Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
гуд. Какой камень за 1к грн будет у интела быстрее того же 710-го фена? 7400?

Факт: производительность Phenom II X4 находится на уровне Core 2 Quad (при равной частоте). Противопоставить Сore i7 в настольном сегменте AMD нечего. Для меня важно лишь это. Тем более твой вопрос поставлен некорректно: по крайней мере не указано, в какого рода задачах он должен быть быстрее.

тут всё понятно, в Hi End рулит интелл, их корки седьмые пока самые быстрые, а АМД рулит в более низкой ценовой категории, как раз из за своей ценовой политики ...

Факт: производительность Phenom II X4 находится на уровне Core 2 Quad (при равной частоте). Противопоставить Сore i7 в настольном сегменте AMD нечего. Для меня важно лишь это. Тем более твой вопрос поставлен некорректно: по крайней мере не указано, в какого рода задачах он должен быть быстрее.

немного уточню вопрос: В каких задачах Интел будет быстрее АМД? На примере приведённых процов.

с И7 920 вроде бы 945-й соревнуется. При цене гораздо меньшей:)

с И7 920 вроде бы 945-й соревнуется. При цене гораздо меньшей:)

Опять 35! Посмотри в файлик, который выложил Орион на предыдущей странице - и ты поймешь, что 945 может соревноваться только с квадами, до 920 ему как до Киева раком.

Да вообще кому нафиг нужен проц мощнее Q6600 или фена старого 9950????не пойму...
Полставил 4890,фен 920 и радуйся..нахрена i7 940 и GTX295????Разве что для работы,а для игр не пойму-ЗАЧЕМ???денег девать некуда?чтоб получить +20% производительности при +200% стоимости????

Опять 35! Посмотри в файлик, который выложил Орион на предыдущей странице - и ты поймешь, что 945 может соревноваться только с квадами, до 920 ему как до Киева раком.
опять 45, так будет лучше звучать :D ( в контексте 945 фена :yahoo: )

а если игры иметь ввиду ? ( а не синтетику? ) ... интересно было бы протестировать одну видяху на i7 и допустим 955 фен ( на номинальных :-) , так честнее ) , ну и отдельно на разгоне ( для энтузиастов ) будет ли разница столь (как до Киева раком , далече однако :) )

Тогда уж так:
Опять сорок пять.
Так будет лучше звучать
В контексте фенома девятьсот сорок пять.
стихи ёптить :клас::)
ps четверостишие

У меня теперь проблема выбора не компьютерного плана, а звука, хочется себе апгрейд звука сделать, купить что то типа ресивера или усилителя, и акустику!:)

Нет, я не сомневался, что фены 2 будут плохие. Просто находятся деятели, которые утверждают что феном 2 - конкурент кор и7. А на самом деле - только квадам прошлого поколения. То есть АМД снова на шаг позади - ничего не изменилось.

Лучше купить то что на шаг позади, чем сейчас за 2килобакса что-то новое :) В гробу я видел такие цены... А учитывая в каких попыхах это все делалось, уровень энергопотребления просто вызывает ******** слова...

Лучше купить то что на шаг позади, чем сейчас за 2килобакса что-то новое :) В гробу я видел такие цены... А учитывая в каких попыхах это все делалось, уровень энергопотребления просто вызывает ******** слова...

как бэ не 2 килобакса , а 700 уе (проц+мать+память)

а по энерогопотреблению ... я б не говорил того чего не знаю (смотри скрины)

потребление в простое

Посилання видалено

потребление под нагрузкой

Посилання видалено

обрати внимание на частоту под нагрузкой , хочу посмотреть скоко феном жрёт ...

TDP у i7 130Вт, не оценивай прожорливость системы по одному процессору ;)

P.S. а по поводу цены для себя я насчитал систему проц/мать/память которая перекрывают стоимость моего нынешнего комплекта в 2 раза. И самое обидное выбора МВ почти нету :(

да i7 сейчас не рентабельно...дорого еще сцук...
Вот если б 700 у.е. мать+проц+память+видео типа 4870 1гиг,тогда я понимаю :клас:

superpuper 6 ватт жрёт в простое? Это на какой частоте? у меня на 800 мгц в простое, и при пониженном напряжении 0.9 вольта, 13 ватт примерно, а у тебя что с 2.744 ггц 6 ватт??

superpuper 6 ватт жрёт в простое? Это на какой частоте? у меня на 800 мгц в простое, и при пониженном напряжении 0.9 вольта, 13 ватт примерно, а у тебя что с 2.744 ггц 6 ватт??

нашли чем ватты мерять :D 5.9Вт и 1800 оборотов кулера - сразу наводит на мысль полного бреда...

TDP у i7 130Вт, не оценивай прожорливость системы по одному процессору ;)

P.S. а по поводу цены для себя я насчитал систему проц/мать/память которая перекрывают стоимость моего нынешнего комплекта в 2 раза. И самое обидное выбора МВ почти нету :(

Я с тебя хуею , открой мне смысл первой строчки ...
Слушай , лохонулся по поводу потребления (Что ж тут больше жрет чем lga775 ? Память на 1.5 в ? или север на 1.1 ?) ... нех отмазываться , как и по цене тоже лохонулся (если я правильно понял твой бред , то мать проц и память которые есть у тебя сейчас , тянут на 1000у.е. ... мать - 2000 , проц 1300 , память - 500 = итого цена твоего конфига 340$(всё новое с гарантией) , что в два раза дешевле х58+i7+Ddr3)... выбор - как всегда - асус , жижа , мси

нашли чем ватты мерять :D 5.9Вт и 1800 оборотов кулера - сразу наводит на мысль полного бреда...

Бред несешь только ты , почитай конфиг мой, может допрет почему 1800 оборотов. Лично я не вижу взаимосвязи между потреблением процессора и оборотами кулера (не боксового 3х пинового).

зы ты себе аватарку четкую выбрал :D Главное не обижайся на то что сам ***ню несешь.

я сам тихо охуеваю ... на частоте 183*12 = 2196 , бывает падает до 3-4х ватт

Останнє редагування:
***** вы гоните. Core i7-920 + OCZ 6G 1600 МГц + DFI T3eH8 = 800 у.е. Какие 2000?
При этом проц гонится - вы видели выше на примере системы superpuper'а.
Мать можно купить и на 100 баксов дешевле, т.е. за 700 у.е. собрать платформу. Если вообще хочеться еще больше сэкономить, можно еще 70 баксов на память ужать - 630 у.е.
Насчет отсутствия выбора МП - спасибо, посмеялся. Как это нечего выбрать из 23(!!!) моделей???
Вот покупка платформы за 500 у.е. на базе феномов 2 Х4, которые на равных с квадами (там можно собрать за 400 у.е.) - это нерентабельно, да. А кор и7 стоит своих денег.

Я с тебя хуею , открой мне смысл первой строчки ...
Открываю для тех кто в танке, TDP - thermal design point, если по русски - максимально потребляемая процессором мощность.

Слушай , лохонулся по поводу потребления (Что ж тут больше жрет чем lga775 ? Память на 1.5 в ? или север на 1.1 ?) ... нех отмазываться , как и по цене тоже лохонулся (если я правильно понял твой бред , то мать проц и память которые есть у тебя сейчас , тянут на 1000у.е. ... мать - 2000 , проц 1300 , память - 500 = итого цена твоего конфига 340$(всё новое с гарантией) , что в два раза дешевле х58+i7+Ddr3)... выбор - как всегда - асус , жижа , мси

Где я писал что мой комплект стоит 1000 у.е.? протри глаза
superpuper сказав(ла):
как бэ не 2 килобакса , а 700 уе (проц+мать+память)

А выбрать у нас в харькове из асуса и жижи практически нечего, корявые модели, под заказ можно Rampage привезти, но цена что лучше застрелиться... мси вообще фтопку, нервы дороже чем железяки делаемые этой компанией...

Бред несешь только ты , почитай конфиг мой, может допрет почему 1800 оборотов. Лично я не вижу взаимосвязи между потреблением процессора и оборотами кулера (не боксового 3х пинового).

А посмотрев то что твоя мать или по хреновому обрабатывает обороты кулера для проца который потребляет 5.9W или реально там нету никаких 5.9W что более вероятно... Десктопный проц с потреблением ноутбучного помоемому бред :D

Насчет отсутствия выбора МП - спасибо, посмеялся. Как это нечего выбрать из 23(!!!) моделей???

У нас разные критерии выбора матерей ;)

Открываю для тех кто в танке, TDP - thermal design point, если по русски - максимально потребляемая процессором мощность.
Я видно в подлодке , почему мне тогда не оценивать систему по одному процессору ?? если мать жрет меньше чем х48 , который у мну был , и память жрет меньше , т.к. напруга на неё меньше .

Где я писал что мой комплект стоит 1000 у.е.? протри глаза

Протираю :
раз
P.S. а по поводу цены для себя я насчитал систему проц/мать/память которая перекрывают стоимость моего нынешнего комплекта в 2 раза. И самое обидное выбора МВ почти нету

два
Лучше купить то что на шаг позади, чем сейчас за 2килобакса что-то новое В гробу я видел такие цены... А учитывая в каких попыхах это все делалось, уровень энергопотребления просто вызывает ******** слова...

Решаем простое уравнение х-цена твоего железа y - цена i7 (y - как ты говоришь равен 2000$)

x*2=y

А посмотрев то что твоя мать или по хреновому обрабатывает обороты кулера для проца который потребляет 5.9W или реально там нету никаких 5.9W что более вероятно... Десктопный проц с потреблением ноутбучного помоемому бред :D
Включай мозг у меня кулер Thermalright Ultra-120 Ex ,который продается без пропеллера , пропеллер я купил залман 120ку 3х пиновый (обороты регулируют 4хпиновые) который крутит на постоянку 1800 об/мин. Это все отражено в описании моего компа. Я сравниваю потребление всех процов одной прогой , скачай эверест и пришли скрин твоей машины ... и посмотрим что у тебя покажет.
Почемуж нету 5.9ватт , бывает и меньше , а если без разгона то в простое 1ватт и меньше ...

...мси вообще фтопку, нервы дороже чем железяки делаемые этой компанией...

сразу видно, что ты мыслишь стереотипами. Матери MSI - одни из самых лучших под сокет 1366. Те времена, когда MSI выпускала ****о, уже давно прошли.

Я видно в подлодке , почему мне тогда не оценивать систему по одному процессору ?? если мать жрет меньше чем х48 , который у мну был , и память жрет меньше , т.к. напруга на неё меньше .

Решаем простое уравнение х-цена твоего железа y - цена i7 (y - как ты говоришь равен 2000$)

x*2=y

1. Меньше напруга - не означает меньшее энергопотребление :D По твоей логике Пень 133 должен вообще жрать немеряно :D
2. Когда я покупал фен 2 реально купить и7 можно было только за бешеные бабки :( Не надо принимать шуточные слова вполне всерьез...

Включай мозг у меня кулер Thermalright Ultra-120 Ex ,который продается без пропеллера , пропеллер я купил залман 120ку 3х пиновый (обороты регулируют 4хпиновые) который крутит на постоянку 1800 об/мин. Это все отражено в описании моего компа. Я сравниваю потребление всех процов одной прогой , скачай эверест и пришли скрин твоей машины ... и посмотрим что у тебя покажет.
Почемуж нету 5.9ватт , бывает и меньше , а если без разгона то в простое 1ватт и меньше ...

Ты вообще в курсе откуда Эверест берет эти данные? :) Заскринь температуру и мощность которую показывает эверест я приблизительно догадываюсь откуда он рисует мощность :D

P.S. а мать выкинь, если она даже не умеет элементарные вещи - фанконтролить 3хпиновые кулера :D

сразу видно, что ты мыслишь стереотипами. Матери MSI - одни из самых лучших под сокет 1366. Те времена, когда MSI выпускала ****о, уже давно прошли.

Спс, проработав 3 года в гарантийном отделе я понял что мси гафно, что дешевые что дорогие ;)

Назад
Зверху Знизу