Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
не оверское? а почему не оверское что не гонится ?
нет,я привык к таким себе башням,масивным и шумным охлаждением,а тут все мизерное.работает стабильно.гониться 2 нажатиями.... так негодиться,а где глюки,танцы с бубном,шум и куллера по 900грамм???? :D :D :D заскучал и купил с подписи )

и какой разгон у тебя был на 2500к на каком напряжении и какие температуры были в разгоне? частота памяти и т. д.?

Так брал бы уже CedarMill раз так любишь разгон что готов топ на сарай променять.

и какой разгон у тебя был на 2500к на каком напряжении и какие температуры были в разгоне? частота памяти и т. д.?
Множитель 43,напруга была 1.38,темпа в простое порядка 42с,в нагрузке 59с,память 1800 8-8-8-24

а к чему этот вопрос?

Наверно к тому что ты тут походу первый кто совершил даунгрейд аргументируя его непонятной любовью к разгону. :D

Большинство людей привыкли разгонять чтобы получить производительность выше. Есть еще такие что гонят ради "кукурузных" мегагерц, но Q6600 не попадает ни в одну из категорий оверклокеров.

Intel Core i5-2500K Sandy Bridge + Thermalright Silver Arrow; Intel DP67BG step B3; 2x2Gb DDR3 1600MHz Corsair XMS3 Dominator (CMX4GX3M2A1600C9); SSD 60GB OCZ Agility 3 + HDD WD Caviar Black 1Tb; MSI GTX470 TWIN FROZR II; БП Corsair CMPSU-750AXEU 750W; Case Corsair 600T; LCD Dell U2311H 23'

Множитель 43,напруга была 1.38,темпа в простое порядка 42с,в нагрузке 59с,память 1800 8-8-8-24

а к чему этот вопрос?

Да не к чему в общем то просто интересно стало вот что
1. почему при частоте 4300(если я правильно понял 100х43)такая высокая напруга на камень ? у меня 4500 при 1.37 и это крайне неудачный проц
2.почему такая низкая температура для такого вольтожа? вода?если вода то какая потому как у меня тоже вода и причем неслабая так вот температура на вышеперечисленных мною частоте и вольтаже 64 градуса под линкс 64 (пропатченном до версии с поддержкой AVX инструкций)
3.память -материнки под санди бридж множителем фактически позволяют поднимать частоту памяти до DDR3-2400 с шагом 266 МГц каким именно образом удалось получить частоту 1800?

но Q6600 не попадает ни в одну из категорий оверклокеров.
ку6600 не попадает??? ))) да эт народный проц )

Да не к чему в общем то просто интересно стало вот что
Я написал примерно,за последние пол года отошел от компов,просто банально некогда,работа-работа.

Гонял 775 в основном,а на 2500 поставил как пришлось,работает и ладно. я его за 2 нед раза 2 включил всего. Некогда было разбираться в тонкостях просто.

был санди бридж 2500к,чтот не припер,все такое маленькое тихое и не оверсое,что аж скушно,опять взял монтра вот
и вот это
на 2500 поставил как пришлось,работает и ладно. я его за 2 нед раза 2 включил всего. Некогда было разбираться в тонкостях просто
как то не вяжется
ты ведь его толком не гонял получается не подбирал тонкие настройки а ведь из него можно попробовать выжать 4.7 ггц на приемлемых вольтажах и температурах так как же можно говорить о том что он не оверский даже не попытавшись толком понять как он гонится?
Q6600 да когда то он был народным но сейчас это реально динозавр который в разгоне даже самом удачном не догонит санди бридж 2500к в стоке
и покупка q6600 на мой взгляд -это три шага назад по сравнению с 2500к
вот так

Тема понравилась )

ЦП QuadCore AMD Phenom FX-5000
Системная плата Asus M4A77
Системная память 4096 Мб
Дисковый накопитель WDC WD6400AARS-00Y5B1 [640 Гб, SATA]
Оптический накопитель ASUS 1612BL
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 275 [896 Мб]
Блок питания CWT PSH750V-D [750W]
Монитор Asus MW221 [22" LCD]

Сделал апгрейд, угрохал кучу бабок
stupid.gif

Началось все с того, что наебнулась матрица на мониторе. В тот же день (а шо делать) был куплен взамен старинного ЛСД 4:3 ЛЕД широформатник от Лыжи.

Ну, потом пришла идея купить новую видяху. Знающие люди ткнули носом в мой нонейм БП, который продавался вместе с корпусом, и сказали, что если я не хочу фейерверка, то стоит сначала купить БП. А еще желательно докупить памяти.

В общем, купив две планки по 2 гига от кингстона и расставшись с двумя планками по одному, заказал сразу и БП и видяху (чифтек 550 Вт + 450 ГТС). (впрочем, сначала заказал другой БП, но вернул, благодаря советам здесь)

Все это добро приехало, я подключил, все зафурычило, но стоило мне запустить Ведьмака 2, как комп превратился в маленькую печку. Даже пол рядом с ним стал теплый.

Решив, что так дело не пойдет, я окончательно разорил свинью-копилку и заказал пусть бюджетный, но приличный корпус от Антек. Никогда не было подобный корпусов, всегда типа офисные, обычные абсолютно. А тут все как у людей - и БП внизу, и вентиляторы на выдув стоят, и перфорация в передней панели для НЖМД, и кнопки\порты сверху (он как раз на полу стоит), и ниша для проводов, и стяжечки для них же... В общем, пересобирал комп, аж удовольствие получил. Все уложил, стянул, красота. Ну, и комп холодный теперь.

Корпус: Antec Gamer Three Hundred
БП: Chieftec aps-550s
Мать: Asus M2N 68 Plus
Проц: AMD Athlon II X2 250 3.01 Ghz
Видеокарта: MSI GeForce GTS450 1Gb Cyclone
ОЗУ: 2х2 Гб Kingson 800 Mhz
Винты: Seagate Barracuda 500 Gb + Seagate Barracuda 400 Gb + WD Caviar Black 400 Gb + WD MyPassport 1Tb
Монитор: LG Flatron E2260

спрошу здесь. у меня вопрос, как поступить с практической точки зрения правильно.
вот у меня пошабашил системный блок. он 2005 года куплен. за копейки. весьма простой. не пишет видео. раньше было все равно, а сейчас неудобно. мало памяти уже. короче говоря, надо купить новый. не вижу смысла делать этому железу апгрэйд. или ноутбук купить? все знакомые с ноутбуками. или все -таки системник? потому что у меня хороший новый монитор. с практической точки зрения, как поступить правильно.

я смотрела сайты, типа Прайс, сравнение цен. но мне трудно понять, что к чему. я действительно компом пользуюсь, и каждый день, но не понимаю его устройства.

Ноут если таскать с собой нужно. Если нет то стационар. Ну если понт сколотить нужно просто то тоже ноут и покруче :D

Идете в магазин и говорите консультанту, что вы делаете на компьютере.
Вам подберут нужную конфигурацию. Если потом будт вопросы - обращайтесь.

Ноут если таскать с собой нужно. Если нет то стационар. Ну если понт сколотить нужно просто то тоже ноут и покруче :D

:D наверное правильно про понт. все мои знакомые и коллеги в последнее время, кто покупал комп, купили именно ноуты. и у меня видно началось что-то вроде "понты зачесались".

нет, я не собираюсь ездить с ним на работу. я дома работаю, инфу всю сбрасываю на флэшки. так удобно. на работе все уже распечатываю,если надо. но в последнее время системник перестал видеть оборудование, даже флэшки теперь видит через раз. а новое оборудование, новый мобильник например, не видит вообще.:(

Идете в магазин и говорите консультанту, что вы делаете на компьютере.
Вам подберут нужную конфигурацию. Если потом будт вопросы - обращайтесь.

я именно так и делаю всегда. стараюсь сразу выложить продавцу все свои ожидания-переживания и сумму, на которую располагаю. я считаю, что если пришла в магазин, так покупай, не морочься. но вот представляю, что зайду, консультанту буду расказывать - хочу комп. системник, хочу ноут, нет, не знаю...кто меня умной назовет?

когда я первый комп покупала, я была все-таки ограничена в средствах. а сейчас хочется купить "вещь". и сразу начались душевные метания. после первой покупки остался комплекс. я тогда шла и думала - хоть бы денег хватило, хоть бы хватило... и остался осадок, что купила может не самое лучшее, что надо бы.:(
подумаю конечно

:D наверное правильно про понт. все мои знакомые и коллеги в последнее время, кто покупал комп, купили именно ноуты. и у меня видно началось что-то вроде "понты зачесались".

нет, я не собираюсь ездить с ним на работу. я дома работаю, инфу всю сбрасываю на флэшки. так удобно. на работе все уже распечатываю,если надо. но в последнее время системник перестал видеть оборудование, даже флэшки теперь видит через раз. а новое оборудование, новый мобильник например, не видит вообще.:(

я именно так и делаю всегда. стараюсь сразу выложить продавцу все свои ожидания-переживания и сумму, на которую располагаю. я считаю, что если пришла в магазин, так покупай, не морочься. но вот представляю, что зайду, консультанту буду расказывать - хочу комп. системник, хочу ноут, нет, не знаю...кто меня умной назовет?

когда я первый комп покупала, я была все-таки ограничена в средствах. а сейчас хочется купить "вещь". и сразу начались душевные метания. после первой покупки остался комплекс. я тогда шла и думала - хоть бы денег хватило, хоть бы хватило... и остался осадок, что купила может не самое лучшее, что надо бы.:(
подумаю конечно

В корне неверная логика
Вы пришли тратить деньги, купить технику
Если консультант это не понимает - он идет лесом вместе с магазином
Прямая работа консультанта понять, что хочет клиент.
Я обычно брал в спецвузе, если хотите - купите там или в мобилле, там точно вменяемые. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Пишу просто тех, кого знаю сам.

Intel ® Celeron ® CPU 2.26 Ггц 504 МБ ОЗУ

вот это мой комп

В корне неверная логика
Вы пришли тратить деньги, купить технику
Если консультант это не понимает - он идет лесом вместе с магазином
Прямая работа консультанта понять, что хочет клиент.
Я обычно брал в спецвузе, если хотите - купите там или в мобилле, там точно вменяемые. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Пишу просто тех, кого знаю сам.

спасибо. наверное зайду в спецвуз

Достаточно старое + встроенное видео "еще то"

Наверняка работа офисная, можете купить что то вроде
250169 AMD Athlon II X2 250 3.0GHz / AMD770 / SB710 ASUS M4A77T / DDR3 2Gb Hynix / 500Gb Seagate ST3500413AS / 512Mb Gigabyte GV-R557OC-1GI / DVD-RW LG GH22 NS50 Bl / 400W VENTO TA863 черный.

Это 3100, если брать не в спецвузе будет дешевле. Предпочтительнее взять не 2 а 3 или 4 Гб памяти (с запасом, браузеры это дело любят) и hdd где-то 1 Тб
Если памяти 4 Гб, то надо ставить 64-битную версию windows.

По поводу ноутов - я не сторонник их как замены десктопа. Надо именть нормальный рабочий ПК и легкий не греющийся ноут.

Кстати срок жизни ноута, намного меньше срока жизни компа. Вообще у ноута помимо мобильности никакиз преимеществ нет. Даже шум очень часто больший от ноута нежели от компа.

По поводу ноутов - я не сторонник их как замены десктопа. Надо именть нормальный рабочий ПК и легкий не греющийся ноут.
Выгравировать на золоте и в рамку :пиво:

Назад
Зверху Знизу