Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Морис Палеолог "Дневник посла" (стыдно, что не читала раньше)

Уилбер Смит. "Седьмой свиток"
Советую:)

на днях добил (именно добил ибо зацепило так, что до четвертого часа ночи читал) Чубарьян "Полный Root" - очень динамично...захватывающе..
вот думаю какую теперь книжку приговорить :-)

Пауло Коэльо "Пятая гора" прочитал.
Кое что для себя взял.

Роберт Антон Уилсон "Иллюминатус!"

Секс, наркотики, рок-н-ролл, бунт, просветление, тайное правительство, культ Богини, чикагские гангстеры и анархисты, калифорнийские хиппи, Атлантида, убийство Кеннеди, искусственный интеллект, масоны, Багз Банни, "Желтая подводная лодка", Дон Хуан, разумные дельфины, Тимоти Лири, мафия, Политбюро, угроза ядерной войны, психоделические инициации… Множество сюжетных линий, развивающихся в многомерном завтрашне-сегодняшне-вчерашнем мире, образуют сложную ткань знаменитого романа - большого и запутанного, увлекательного и странного, порой жуткого, порой смешного, как сама жизнь

Гарри Тартлдав "Око за око"

О.Робски "Про любофф". Первые две книги очень повеселили.

Все познается в сравнении. Из мастеров, пишущих в жанре славянской Фэнтези, я бы на первое место поставил бы Валентинова (за цикл "Ория"), на второе - Логинова, на третье - Перумова. После них идет Семенова.

Есть предложение - литературные баталии вынести в отдельный топик.
Потому как Валентинова - я не читал, возьму на заметку.
А Перумов ИМХО - нормально может писать только в сотрудничестве с кем-то. Ему хорошо удаются описания боёв, боевых постороений, войны ... Но одновременно в мистике и в целом постороении сюжета - слаб, сильно слаб. Так что Семеновой в моеей табели о рангах отводится как минимум 3-е место :-)
Опять же - рекомендую ознакомиться с 2-томным "Кудеяром" Разумовского и Семеновой - интересная книга. Я получил большое удовольствие , читая ее.

А в даный момент читаются паралельно:
- "Зеленый мозг" Херберта и
- "Войны начинают неудачники" Панова (первая книга цикла "Тайный город")

По сабжу!
Ахтунг делать нехрен взялся за В.Пикуля "На задворках Империи"... во блин до чего докатился!

Илья Беляев. Острие Кунты

Эта книга представляет трагическую историю короткого, но стремительного жизненного пути Владимира Шуктомова (Тоши), который был яркой звездой среди русских духовных искателей конца ХХ века.
В данном издании книге возвращен авторский вариант названия. Кроме того, текст заново отредактирован автором и дополнен двумя сборниками стихов Тоши, рисунками, символами, а также его работой "Кунта Йога", являющимся практическим руководством к овладению этой системой.

Петербург 80-х ГОРАЗДО ближе и реальней кастанедовской Мексики...
Не рекомендую читать впечатлительным и суеверным личностям... Опасная книга. Есть разбирающиеся люди, которые отказываются её читать вообще.

PS: НЕ СОВЕТУЮ баловаться с приемами, описанными в книге, т.к. некоторые последователи кунта йоги закончили ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Останнє редагування:
- "Зеленый мозг" ХербертаQUOTE]

Почему "Херберта"? Может благозвучнее и правильнее будет "Герберта"? :)

А я читаю сейчас Флобера. Ну и параллельно перечитываю стихи Максимилиана Волошина и Иосифа Бродского. :)

Набокова.
п.с.Легче канаву рыть лопатой.;) :пиво:

Прямо сейчас я читаю "Уцелевший" Чака Паланика.

С осенью пришло шаманское настроение...

Владимир Серкин
Хохот Шамана

«Хохот Шамана» - это книга психолога, который решил отправиться в «люди». Ему тесны границы не только академической психологии, но и целого ряда новых и новейших нетрадиционных психологических практик. Предлагаемое автором видение мира – это поиск необщих путей развития. Если читатель хочет испытать себя в этом поиске, а быть может, и ощутить новые, ранее непривычные предельные переживания, пусть он услышит и почувствует «Хохот Шамана».
В книге приведены обработанные фрагменты дневниковых записей и бесед с человеком, живущим необычайной жизнью. Общаясь с людьми и с другими существами, Шаман овладел множеством необычных практик, позволяющих ему влиять на окружающий мир и быть членом не только человеческих сообществ.

павел санаев "похороните меня за плинтусом".
трагикомедия, склоненная в сторону "траги-".
категорически рекомендую.

Достоевского "ПиН"
параллельно - Ангелов и демонов Брауна
хорошая смесь :)

"Clanbook: Tremere" и параллельно "Guide to Camarilla"

Читаю Ромео и Джульетту в оригинале. Точнее, с параллельным переводом - прикупил книжечку :клас: Перевод Пастернака.

Судя по всему, оригинал адаптированный. Ранее читал таким же макаром Гамлета с переводом, кажется, Лозинского (древняя книжка). Я хорошо если половину слов понимал на инглише - постоянно подсматривал перевод :) Надо признать, то был именно перевод, т. к. незнакомые слова смотрел в словаре и убеждался, что автор перевода переводил, а не пересказывал, как Пастернак :) Так вот, Ромео и Джульетту читаю, практически не глядя в "перевод". Говорят, что перевод Пастернака великолепен, но разве что как отдельное произведение, т. к., повторюсь, по сути - это пересказ.

ЗЫ I'm enjoying ;)

Назад
Зверху Знизу