Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как же:D Если заменить печеньки фруктами, то всё он будет сам знать:rolleyes: Желешек я б так сильно не смущалась, хотя сахару, конечно, многовато, особенно на общем фоне

типа, если кроме фруктов, мяса и молочки, киндеру предоставить только цельнозерновые каши, то увлечение углеводами не зашкалит? Могу поверить.
А конкретно эти желяшки вон обскакали чипсы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Милочка, Тарикет всю жизнь был розовым сухим Бордо. Боги, и Ваши годы! Стыдно должно быть не знать такие винные детали.

зы не люблю игристые вина.

Ну, я для красного словца упомянула лишь :)
А что касаемо прочего, в мои преклонные года, одно и остаётся: с негодованием смотреть на вас, юных прожигателей жизни, какие уж тут сухие, полусухие, сладкие и полусладкие... Валериановые капли решают :клас:

Милочка, Тарикет всю жизнь был розовым сухим Бордо. Боги, и Ваши годы! Стыдно должно быть не знать такие винные детали.

зы не люблю игристые вина.

Да-да, Тося! Я Вас люблю, а все остальные идут в жопу. :rolleyes:

нуу, не дзнаю. На мое субъективное мнение, обжаренные углеводы с солью и с вкусовыми добавками все же вреднее желатина с красителями и теми же вкусовыми добавками. Хотя лучше, конечно, сделать желе из сока, если уж все равно торчать на кухне.

Ну, я для красного словца упомянула лишь :)
А что касаемо прочего, в мои преклонные года, одно и остаётся: с негодованием смотреть на вас, юных прожигателей жизни, какие уж тут сухие, полусухие, сладкие и полусладкие... Валериановые капли решают :клас:

Вам что под 50? Потому что иначе с негодованием смотреть на Тосю Барс, как на юную прожигательницу чего бы то ни было - затруднительно.

нуу, не дзнаю. На мое субъективное мнение, обжаренные углеводы с солью и с вкусовыми добавками, все же вреднее желатина с красителями и теми же вкусовыми добавками. Хотя лучше, конечно, сделать желе из сока, если уж все равно торчать на кухне.

а можно и не сделать - горя не будет. Фруктов вагон. Их запросто можно есть и так. Экспериментальные детишки поди-ка желяшки не хомячили? А то бы быстро пошло ко всем чертям всё исследование: желяшки, мамаладки, кашаладки...

а можно и не сделать - горя не будет.

дык истерика же и испорченное настроение всей семье:D
Желе, если что, без сахара. Желатин и сок. Неэкспериментально, да:rolleyes: Но разнообразие

а как же:D Если заменить печеньки фруктами, то всё он будет сам знать:rolleyes: Желешек я б так сильно не смущалась, хотя сахару, конечно, многовато, особенно на общем фоне

типа, если кроме фруктов, мяса и молочки, киндеру предоставить только цельнозерновые каши, то увлечение углеводами не зашкалит? Могу поверить.

Мне кажется в наш век искусственных харчей и прочих заменителей всего чего угодно, одна из главных обязанностей сознательного родителя внедрить в неокрепший мозг ребёнка нужные ценности и вкусы, в том числе в еде (конечно, прислушиваясь к ребёнку).
Хочет сладкого - пожалуйста: курага, изюм, чернослив, многообразие фруктов, ягод, сырковая масса собственного приготовления и прочее прочее. Сейчас входят в моду благо натуральные и полезные вкусности а-ля конфет типа "Крымского десерта".
Хочет мяска - куриную грудку запечённую вместо сомнительного производства и состава колбасы.

А так, учитывая тот факт, что все люди и их организмы - разные, выходит, что и меню для всех должно быть разным. Не может двум разным людям, разной весовой,возрастной категории и с разными затратами энергии за день = хватать одного количества белков\углеводов\жиров ИМХО (я могу ошибаться, конечно):rolleyes:

Хмм, подумав, решила добавить. дети - это такие особенные люди, которым, чем вреднее и запретнее - тем вкуснее. Вот думаю, имеет смысл детям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещать есть здоровую еду вроде куриных грудок, или салатов, или там хлебцев из отрубей, или же изюма :ги:
Да-да, Тося! Я Вас люблю, а все остальные идут в жопу. :rolleyes:

Как интеллегентно :rolleyes:

Вам что под 50? Потому что иначе с негодованием смотреть на Тосю Барс, как на юную прожигательницу чего бы то ни было - затруднительно.

Мне +-30 , как тут принято говорить :)
А всё прочее, мною вышесказанное, суть нагромождение моего странного юмора, не воспринимайте всерьёз

дык истерика же и испорченное настроение всей семье:D
Желе, если что, без сахара. Желатин и сок. Неэкспериментально, да:rolleyes: Но разнообразие

интересно, а в эксперименте дети истерики закатывали? Ну те, которые потом здоровенькие выросли - об асфальт не убьешь

Мне +-30 , как тут принято говорить :)
А всё прочее, мною вышесказанное, суть нагромождение моего странного юмора, не воспринимайте всерьёз
да мне-то что. А если и Вам ничего, то Тосе - радость.

Вам не нравятся такие десерты? :rolleyes:

мало ли что мне нравится.:D Но полезный? 70-90% сахара? Полезный?
Не подумайте, что я агитирую отказаться от сахара, но надо же отдавать себе отчет в своих предпочтениях)

Ага. :rolleyes: Откройте Большую Советскую Энциклопедию на слове "интеллигентность", и там увидите мою фотографию. :rolleyes:

Хорошо. Открою. Вернее достану из-под слоя вековой пыли.
Меня больше печалит моя абсолютная безудержная безграмотность в средней части слова "и....но", которую я допустила.
Позор то какой :увага:

ну он же натурааальный:rolleyes:

поганки что ли начать продавать для ценителей тезиса "натуральное не может быть вредным"

Не подумайте, что я агитирую отказаться от сахара, но надо же отдавать себе отчет в своих предпочтениях)

Так можно ж вроде выбрать с минимальным присутствием белой смерти :rolleyes:
Я ни в коем случае не агитирую и не рекламирую, каждый сам может подобрать приемлемый для него и детей аналог полезных вкусностей.

Я как бы о том, что вкусы (у ребёнка в том числе) можно откорректировать, подправить. Да как и у взрослого. Сужу и по себе, в том числе.
Я сладкоежка. Всегда любила чаи-кофеи гонять,сладкие, разумеется, со всякими там рахат-лукумами и прочими слойками.
Но, распробовав как-то заморских восточных чаёв - теперь, вполне себе наслаждаюсь ими без всякого сахара и прочего (даже негодую, если кто добавляет, вкус ибо портит)
Молоко терпеть не могла с детства, но, как оказалось, в молочных коктейлях и смузи - вполне приемлемо и едабельно.

Останнє редагування:
ну он же натурааальный:rolleyes:

поганки что ли начать продавать для ценителей тезиса "натуральное не может быть вредным"
Крымский десерт
экодесерт ”ГЮЛЬНАРА”
цитрусы с миндалем.

Cостав: сахар, вода, крахмал, миндаль, цукаты помело, лимон.

Полезные свойства:

Цитрусы содержат лимонную кислоту, соли калия и меди, фитонциды, пектины, витамины С, Р, В. Особенно они полезны при кровоточивости дёсен. Цитрусовые прекрасно стимулируют пищеварительную систему человека, полезны для печени, способствуют перевариванию жирной пищи. Они содержат фитонциды, обладающие высокими антимикробными свойствами.
вроде ж и не врут. Цитрусы содержат. Они такие.

или вот
Согласно трактам о здоровье, розовая вода благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника
Еще Авиценна отмечал снотворное, болеутоляющее и противоглистное действие мака.
Базилик почитается в Индии как священное растение.
Гиппократ считал шалфей священной травой и самым полезным лекарством для женщин.
Это всё в полезных свойствах. Муа в восторге
А это про десерт, где в составе первым идет сахар
Все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар и не способствуют повышению уровня инсулина в крови.

Останнє редагування:
Хорошо. Открою. Вернее достану из-под слоя вековой пыли.
Меня больше печалит моя абсолютная безудержная безграмотность в средней части слова "и....но", которую я допустила.
Позор то какой :увага:

Я нежно Вам намекну, что грамотные девушки уже никого не интересуют. :) Только красивые и послушные. :)

Так можно ж вроде выбрать с минимальным присутствием белой смерти :rolleyes:
Я ни в коем случае не агитирую и не рекламирую, каждый сам может подобрать приемлемый для него и детей аналог полезных вкусностей.
в смысле, всего 70% и за это обозвать его полезным?:D Можно выбрать, у детей той же Травички мы ж печеньки забирать не побежим:D Надо просто понимать, что есть полезное, есть аналог полезного, а есть совсем бесполезное. И даже вредное. Но вкусное. И как-то разумно распределять эти группы в питании

Назад
Зверху Знизу