Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
009
Принципы построения конфигурации - покупать все самое дешевое :)
Зачем нужен refurbished, если можно купить новое? Кроме ABC есть еще куча фирм - смотри pn.com.ua

mayday
Извини, но единственный аргумент, который я от тебя услышал за все это время - это твое категоричное мнение, мало на чем основанное.
К примеру, по твоим последним умозаключениям, программистам "для работы" ну просто обязательно IPS монитор. Зачем? Им и 16 цветов для текста достаточно.
А зачем модернизировать видеокарты, если они уже могут 1600 по вертикали?... И уж модернизировать их производители завсегда готовы - они даже не знают уже какие новые фишки придумать, чтобы привлечь покупателя. (В отличие от мониторопроизводителей).

программистам "для работы" ну просто обязательно IPS монитор. Зачем? Им и 16 цветов для текста достаточно.

Поработаете по 9-10 часов на двух мониторной конфигурации, и сразу перестаните нести чушь про 16 цветов.

sankanet
Каким образом двухмониторная конфигурация связана с количеством и качеством цветов? Не несите чушь. Я работал и за монохромными мониторами - ничего страшного.

sankanet
Каким образом двухмониторная конфигурация связана с количеством и качеством цветов? Не несите чушь. Я работал и за монохромными мониторами - ничего страшного.

И я работал, за черно-зеленым, Искра 1030. И что? Это было удобно и нормально!?!?!

sankanet
На то время разве у тебя был выбор? :) Работали те же 8-... часов люди и ничего страшного не случилось.
В общем, я не понимаю, каким образом двух-трех-четырех мониторность связана с количеством цветов. Для кода более чем достаточно 16 цветов. Ну допустим 65 тыс. цветов для того, чтобы интерфейс Windows был красивым.

mayday
А зачем модернизировать видеокарты, если они уже могут 1600 по вертикали?... И уж модернизировать их производители завсегда готовы - они даже не знают уже какие новые фишки придумать, чтобы привлечь покупателя. (В отличие от мониторопроизводителей).
Читать в школе не научили? Невозможность видях большего разрешения относилась к еще большему росту, нежели уже имеющееся на нормальных мониторах.

Извини, но единственный аргумент, который я от тебя услышал за все это время - это твое категоричное мнение, мало на чем основанное.
К примеру, по твоим последним умозаключениям, программистам "для работы" ну просто обязательно IPS монитор. Зачем? Им и 16 цветов для текста достаточно.
Любому нормальному человеку нужен не Tn монитор. А программист он или музыкант - до жопы. И аргуметов против роста разрешения в Tn я привел более чем достаточно. В нынешнее время. Выживут Tn`ки и дотянут до повсеместного использования 4k - будут расти в разрешении. Наебатели судьбы не переводятся.
Какие твои аргументы необходимости роста? Кроме твоего категоричного хочу и что б дешево? (напоминаю - недёшево - и так есть. В пределах возможностей видях и целесообразности)

mayday
Любому нормальному человеку нужен не IPS, *VA или TN монитор, а AMOLED монитор. Ты нормальный или нет, а? ;)
На самом деле - человеку нужен тот монитор, который его устраивает. А у всех перечисленных выше мониторов свои личные недостатки. (Мне кажется, или кто-то настолько упертый фанат(ик) ips-матриц, что всё время пытается здесь войну матриц вызвать?)

Насчет 4к в ширину и высоту - только за :) Ну а дешеветь не будет пока не будет прогресса. Ибо снижать цену - терять прибыль. Топовые продукты, которые еще и производить дешево - дают больше прибыли.

Любому нормальному человеку нужен не IPS, *VA или TN монитор, а AMOLED монитор. Ты нормальный или нет, а?
У кого-то уже маразм. То кричит подавай ему срочно дешевый Tn с большим разрешением, то бредит амоледом. Плакать не будешь, что дорого и разрешение слабое? Углы тебе не надо, цвета - не надо. Про равномерность подсветки вроде как не было смысла пока говорить, но на дешевых она никогда не блистала, так что по всей видимости и она тебя не интересовала.

На самом деле - человеку нужен тот монитор, который его устраивает. А у всех перечисленных выше мониторов свои личные недостатки. (Мне кажется, или кто-то настолько упертый фанат(ик) ips-матриц, что всё время пытается здесь войну матриц вызвать?)
Я не фанат IPS, я противник Tn. Понимаешь разницу, нет? У Tn достоинств вообще нет. Кроме цены.

Насчет 4к в ширину и высоту - только за Ну а дешеветь не будет пока не будет прогресса.
О, дошло.. Неужели? Впрочем вряд ли. Скорее очередная ********ная подмена понятий. У тебя опять наверное прогресс начинается с устройств вывода.

Так . Ситуация. Призадумался. Короче . Стоит у меня FX 5000 3ггц , 3 гб оперативки и видло хавка 6870. Раньше думал мол со временем поменяю платформу и сплалю железо. Однако ситуация поменялась. Сегодня на халяву появилась возможность поставить 8 Гб рамы. 4 по 2Гб планки. Итого задумался что самым слабым местом стал проц. 3ггц это его потолок. Менять мамку (М4А79 делюкс асус) - которая супер за свои деньги АМ2+ и память аж 8гб впадлу . Ибо проца мне впринципе хватает....короче думаю вот продатьвать *** проц и брать х6 ? ....

смотря для каких задач, где не хватает процессора?

Да примитивно. Игры, хд фильмы, 1Ска програмлю поэтому нада памяти побольше. Проца хватает....но как бы..хз. Апгредомания видимо

Так . Ситуация. Призадумался. Короче . Стоит у меня FX 5000 3ггц , 3 гб оперативки и видло хавка 6870. Раньше думал мол со временем поменяю платформу и сплалю железо. Однако ситуация поменялась. Сегодня на халяву появилась возможность поставить 8 Гб рамы. 4 по 2Гб планки. Итого задумался что самым слабым местом стал проц. 3ггц это его потолок. Менять мамку (М4А79 делюкс асус) - которая супер за свои деньги АМ2+ и память аж 8гб впадлу . Ибо проца мне впринципе хватает....короче думаю вот продатьвать *** проц и брать х6 ? ....
Конечно. Или фен 955+.

1090Т ?

кстти по идее 960Т можно взять и разлочить. Поидее должен работать намоей мамке ?

Ноут Gigabyte Q2532N

Проц Intel® Core™ i5 2410М 2.3 Turbo Boost 2.9Ghz с НТ
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M, 1 GB
Оперативная память 4Gb 1333 Mhz
Винты SSD 120GB Team Xtream S2 и WD 500Gb
Дисплей LED 15,6" 1366x768
Два USB 3.0 :клас:

4c65215098fa.jpg

Не много проапгрейдил память.И вот,что вышло...
Поставил Kingston 8 GB (2x4GB) SO-DIMM DDR3 1600 MHz (KHX1600C9S3P1K2/8G) и в паре с Intel® Core™ i5 2410М она отлично работает на заявленной частоте в 1600Мгц при таймингах 9-9-9-27 :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видете оценка памяти в семёрке увеличилась с 5.9 до 7.5 ;) Мелоч а приятно и не на много дороже 8 гиг 1333.

Останнє редагування:
Как видете оценка памяти в семёрке увеличилась с 5.9 до 7.5 Мелоч а приятно и не на много дороже 8 гиг 1333.
5.9 было не потому, что 1333, а потому что была одна планка.

Вот смотри:

2*2 DDR2-800.

5.9 было не потому, что 1333, а потому что была одна планка.

Вот смотри:

2*2 DDR2-800.

Нет пара была 2х2 1333Мгц 9-9-9-27
Как то круто у тебя для DDR-2 800 ;)

Нет пара была 2х2 1333Мгц 9-9-9-27
Ну, может работала в одноканальном режиме. Или еще какая хрень...
Как то круто у тебя для DDR-2 800
Чего круто? Оно ж не скорость чтения из памяти меряет или скорость записи. А что там входит в этих попугаев, которыми меряется количество операций доступа - мне не ведомо. Но меньшие тайминги предпочтительнее бОльших частот.

Назад
Зверху Знизу