Статус: Офлайн
Повідом.: 990
Повідом.: 990
Лавкрафт, "***** на пороге".
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Рэй Бредбери Рассказы - Лекарство от меланхолии![]()
Это ты еще Lisey's story не читал. Вышеозначенную книгу осилил с третьего раза, в оригинале правда.
ато.
А вообще последнее, что понравилось из Кинга - "Почти как Бьюик" 2002 года, последующие его произведения уже читаю как бы по инерции, сграфоманился он совсем...
Грэм "Наш человек в Гаване". Уже почти пол книжки прочитала и все никак не пойму, в чем соль
А вы читали "Портрет художника в юности" Джойса? Лучше с него начатьА потом постепенно, исподволь... Я бросила на середине - случайно купила "Дублинцев". Пруста тоже хочу почитать, но не могу найти первые тома цикла "В поисках...".
Вы не читали Вирджинию Вулф? Попробуйте![]()
Пруста начинал читать с первой книги сборника много раз, да так и засыпал в ходе чтения, очень скучно, хотя и экзистенциально))
Портрет - это лишь проба пера, лучше почитайте Улисса, круче ничего в жизни не читал, очень многомерное произведение. А дублинцы вообще помоему серое, почти ничем не выделяющееся произведение.
"Портрет" больше важен как автобиографическое произведение, на мой взгляд. "Дублинцы" слишком связаны с реалиями современности Джойса, хотя последний рассказ, "Мертвые", мне очень нравится своей поэтичностью, нежностью - вообще у Джойса покоряющая нежность, если она встречается)) Но это личное восприятие) И кстати, "Мертвые" тоже содержат в себе несколько пластов. Улисса я прошла до середины)) Начинать заново тяжело, продолжать с места остановки - тоже тяжело. Но я это сделаю. Нужно только настроиться.
Меня сейчас разрывает между тремя книгами, каждая притягательна, каждая нравится. Чередую.
"Хазарский словарь" М. Павича, "Некрополь" В. Ходасевича и "Біг мак" С. Жадана.
На счет портрета вы все таки правы, он очень автобиографичен и немного связан с Улиссом, стоит навренео с него начать. А дублинцы сероваты, последний только рассказ(кульминация всего сборника) задевает. Но подобных произведений было много и до того, например Кьеркегора.
Улисса прочтите обязательно сначала! Я его с третьего раза осилил, но удовольствие колоссальное получил. Следует в переводе Хоружего читать, ибо другой перевод очень плох, может поэтому у вас испортилось впечатление.
У меня такая же книга повидимому как у васИз серии артефакт. Наверное вы на старорусском отрывке остановились ?Сложновато читается...Вцелом книгу неделю читал целыми днями. Я так только Заратустру долго еще читал, но там из за рассуждений вне чтения, а в Улиссе из-за сложности чтения отдельных глав.
Мне товарищ говорил что литератор из набоков плоховатый и хорош он только как писатель, что вы скажете о его лекциях?Стоит ли читать...