Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Ты ремонтировал матери MSI под сокет 1366? Я пишу конкретно про них.

Я смотрел на опечаленые лица покупателей продукции мси :) а то что она под 1366 сокет не означает ничего, компоненты на которых они строят одни и те же, что уебищный контроллер ввода-вывода fintek, что экономия на стабилизаторе питания звукового кодека (когда в колонках поддав громкости отчетливо слышно когда винты находятся под нагрузкой) и много других мелочей которые в сумме делают их продукцию весьма фуфловой.

Сравни сам сколько фаз питания на проц(и это для процов с TDP 130W) делает мси и асус на обычных моделях матерей (мси делает лишь бы работало и подешевле....)

Вкладення

• 7522v7_B.webp
    7522v7_B.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 84
  • EDOWPJm2Oj7NuyIa_500.webp
    EDOWPJm2Oj7NuyIa_500.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
нашли чем ватты мерять :D 5.9Вт и 1800 оборотов кулера - сразу наводит на мысль полного бреда...
ну у меня менее 1000 оборотов :) в простое

Вот покупка платформы за 500 у.е. на базе феномов 2 Х4, которые на равных с квадами (там можно собрать за 400 у.е.) - это нерентабельно, да. А кор и7 стоит своих денег.
ну они на равне с квадами и стоят :), даже чутка дешевле ... и производительность тоже на равне, тут ещё что хочет купить человек, я хотел купить АМ3, а лишние 200 баксов во что то другое вложить ;), всего то и делов

Сравни сам сколько фаз питания на проц(и это для процов с TDP 130W) делает мси и асус на обычных моделях матерей (мси делает лишь бы работало и подешевле....)
5 и 8 ? ( у меня на фен 10 вроде 8+2Посилання видалено на гиге) Посилання видалено

Останнє редагування:
1. Меньше напруга - не означает меньшее энергопотребление :D По твоей логике Пень 133 должен вообще жрать немеряно :D
2. Когда я покупал фен 2 реально купить и7 можно было только за бешеные бабки :( Не надо принимать шуточные слова вполне всерьез...

Ты вообще в курсе откуда Эверест берет эти данные? :) Заскринь температуру и мощность которую показывает эверест я приблизительно догадываюсь откуда он рисует мощность :D

P.S. а мать выкинь, если она даже не умеет элементарные вещи - фанконтролить 3хпиновые кулера :D
1. Я не говорил что напруга и потребление взаимосвязаны (хотя утверждать обратное глупо). Так же я говорил про память а не про проц. Скажика мне великий логик - сколько пень 133 хавает ватт в простое , разогнанный ? И при чем тут пень1 , мы тут с феней вроде сравниваем ... я от тебя не увидел ни одного скрина , запусти эверест , сделай скрин ... и отвечай за то что говоришь хоть капельку. Я тебе , о нубейший напомню , ты слился по цене на i7 , ты слился по потреблению i7 , ты только что слился по матерям МСИ, да и по моей матери ты тоже слился (по поводу регулировки оборотов цпу кулера). 4 слива - ни одного признания слива , о чем это говорит ? Тебе ни о чём , а мне о тебе всё ясно нубейший.

2. Ты когда шутишь про 2 килобакса ставь смайлик , а то *** поймешь , такой ты юморной ...

3. Ты прикалуешься , я на последних двух страницах запостил 4 скрина Эвереста , тебе мало ? Эверест берет цифры из контроллера ITE8720F , хотя я сомневаюсь что тебе это о чем то скажет.

4. Почитай что в нэте пишут про MSI Eclipse, а потом подумай (если ума хватит) - неужели MSI всех купили ? (Ты запостил скрины мси за 1600 грн и асуса за 2600)

зы ни одна мать , не сможет регулировать 3х пиновый кулер , подключенный в 4х пиновый разъем для кулера проца (для очень тупых - 4й разъем , как раз и отвечает за регулировку оборотов, 3й мониторит обороты , 1й и 2й плюс и минус). Странно что ты не в теме , а встегиваешь что ремонтировал что-то ... развечто из-за плеча смотрел, или пол подметал в этом гарантийном отделе. И еще ты если ******* , ты это хоть признавай , а то ты такой юморной , что кажется что вместо мозга сплошной юмор у тебя в голове, и этот юмор не дает тебе признавать собственные ошибки ... 80% текста который ты тут написал является полнейшим бредом.

maks990 я больше нубейшему Компоту не отвечаю , чего и тебе желаю , т.к. чел не то , что не в теме ... удивительно как он эту тему вообще нашел.

Останнє редагування:
****, выкладываете уже скрины письнов с валидацией линейкой

ИМХО ты должен начать

Посилання видалено
ps Компот напиши им в THG письмо по поводу пня 133го вот с таким заголовком
1. Меньше напруга - не означает меньшее энергопотребление :D

Посилання видалено

Останнє редагування:
maks990 я больше нубейшему Компоту не отвечаю , чего и тебе желаю , т.к. чел не то , что не в теме ... удивительно как он эту тему вообще нашел.

:пиво: да я как бы еще со вчера так решил. Смысл доказывать, что тот же Эклипс с его 6-ю фазами обеспечивает один из самых высоких разгонов проца среди двух десятков матерей, из которых у половины по 12-16 фаз. Не в фазах счастье.
Но тут не попрешь - чел работал в сервисе, МСИ для него ****о, и неебет.

5 и 8 ? ( у меня на фен 10 вроде 8+2
на ам2+/am3 отдельно на контроллер памяти и на ядро проца поэтому делают либо 4+1 либо 8+2 другого не дано также как и на 1366 4+1 8+2 или 16+2

:пиво: да я как бы еще со вчера так решил. Смысл доказывать, что тот же Эклипс с его 6-ю фазами обеспечивает один из самых высоких разгонов проца среди двух десятков матерей, из которых у половины по 12-16 фаз. Не в фазах счастье.
Но тут не попрешь - чел работал в сервисе, МСИ для него ****о, и неебет.

Угу а потом приходят и рассказывают что ничего не гнали а ключи в цепи питания распухли просто так :D
А оперировать что лучше гонит - то и лучше полный бред ;) по мимо разгона мать выполняет еще кучу функций

1. Я не говорил что напруга и потребление взаимосвязаны (хотя утверждать обратное глупо). Так же я говорил про память а не про проц. Скажика мне великий логик - сколько пень 133 хавает ватт в простое , разогнанный ? И при чем тут пень1 , мы тут с феней вроде сравниваем ... я от тебя не увидел ни одного скрина , запусти эверест , сделай скрин ... и отвечай за то что говоришь хоть капельку. Я тебе , о нубейший напомню , ты слился по цене на i7 , ты слился по потреблению i7 , ты только что слился по матерям МСИ, да и по моей матери ты тоже слился (по поводу регулировки оборотов цпу кулера). 4 слива - ни одного признания слива , о чем это говорит ? Тебе ни о чём , а мне о тебе всё ясно нубейший.

:іржач:

2. Ты когда шутишь про 2 килобакса ставь смайлик , а то *** поймешь , такой ты юморной ...

будь проще ;)

3. Ты прикалуешься , я на последних двух страницах запостил 4 скрина Эвереста , тебе мало ? Эверест берет цифры из контроллера ITE8720F , хотя я сомневаюсь что тебе это о чем то скажет.
на скринах нету температуры проца кагбе, поэтому чтобы показать тебе откуда берется эта эмпирическая величина МОЩНОСТЬ ПРОЦЕССОРА нужны скрины с температурой...

4. Почитай что в нэте пишут про MSI Eclipse, а потом подумай (если ума хватит) - неужели MSI всех купили ? (Ты запостил скрины мси за 1600 грн и асуса за 2600)
Мне поф что пишут в нете, я вижу компоненты на которой построена мать, и о том что они из себя представляют я делаю первые выводы о качестве материнки.

Почитай что я написал "(мси делает лишь бы работало и подешевле....)"

зы ни одна мать , не сможет регулировать 3х пиновый кулер , подключенный в 4х пиновый разъем для кулера проца (для очень тупых - 4й разъем , как раз и отвечает за регулировку оборотов, 3й мониторит обороты , 1й и 2й плюс и минус). Странно что ты не в теме , а встегиваешь что ремонтировал что-то ... развечто из-за плеча смотрел, или пол подметал в этом гарантийном отделе. И еще ты если ******* , ты это хоть признавай , а то ты такой юморной , что кажется что вместо мозга сплошной юмор у тебя в голове, и этот юмор не дает тебе признавать собственные ошибки ... 80% текста который ты тут написал является полнейшим бредом.
Моя мать почему-то может а твоя не может... ИМХО меняй мать, если даже таких функций у неё нету :D
Ты наверное не знаешь что управлять вентелем можно 2мя способами :D Это меня наводит на мысль что при выборе материнки вы начитаетесь флуда о разгоне упустив главное - функционал материнки....

1da5b087753e.jpg

Я смотрю что кроме как нубами называть ты ни на что способен ;) Форум создан для того чтобы общаться и спорить а не писать НУБ после 3го поста, не умеешь доказать и спорить ИМХО играй в счастливого фермера :D

Останнє редагування:
Нубейший , ты опять ***ню написал. Сливайся дальше.

По поводу фаз на и7 - Посилання видалено , опять слился

На скрине видно , что кулер нужен 4х пиновый , и что мать начнет пищать если обороты упадут ниже 800. Конечно мне куда важнее умение материнки регулировать обороты , чем разгонять и7 до 4ггц , без поднятия напряжений. Опять слился

зы ****и , ****и - мне голос твой приятен , и если ты реальный нуб , то как тебя называть ? Ты в трёх постах слился 6 раз , ты или нуб или ****обол , выбирай сам.

Вот тебе скрины - откуда берется эмперическая величина ? и незабудь температуру включить в расчет. (чую очередной слив)
Посилання видаленоПосилання видалено

Нубейший , ты опять ***ню написал. Сливайся дальше.

По поводу фаз на и7 - Посилання видалено , опять слился

Уточни что там по поводу фаз? :)
А вообще меня поразила инженерная лень жижабайта уж лучше пользователю впихнуть непонятно кому нужную
Built-in TPM chip with 2048bits encryption to highest level digital data protection
чем снабдить её элементарной возможностью нормального фанконтрола :D

На скрине видно , что кулер нужен 4х пиновый , и что мать начнет пищать если обороты упадут ниже 800. Конечно мне куда важнее умение материнки регулировать обороты , чем разгонять и7 до 4ггц , без поднятия напряжений. Опять слился

зы ****и , ****и - мне голос твой приятен , и если ты реальный нуб , то как тебя называть ? Ты в трёх постах слился 6 раз , ты или нуб или ****обол , выбирай сам.

Вот тебе скрины - откуда берется эмперическая величина ? и незабудь температуру включить в расчет. (чую очередной слив)

С интуицией все плохо :) Кроме слюней на мониторе от тебя пока ни одного аргумента не услышано :D

Включи мозг и подумай что пунк "CPU Fan Connector Type" позволяет выбирать 3х или 4х пиновое управление кулером ;) Хотя я подозреваю для тебя это темный лес :D

a1515122f95f.jpg

А теперь по поводу твоих картинок :D

Открывае FAQ по i7
Посилання видалено

ищем формулу y=43.2+0.19*P
где y - температура, Р - мощность

берем твои картинки
температура 43(ядра 39 39 37 37) показываемая мощность 6.38
y=43.2+0.19*6.38 получаем y = 44 (почти сходится :)

картинка 2
температура 57(ядра 65 66 63 63) показываемая мощность 103.4
y=43.2+0.19*103.4 y = 63 (и опять мы попадаем в одну из температур :)

не думай если на заборе написано Х.. то там именно Х.. там могут быть и дрова ;)

Останнє редагування:
Каменты жгут :)

Мой кампутер:
Материнская плата....P5AD2E Premium
Процессор................Pentium-4 Prescott №630 (3.0GHz 2MB L2 Cache LGA 775)
Память.....................4*Hynix DDR 512Mb PC3200
Видеокарта...............Extreme EN7800GT ASUS
Звук........................Creative SB X-Fi Gamer Audio
Тюнер......................AverMedia AverTV Studio 305
Сетевая карта..........D-Link DFE-520TX
НЖМД 1...................Seagate ST3250620AS (250Gb 7200rpm 16Mb)
НЖМД 2...................Seagate ST3250620AS (1Tb 7200rpm 32Mb)
Привод 1..................Teac CD-W58E
Привод 2..................ASUS DRW1608P3S
SMPS.......................Chieftec 450W
Монитор 1................SyncMaster 2253LW 21.6"
Монитор 2................Philips 7662PFL 42.1"

Уточни что там по поводу фаз? :)

ищем формулу y=43.2+0.19*P
где y - температура, Р - мощность

берем твои картинки
температура 43(ядра 39 39 37 37) показываемая мощность 6.38
y=43.2+0.19*6.38 получаем y = 44 (почти сходится :)

картинка 2
температура 57(ядра 65 66 63 63) показываемая мощность 103.4
y=43.2+0.19*103.4 y = 63 (и опять мы попадаем в одну из температур :)

не думай если на заборе написано Х.. то там именно Х.. там могут быть и дрова ;)
По поводу фаз - "другого не дано также как и на 1366 4+1 8+2 или 16+2", твоё ? По ссылке на жиже 12+2+2, таки другое дано ?

По поводу формул по картинке 1 ты попал в температуру крышки проца А во второй раз ты попал в температуру самого холодного ядра. Т.е. формула твоя до жопы т.к. разница между крышкой и ядром до 10 градусов. И по TDP можно только очень относительно судить о потреблении проца. И мы ушли от темы , потребление i7 всё еще вызывает у тебя ******** слова ?

По поводу кулера , у мну был asus rampage formula и там тоже не было выбора между 3 и 4 пин CPU кулером ... тут я слился , признаю.

зы ты скрин не можешь нормально выложить т.к. мне остается только догадываться какие еще есть опции помимо 4-pin (это по поводу 1го скрина), этож старый добрый асус - там может быть всего две опции 4-pin и None

Останнє редагування:
Вообщем топик не о том :) Ушли от темы, можно долго спорить что где и как, так что сколько людей - столько и мнений ;) У каждого свои вкусы, свои идолы.

Т.е. формула твоя до жопы т.к. разница между крышкой и ядром до 10 градусов

:D Не совсем до жопы. Формула

T = 43,2 + 0,19*P

имеет место быть.
Просто товарищ Kompot не умеет ей пользоваться и не понимает ее физический смысл - нашел, вывалил и пошел подставлять цифирь из твоей картинки.
Формула с данными коэффициентами имеет смысл для описания зависимости температуры от мощности только процессора Intel Core i7 и только под боксовым куллером, который идет к нему в комплекте, со стандартной термопастой. Даже простая смена термопасты на другую приведет к изменению коэффициентов в этой формуле.

Вот как она выводится в общем виде:

Рассматриваем систему окр. среда - охладитель - источник тепла(процессор). С точки зрения термодинамики любой куллер, будь то Thermalright Ultra 120-Extreme или Intel Box, можно в данной ситуации представить в виде такой себе пластины c площадью основания S (площадь хитспредера) и толщиной R=сonst для любого воздушного куллера, неважно, алюминиевый он, медный или сделан из ****а, извините за каламбур.
За единицу времени через единицу площади такой пластины может пройти определенное количество теплоты таким образом, что разница температур оснований будет равна 1. В термодинамике это называется коэффициентом теплопроводности, пусть будет L. И такая модель будет довольно точно показывать поведение реального куллера. Нужно только подобрать L.
У кого ***** с физикой, просто поверьте мне на слово:

Q = L*S*t*gradT ^_^
/по-русски это означает, какое количество теплоты Q прошло за время t/

Перейдем к мощности (это такая штука, которая измеряется в Ваттах):

<P> = L*S*gradT = L*S*dT/dr
<P>dr = L*S*dT

Интегрируя по r от 0 до R и по T от To = const (температура окр. среды, минимально возможная температура в этой задаче) до T, получаем:

P*R = L*S*(T-To) + const

Считаем, что при T=To просто нет источника тепла, поэтому

P*R = L*S*T - L*S*To

T = To + R/(L*S)*P

Последнее в рамочку и на стену.

Поэтому формула

T = 43,2 + 0,19*P

-это лишь частный случай общей формулы. 43,2 - это To (очевидно, они приняли за нее температуру процессора в простое, х.з., да это и неважно)

Важно другое. Чем производительнее охладитель, тем больше теплоты он может рассеять за единицу времени единицей площади. Говоря простым языком, если куллер 2 круче, чем куллер 1, то L2 > L1 :)

Не буду строить графики (в формате форума заебаться можно) - передам на словах:

L2 > L1 => P2 > P1 при T = const

Перевод на русский: Разные куллера, охлаждая процессор до одинаковой температуры, отводят разное количество теплоты. Азбучная истина, не правда ли?

Поэтому коэффициенты в формуле для Thermalright Ultra 120-Extreme (скрины Миша делал именно под ним) будут несколько иными, чем в той, из-за которой возник спор. Найти их чертовски просто. Нужно решить системку из двух линейных уравнений по данным двух измерений температуры и мощности - в простое и под нагрузкой.

Решив системку по скринам, получаем:

T = 42 + 0,144*P

- это для Thermalright Ultra 120-Extreme. Немного отличается от формулы для бокса :)

зы. ****утый движок форума, ****. пока дописал, меня выкинуло из учетной записи... припездония. Слава богу, что заранее скопировал всю писанину :(

Останнє редагування:
Во по-мужицки подошел к вопросу :)

P.S. лениво было все это вспоминать :D

лениво было все это вспоминать :D

:D И поэтому ты решил формулу для интел бокса применить к термалрайту?
Кстати, корки седьмые гонятся спокойно за 4000, с их "ужасающим TDP", который вызывает ******** слова (вроде как-то так).

:D И поэтому ты решил формулу для интел бокса применить к термалрайту?
Угу :) после 5 курсов института физика меня больше не прет :D

Кстати, корки седьмые гонятся спокойно за 4000, с их "ужасающим TDP", который вызывает ******** слова (вроде как-то так).

Гонятся, и держать температуру совместимую с жизнью дело не дешевое ;)

Угу :) после 5 курсов института физика меня больше не прет :D

Тут дело не в том, прет или не прет. Ты просто рассчитывал, что и так прокатит, если знал об этой особенности заранее. Ну а если не знал ,то теперь делаешь вид, что не прет. Не надоело сливаться еще?
Может признаешь наконец, что кор и7 не так страшен, как ты его пытаешься намалевать?

Тут дело не в том, прет или не прет. Ты просто рассчитывал, что и так прокатит, если знал об этой особенности заранее. Ну а если не знал ,то теперь делаешь вид, что не прет. Не надоело сливаться еще?
Может признаешь наконец, что кор и7 не так страшен, как ты его пытаешься намалевать?

Знаешь одну мудрую пословицу?
Мне пофиг что Вы обо мне думаете, я не думаю о Вас вообще... :іржач:

И не заметил что я не пытаюсь навязать вам что-то? Я высказываю свою точку зрения что я думаю об этом. А вы яро желаете слышать то что вам нравиться.. Обосрали то что вам нравиться - значит все нуб, ***, опозорился, слился и т.п. Пофлудить с вами даже неинтересно, кроме оскорбления ничего толком почти и не слышно ;) Форум место где отдыхают а не устраивают брейн-ринг ;)

Назад
Зверху Знизу