Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Ирэна Карпа "50 хвилин трави"...
До этого был Жадан "Гімн демократичної молоді"...

Джон Стейнбек "К востоку от Эдема". Несмотря на название, похожее на название любовного романа, это фермерская версия "Саги о Форсайтах" с элементами философских размышлений на тему библейской притчи о Каине и Авеле.

сорри, исправляюсь:)

Итак, Жадан... Собрание разных "микроисторий" о разных людях:) 90-х годов, с присущими тому времени разборками, мыслями как же раскрутить бизнес, про противостояние личности обсчеству (по-моему, недавно была похожая тема на форуме) и т.д. Один человечек сказал, что читаеццо трудно... Не знаю, мне понравилось...Очень:)..
Кста, могу поделиццо книгой... типо "передай другому":) Если чего, в приват...

"...доки ти лишаєшся вільним, доки ти відповідаєш за свої дії, доки ти називаєш речі своїми іменами, тобі немає чого боятись життя, воно повністю залежить від тебе, повністю тобі підпорядковується. Ти можеш розглядати його зблизька і відходити від нього на значну відстань, ти можеш підганяти його вперед або зупиняти його рух. Усе в цьому житті залежить від тебе, доки ти сам ні від кого не залежиш..."

Еще раньше читала "Депеш мод" и "Анархия в УКР" Жадана, "Фройд би плакав" Карпы

Карпа... "50 хвилин трави"... Когда-то читала с монитора, ощущения совсем не те, что с книжкой на балконе, когда идет дождь, да под плеерок с "Крихіткою Цахес":)

хз, может кто-то скажет, что это чтиво несерьезное, децкое... хм, мне понравилось - смысл есть... У меня просто похожие взгляды на жисть, так что и Жадан, и Карпа... ближе, понятнее, что ли...

цЫтаты из моей инфы в аське:
"Ї...ла я в сраку ту Росію... Я тут потрібна. Я відчуваю це!.. (с) Ірена Карпа
В дупу нещасливе кохання. Плювала я на шмаркаті страждання, я ЖИВУ... Все, забудь, забуваю, забуду. До біса всі парадигми - його більше не існує... (с) знову ж таки Ірена Карпа
Я про те, коли намагаєшся переконати себе чи іншого, що справи чудово, але кожне слово - це непомітний плювок всередину (с) здогадайтесь чий?"

Вот щас собираюсь Любка Дереша осилить:)

Читаю Бегбедера - 99франков

Шри Ауробиндо "Упанишады. Кена и другие"

Харуки Мураками.
Только что закончила "Охоту на овец",
сейчас - "Хроники заводной птицы" в процессе:)

впечатления...
странные.

нравится КАК он пишет.
не всегда доходит, ЧТО он пишет (в плане сюжета)
:)

Правила дорожного движения.

Сергея Алексеева - весьма интересный автор

Вы еще его "Мария Стюарт" прочитайте, тоже очень увлекательно (как для меня было) - богатейший язык, красочные описания. Хотя читала несколько лет назад, но помню замечательные ощущения от книги до сих пор

Захар Прилепин / Санькя
Кроме меня, кто-нибудь читает(л) сие творение?

Вадим Панов - Войны начинают неудачники - только что закончил
Вадим Панов - Командор войны - сейчас

Харуки Мураками - "Мой любимый "sputnik"

Януш Вишневский "Одиночество в сети"
первая книга автора, НО такого обилия эмоций от чтения книги у меня не возникало давно.

Может боян в этой теме, но... "Харьков форум" читаю :)
А еще "Сергей Павлов. Лунная радуга" - бред редкостный, но больше нечего :(
Киньте кто нить интересный свежий киберпанк или фантастику в .тхт плиииз :)

Достоевский ФМ - Идиот

Philip K. **** - Transmigration of Timothy Archer (1982)
Последний роман Дика. К сожалению, на русский переведен не был. Читается тяжело, но оторваться невозможно.
Тематически родственен неоконченной гностической трилогии VALIS.
"No other author of his generation had such a powerful intellectual presence." - Говорит в одной рецензии известный английский писатель Брайан Олдис. С этим я совершенно согласен.

Сергей Минаев - Медиасапиенс
Сергей Минаев - Духлесс

Прочитал недавно Говарда Филлипса Лавкрафта - Зов Ктулху. И чего это бедное существо сделали одним из символов рунета? Понятия не имею :)

Philip K. **** - The Divine Invasion (VALIS II)

Назад
Зверху Знизу