Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что творят с деревьями в Харькове?!

• Автор теми Автор теми Inquisitоr
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к массовому уничтожению деревьев в Харькове?

• Негативно! Деревья Харькову нужны - это чистый воздух и лицо города!

Голосів: 175 88.4%
  • Пусть пилят. Бетон, пластик и асфальт - вот то, что радует глаз!

Голосів: 12 6.1%
  • Индифферентно.

Голосів: 11 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198

В хорошем смысле этого слова!

Потому что плевать на все. Они то жить в последствии не тут будут.
С парка деревья хорошие в колонию пошли на переработку.

****ы у власти.

Абсолютно солидарен!

давайте организуем акцию протеста!

Как показывает практика, в нашей стране, с такими ублюдками у власти, акции протеста малоэффективны. Только изредка (как в недавнем случае с ветеранами афганцами, когда они заставили обос*аться депутатишек) протесты дают какой-либо результат.
Народного гнева правящие ****и испугаются только тогда, когда его проявления будут спонтанны и жестоки!

Деревья рубить плохо, я против рубки здоровых деревьев в городе.

Приятно, что есть люди которые это понимают.:клас:

Останнє редагування:
Странное лето. Харьков в руинах. Оплешивевший мегаполис.

Жаль деревья - прекрасные создания природы. Не верится, что можно их заменить чем-то лучшим.

По ул. Данилевского в одном из дворов вырубили ВСЕ деревья! А там было что-то вроде сквера, аллейка скульптуры, деревья. Сейчас - удручающее зрелище.
Интересно, куда смотрят природоохранные, экологические службы?

:клас:
сейчас прибежит вургер и начнет причитать

Простите, а кто есть вургер?

По ул. Данилевского в одном из дворов вырубили ВСЕ деревья! А там было что-то вроде сквера, аллейка скульптуры,

Это напротив магазина "Данилевский"?

Останнє редагування:
Да, там скверик был симпатичный.

Ага, и деревья в нем были наверно такого же возраста, как и вот это. Кстати, совсем рядом - ул. Чичибабина. Ладно в этом случае грохнулось оно на железяку, но там мог проходить чей-то ребенок! А сколько мамаш в сквериках с детьми гуляют? Имхо, что пилят старые - хорошо. Что медленно засаживают молодняком - плохо.

Вкладення

• DSC00852.webp
    DSC00852.webp
    174.7 КБ · Перегляди: 166
  • DSC00853.webp
    DSC00853.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 61
  • DSC00854.webp
    DSC00854.webp
    193.5 КБ · Перегляди: 60
  • DSC00855.webp
    DSC00855.webp
    154.2 КБ · Перегляди: 60
Имхо, что пилят старые - хорошо. Что медленно засаживают молодняком - плохо.

Я понимаю, что старое гнилое дерево надо спилить, но пилят же все подряд,
пачками. Пока вырастет молодняк, точнее то, что из него выживет, харьковчане задохнутся от пыли. В некоторых районах сильные ветры, поднимающие завесы пыли, сдерживаются только за счет зеленых насаждений.

Я понимаю, что старое гнилое дерево надо спилить, но пилят же все подряд

Спецом как то раз прошел посмотреть на "спиленные подряд" деревья. У всех сердцевина была трухлая. Кстати, за несколько дней до спиливания эти деревья внимательно осматривали какие то люди, локально подрубывали на них кору, изучали эти срубы. Некоторые деревья оставили без отметок, а на некоторых поставили крестики. И срезали впоследствии именно деревья с крестиками. Так что не все так плохо в нашем королевстве ;-)

для *******ов ... срок службы тополей-всего ...40 лет... так что ...можно стенать дальше, но деревья таки представляют опасность...

Для *******ов: речь идет не только о сорокалетних, опасных тополях!

У меня *****асы под видом борьбы с тополями спилили березу, которая замечательно затеняла мое окно. Теперь ***** как в аквариуме. Жаль, что березу эту садил мой покойный отец, была о нем память. Притом среди рабочего дня когда дома никого не было. Рядом полусухая абрикоса- *** тронули, а мощная и ровная береза помешала. Западло да и только.

Давайте засадим Барабан деревьями!!!!!!!!!!

там раньше было болото с комарами, и свалка с крысами;)

Я вам больше скажу, в Харькове, большенство жителей ненавидят деревья) я помню свой район в детстве, деревья были везде, самые разные... сейчас реально остались одни абрикосы и пару лип. Выпилиля все что можно выпилять.

ненавидят деревья и потому их садили?;)

интересно!:іржач:

Каждое утро свозят до десятка машин в Солоницевку - пылесос работает.

а потом их этого дерева, которое напитало в себя тетраэтилсвинца, мебель сделают, экологически систую!:іржач:

Нет, нам очень нравится объезжать полгорода, лишь бы не сделать дорогу через Лесопарк.

и я тоже так сказала тем, кто ходил и ронял слезы по поводу "таких хороших деверьев". Эти деревья наши сугубо личные проблемы)))

ну сделали дорогу через лесопарк, новую и опять снимают с нее асфальт? легче стало объезжать?;)

ХЗ. мне второе больше нравиЦЦа ..

это деловой центр, тут люди работают, а не живут!

для *******ов ... срок службы тополей-всего ...40 лет... так что ...можно стенать дальше, но деревья таки представляют опасность...

так рубят то не преимущественно не тополя!

тополя это отдельная история, их сотни сухих, и сотни с виду здоровых, но рубят то деревья других пород!

тотому что тополь как сырье мамоценен!

Ага, и деревья в нем были наверно такого же возраста, как и вот это. Кстати, совсем рядом - ул. Чичибабина. Ладно в этом случае грохнулось оно на железяку, но там мог проходить чей-то ребенок! А сколько мамаш в сквериках с детьми гуляют? Имхо, что пилят старые - хорошо. Что медленно засаживают молодняком - плохо.

есть фото - замечательно!
attachment.webp

а теперь комментируем фотографию:

поздняя осень (сухо, холодно, и нет признаков прорастаюхих почек на ветках)
сухое дерево (ветри при контакте с асфальтом поломались и отлетели в сторону)
дерево давно сломано (это видно по цвету разлома ствола)

что за летокомунальщикам нельзя было спилить сухое подгнившее дерево и нужно было ждать пока оно упадет чтоб возмещать ремонт автомобиля?

а теперь комментируем фотографию:
Это хорошо, что Вы способны анализировать и комментировать фотографии. Но если я не выложил фото рухнувшего среди лета зеленого дерева, то это совершенно не означает, что таких случаев нет. Лично я парочку таких видел, но т.к. никого и ничего не придавило, то фоткать было не интересно. Но на просторах интернета таких фактов можно найти превеликое множество, вот некоторые из них:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но если я не выложил фото рухнувшего среди лета зеленого дерева, то это совершенно не означает, что таких случаев нет.

Вы предлагаете поспиливать все зеленые деревья, так как они гипотетически могут рухнуть?

По всему городу сотнями, а то и тысячами вырубаются многолетние деревья, которые не только насыщали наш воздух кислородом, но и долгое время создавали Харькову имидж зеленого, цветущего города, за что, в значительной мере, мы его и любим!
Похоже, ***огоблины из Харьковского горсовета и мэрии изностальгировались по пустыне, в которой Моисей сорок лет мусолил их предков, и решили превратить наш город в такую же пустыню. Или, может, в них проснулся иудин комплекс, и боятся они случайно "зависнуть" на какой-нибудь ветке. Так пусть зря не стараются - когда доведут народ до точки кипения для них и фонарные столбы подойдут, благо сами же в парках понатыкали!

ДеСяткаМи, МиЛлИоНаМи тЫсяч! блДжад

Вы предлагаете поспиливать все зеленые деревья, так как они гипотетически могут рухнуть?

дерево безопасно от обрушения растет лет 50-60
хомячкам напомнить, когда именно харьков засаживался деревьями в массовом порядке?

У Вас юношеский максимализм. Грубо говоря, я предлагаю каждый год срезать 10% деревьев, возраст которых достиг 40 лет. На их место садить молодые. Тем самым за 10 лет мы получим молодой озелененный город и не надо будет беспокоиться о том, что тебя привалит деревом ближайшие 30 лет. Это так тяжело понять?

Это так тяжело понять?

ИМ - да.

у них же главный аргумент какой. новое дерево сразу не будет такого же размера, что и старое - следовательно, сажать новые деревья не надо. пользы от них нет.

Назад
Зверху Знизу