Статус:
Offline
Реєстрація: 22.06.2013
Повідом.: 4844
Реєстрація: 22.06.2013
Повідом.: 4844
- 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1001
кстати, мож кому пригодится.Про уксус рекомендую забыть. Уже выяснили, Что уксусная кислота в пищу не пригодна и вызывает слишком много побочных эффектов
уксус заменяется соком лимона в соотнош. 1 к 2. (это о консервации)
выбираю рецепты совсем без уксуса или вот так заменяю.
вместо 1ст. ложки уксуса - 2ст. л. сока лимона.
я делаю как родичи в гагре.шашлык, то можно замачивать 2-5 часов в вине. Желательно в белом полусладком или полусухом, кто как любит. Приморское- самое дешёвое- прекрасно подходит. Хотя, можно в нём выдерживать и сутки при комнатной температуре- с луком, лавровым листом и чуть соли.
маринад- вино красное сухое + вода(где-то 2:1), лук кольцами, лавр,перец черный
горошком, соль, аджика(настоящая грузинская пол ч.л.). аджику щас на украине
взять негде, ложу хмели-сунели(тож настоящ.)
никогда не видела, что бы шашлык на кавказе мариновали
чем-то еще. всякие майонезы-кефиры-молоко-соусыбарбекю....это
будет что угодно, тока не шашлык.
опухнете от колбасы...серьезно...жир+соль...колбаса.
будет та еще разгрузка )))
баранина - очч сильно "на любителя"не люблю свинину и всё тут, а баранину не пробовала,
ягненка . кил так на 7-8, еще - норм.
у меня пол семьи прется, остальная половина - не переносит. (((
это вкусно. люблю грузинскую кухню.немного обрусевшую))пытаюсь настроится на сациви из курицы
Останнє редагування: