходимо как воздух для самих себя. для меня очень долгое время смысл слова "простить" означал "разрешить продолжать подобное". сейчас для меня простить - не страдать самой

yurbar сказав(ла):
А вообще, что значит "простить"?
Забыть обиду? Не забудешь...
Востановить прежние отношения? Всё равно рубец останется
Да.
Соответственно вопрос о прощении не стоит в принципе.
Не прощение, а попытка восстановления и реабилитации отношений.

Останнє редагування:
Sandy сказав(ла):
. для меня очень долгое время смысл слова "простить" означал "разрешить продолжать подобное". сейчас для меня простить - не страдать самой
:клас: :клас: :клас: хочу добавить, что замечательно, если человек еще и оценит то, что он прощен...

klio сказав(ла):
Мдя... Вопрос ОЧЕНЬ сложный.Буду исходить из того,шо рядом со мной человек,которому я полностью доверяю,люблю и,в принципе,знаю,на что он способен.Исходя из этих предпосылок,даю ответ:все,что я могу ожидать от этого человека,я смогу простить.

а если человек поступил неадекватно, ну или совершил поступок, который от него неожидали ? и никаих предпосылок к этому не было.
Будете анализировать поступок исходя из чего: здравый смысл, чувства, общественное мнение и пр?

Lighty сказав(ла):
Так что говорить что женщину никак и никогда пальем тронуть нельзя-несколько некорректно
Сразу вспомнился рассказ Горца как он звезданул женщине, которая заболтавшись с подругой не проследила за собственным ребенком и младенец чуть не попал под колеса его автомобиля... Ежевика, этот случай тоже достоин твоего осуждения? Нужно было что б Горец сказал : "ай-ай-ай, мамаша, как нехорошо" ?

zukkerМне прощать нечего и некого сказав(ла):
Так действительно легче жить, но... для того что б достичь абсолютной невосприимчивости к обидам... это ж какая броня в душе должна быть?!

matrix сказав(ла):
рукоприкладство есть цель перевоспитания женщин, если она не знает свое место! современные барышни начали забывать, кто в доме хозяин - отсюда и все проблемы
В каком доме?

Назад
Зверху Знизу