Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Про уксус рекомендую забыть. Уже выяснили, Что уксусная кислота в пищу не пригодна и вызывает слишком много побочных эффектов
кстати, мож кому пригодится.
уксус заменяется соком лимона в соотнош. 1 к 2. (это о консервации)
выбираю рецепты совсем без уксуса или вот так заменяю.
вместо 1ст. ложки уксуса - 2ст. л. сока лимона.

шашлык, то можно замачивать 2-5 часов в вине. Желательно в белом полусладком или полусухом, кто как любит. Приморское- самое дешёвое- прекрасно подходит. Хотя, можно в нём выдерживать и сутки при комнатной температуре- с луком, лавровым листом и чуть соли.
я делаю как родичи в гагре.
маринад- вино красное сухое + вода(где-то 2:1), лук кольцами, лавр,перец черный
горошком, соль, аджика(настоящая грузинская пол ч.л.). аджику щас на украине
взять негде, ложу хмели-сунели(тож настоящ.)
никогда не видела, что бы шашлык на кавказе мариновали
чем-то еще. всякие майонезы-кефиры-молоко-соусыбарбекю....это
будет что угодно, тока не шашлык.

опухнете от колбасы...серьезно...жир+соль...
будет та еще разгрузка )))

не люблю свинину и всё тут, а баранину не пробовала,
баранина - очч сильно "на любителя"
ягненка . кил так на 7-8, еще - норм.
у меня пол семьи прется, остальная половина - не переносит. (((

пытаюсь настроится на сациви из курицы
это вкусно. люблю грузинскую кухню.немного обрусевшую))

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кстати, мож кому пригодится.
уксус заменяется соком лимона в соотнош. 1 к 2. (это о консервации)
выбираю рецепты совсем без уксуса или вот так заменяю.
вместо 1ст. ложки уксуса - 2ст. л. сока лимона.

я делаю как родичи в гагре.
маринад- вино красное сухое + вода(где-то 2:1), лук кольцами, лавр,перец черный
горошком, соль, аджика(настоящая грузинская пол ч.л.). аджику щас на украине
взять негде, ложу хмели-сунели(тож настоящ.)
никогда не видела, что бы шашлык на кавказе мариновали
чем-то еще. всякие майонезы-кефиры-молоко-соусыбарбекю....это
будет что угодно, тока не шашлык.

опухнете от колбасы...серьезно...жир+соль...
будет та еще разгрузка )))

баранина - очч сильно "на любителя"
ягненка . кил так на 7-8, еще - норм.
у меня пол семьи прется, остальная половина - не переносит. (((

Ну конечно, настоящий шашлык только у вас :D

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

сегодня суп куриный с гречкой, ленивые голубцы, узвар :)

У меня сегодня гречневый суп, говядина тушеная с овощами, маффины с бананом и персиком.

Окрошка forever на обед и рыбные котлетки с рисовой кашей на ужин.

отбивные. и фрукты(черная смородина, паричка,крыжовник,шпанка и вишня. ассорти.)кофе.

У меня сегодня гречневый суп, говядина тушеная с овощами,

почти мое меню, только суп у меня на гусиных потрохах, каша пшенная в луковой поджарке, гусиная печень в луке, говядина тушится еще...
я вообще, когда-нить с кухни выбирусь? мне еще ее помыть нужно(((

почти мое меню, только суп у меня на гусиных потрохах, каша пшенная в луковой поджарке, гусиная печень в луке, говядина тушится еще...
я вообще, когда-нить с кухни выбирусь? мне еще ее помыть нужно(((
))))))))))))

Не нужно делать из еды культа
это мысли вслух?)))

на всю семью, состояющую из меня любимого, наварил креветосов с хайникеном. йопт! моя первая бутылка пива за год :D хорошо пошлааааа полирнул кофейком с вече романия и свежей малиной, а щас уху из дорадо буду варить.

на всю семью, состояющую из меня любимого, наварил креветосов с хайникеном. йопт! моя первая бутылка пива за год хорошо пошлааааа полирнул кофейком с вече романия и свежей малиной, а щас уху из дорадо буду варить.
приятного. надеюсь настроение у вас поднимется)))

Чисто немецкую кухню - картошку и мясо. То есть пюре и колбасу.

А у меня сегодня:) все простенькое
борщ
котлеты мясные
цветная капуста жареная
сырники со сметаной
жареные караси,вчера муж привез с рыбалки,пришлось их готовить)))
соте из синеньких
на гарнир, картошка

борщ
котлеты мясные
цветная капуста жареная
сырники со сметаной
соте из синеньких
на гарнир, картошка

ого! Молодец! я вот сегодня ленюсь. Не знаю еще, что будет на ужин.

борщ
котлеты мясные
цветная капуста жареная
сырники со сметаной
соте из синеньких
на гарнир, картошка

А сколько у вас человек это все ест? Это просто так много еды... Ну если не жарить одну котлету и один сырник.

борщ
котлеты мясные
цветная капуста жареная
сырники со сметаной
соте из синеньких
на гарнир, картошка
если б я стока готовила на всю ораву,то от мартена
не отошла бы весь день )))

Вчера было наготовлено: картофельный суп-пюре с луком-пореем, макароны, тушеные куриные ноги, цветная капуста жареная в кляре и компот. При всем этом изобилии в меня помещается только салат огурцы-помидоры-перец и кофе. Жарко, блин :(

Вчера было наготовлено: картофельный суп-пюре с луком-пореем, макароны, тушеные куриные ноги, цветная капуста жареная в кляре и компот. При всем этом изобилии в меня помещается только салат огурцы-помидоры-перец и кофе. Жарко, блин :(

согласитесь, женщиной быть лучше, не нужно столько еды)))

Назад
Зверху Знизу