Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
знаете, а у меня уже сформировался стереотип, что ноут современнее просто ПК. вроде как проводной телефон и мобильный.

плюс, конечно, "понты", как же без них

Сори, не вижу логики. Как сюда можно приплесть что сто-то более современное. Это как автомобиль более современен чем мотоцикл. Или ложка более современна чем вилка.

Достаточно старое + встроенное видео "еще то"

Наверняка работа офисная, можете купить что то вроде
250169 AMD Athlon II X2 250 3.0GHz / AMD770 / SB710 ASUS M4A77T / DDR3 2Gb Hynix / 500Gb Seagate ST3500413AS / 512Mb Gigabyte GV-R557OC-1GI / DVD-RW LG GH22 NS50 Bl / 400W VENTO TA863 черный.

Это 3100, если брать не в спецвузе будет дешевле. Предпочтительнее взять не 2 а 3 или 4 Гб памяти (с запасом, браузеры это дело любят) и hdd где-то 1 Тб
Если памяти 4 Гб, то надо ставить 64-битную версию windows.

По поводу ноутов - я не сторонник их как замены десктопа. Надо именть нормальный рабочий ПК и легкий не греющийся ноут.

нормально булет выглядеть, если распечатать характеристики компьютера и в магазин к консультанту подойти? да, за 3-4 тыс. вполне я куплю сейчас.

а вообще спасибо. потому что на сайте я только цены увидела, внешний вид системников. а все эти характеристики без объяснений мне правда не сильно понятны. не сильно понятно, почему один системник лучше другого, если просто характеристику в цифрах восприниамть.

Ноут это постоянный поиск компромисса
Если хотите - берите. Никто же не мешает.
Для понтов можно взять Sony или macbook

Это с сайта спецвуза. Там даже код товара есть.
Поймет любой консультант в любом магазине.

Сори, не вижу логики. Как сюда можно приплесть что сто-то более современное. Это как автомобиль более современен чем мотоцикл. Или ложка более современна чем вилка.

ну вот сформировался стереотип!
реклама. или коллеги все купили ноуты, или еще что. я как человек, который "с компом на Вы" говорю. как просто пользователь.У меня такой миф в голове. спасибо, что развеяли.

Ноут никогда не заменит ПК. У ноутов слишком много ограничений - начиная с экрана и заканчивая сложностями с апгрейдом.
Да и "мобильность" - штука относительная. Если ноут по мощности сравним с домашней машиной - то он весьма тяжел, а время автономной работы у него весьма и весьма скромное. Есть просто монструозные ноуты, призванные стать "настольным" ПК. Разве что для имиджа хорошо (впрочем, красивый корпус и большой монитор смотрятся не хуже).
Ну и цена. За достаточно мощный ноут придется выложить гораздо больше, чем за ****огичный по мощности ПК.

Мое мнение: если нужна мобильность, т.е. быстро что-то набрать, посмотреть в инете, то легкий и маленький нетбук или даже планшет. А дома должна стоять достаточно мощная машина.
Ноутбук - это если работаешь в разъездах. Но это мое мнение.

нет, я работать в разъездах не буду. почту снимать-отправлять, фейсбук, это можно вполне с мобилки.

и у меня еще сканер, я достаточно часто пользуюсь, принтер еще чаще. колонки обязательно, рабтаю под музыку всегда. и модем ди-джусовский включен постоянно. хватит в ноуте разъемов для всей аппаратуры?

да, я скорее системник получше куплю. а монитор у меня оч. хороший. спасибо. хоть разъяснилось в голове, что именно я хочу, на что деньги тратить.

есть расширители портов, с ними хватит.
Ноут это дополнение для десктопа ИМХО
У меня сейчас нет десктопа дома, но есть ноутбук за $1500
Если честно я бы предпочел десктоп. Просто ноут рабочий, не мне выбирать.

RainBoy сказав(ла):
По поводу ноутов - я не сторонник их как замены десктопа. Надо именть нормальный рабочий ПК и легкий не греющийся ноут.

У меня дома ноут, но ,с так сказать, с докстанцией:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подключение ноута дома: монитор + колонки + активный юсб-хаб в один порт (это к тому, что шустро отключается-подключается). Ноут часто таскаю с собой, и дома иногда когда нужно в кухне ночью поработать тягаю.

Производительности ноута хватает для моих задачь :)

Q6600 да когда то он был народным но сейчас это реально динозавр который в разгоне даже самом удачном не догонит санди бридж 2500к в стоке
и покупка q6600 на мой взгляд -это три шага назад по сравнению с 2500к
вот так
Конечно уступит,кто ж спорит..

Но... планирую купить карту уровня 6870,разогнать ее,разогнать проц,и получу все,что мне надо,ибо ку6600 на 3.5 раскроет эту карту,на высоких поиграю во вес,а больше...мне пока не надо,к осени соберусь,и куплю чтот за 10 000гр....

купить карту уровня 6870,разогнать ее,разогнать проц,и получу все,что мне надо,ибо ку6600 на 3.5 раскроет эту карту

Наивные чукотские дети... :D
Q8300 на 3,6 не раскрывает GTX460, а ку6600 раскроет 6870. :клас: ага...

Конечно уступит,кто ж спорит..

Но... планирую купить карту уровня 6870,разогнать ее,разогнать проц,и получу все,что мне надо,ибо ку6600 на 3.5 раскроет эту карту,на высоких поиграю во вес,а больше...мне пока не надо,к осени соберусь,и куплю чтот за 10 000гр....

а что же ты купишь? к осени из новинок будет только трактор от амд выпуск которого отложили как раз до осени по причине недостаточной производительности вопреки обещаниям разорвать интел в пух и прах по сути все вяжется потому как архитектура трактора К11 есть ни что иное как модифицированная К10 чудес ждать не приходится ,опять же будет санди бридж который тебе не понравился ,в начале следуещего года будет иви бридж который в свою очередь будет ТОК версией сандика т.е. архитектура сандика на новом техпроцессе т.е. выше частоты и выше частотный потенциал ,и прирост проценов так 10 главным образом от прироста чатоты ,потом ожидается одновременно с иви бридж LGA2011 там все по взрослому-четырех канальная память до черта линий писиай экспресс и соответственно денег немерянно но там уже 6 ядер что на данный момент не востребованно (если не для работы) и цена доступной модели 350уе рекомендованных у нас 370-400
я попросту не понимаю зачем нужно было продавать сандик (если конечно деньги срочно потребовались то понятно ) камень отличный , к тому же мамки будут держать камни иви бридж (там из нового только писиай экспресс 3.0 -ну по сравнению с 2.0 будет 3-5 процента прироста я думаю такое можно пережить)
ну на счет Q6600 -ну не верю я что ты такой уж навернутый овер что готов прыгнуть на менее производительное железо да и непонятно зачем собственно ,ради чего ? настроек в биосе больше? ))) я не знаю что там у тебя за охлад но 59 в нагрузке на 1.38 нереально даже на двухрадиаторных башнях типа ifx14 и им подобных
я не оспариваю твое решение ,я попросту не понимаю зачем ты поменял более производительный проц на этого динозавра да еще и аргументируешь это что 2500к не тру проц а так непонятно что ,хотя в прочем у каждого в голове свои тараканы ,и каждый сам решает как поступать

Наивные чукотские дети... :D
Q8300 на 3,6 не раскрывает GTX460, а ку6600 раскроет 6870. :клас: ага...

для раскрытия потенциала современных видях нужен камень уровня core i5 750 или core i7 920 и выше с частотой 3.8 дальше прирост уже не такой видимый ,по амд подсказать не могу но феники вторые тоже на такой же частоте справиться должны

У меня дома ноут, но ,с так сказать, с докстанцией:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подключение ноута дома: монитор + колонки + активный юсб-хаб в один порт (это к тому, что шустро отключается-подключается). Ноут часто таскаю с собой, и дома иногда когда нужно в кухне ночью поработать тягаю.

Производительности ноута хватает для моих задачь :)

У меня то же самое сделано. Просто ноут это горячая ревущая штука.

для раскрытия потенциала современных видях нужен камень уровня core i5 750 или core i7 920 и выше с частотой 3.8 дальше прирост уже не такой видимый ,по амд подсказать не могу но феники вторые тоже на такой же частоте справиться должны

То был сарказм ;) ©КО
Есть игры которые прирост чувствуют и после 4-х. Мне вот нравится действия Buldozerа. Был сандик, шикарный проц, продал, взял кусок археологической плиты вместо него надеясь что это потянет видуху которая так и просит сандик.
Что-то тут не чисто с этим даунгрейдом. Здается мне что причина отнюдь не в том что "не понравилось как гонится" :D
Buldozer, а что у тебя было до сандика?

Последний апгрейд:
Intel Core i7 2600k/MSI P67A-GD65/Scythe Ninja 3/

RainBoy сказав(ла):
У меня то же самое сделано. Просто ноут это горячая ревущая штука.
Мож почистить? У меня тихо работает, температура в медио-офисном режиме градусов 35-40, вертелка на 2к оборотах, практически не слышно.

Не, там 8 Гиг, 2 винта, Core I7 Q720 и ATI Mobility 5850
Этому не поможешь =)

Зато звучит то как! Прям как пиписка в 30 см ... не меньше! :D

как не крути, как не ворочай, а .у. .и.д. всегда короче :D

Назад
Зверху Знизу