Статус: Офлайн
Повідом.: 21825
Повідом.: 21825
Видите ли, все ваши доводы разбиваются о то, что я ЭКСПОРТЕР. Поэтому мне совершенно похую такое понятие как "налоговый кредит". Мне эта страна должна примерно пол-лимона гривен по моим последним подсчетам, которые *** когда вернут (слишком я мелкий). Поэтому для меня ваше "экономия" - абсолютно виртуальное понятие. А вот термины "возмещение НДС" и "налоговый кредит по НДС в счет будущих платежей по оному" и самое главное РАЗНИЦА между ними. К экспорту вы, зам. директора, как и ваша бывшая фирма, имеете примерно такое же отношение, как я - к балету, иначе бы два этих ключевых термина не путали.
А фирма - да - абсолютно белая. Но, как я выше писал - мелкая, соответственно - на ЕН 3-й группы, так что и с точки зрения переложения на затраты - тоже абсолютно *****. Чувствуете трагизм этих понятий? ЕН и экспорт? И нахуя мне ваш НДС "в счет будущих платежей" всрался?
Научитесь для начала разбираться во всех ньюансах темы и не путать экономические понятия, а только после этого обвинять кого то в некомпетентности, а то выглядите глуповато со своей "лужей"
ЗЫ Абсолютно не возражая по сути "уменьшения затрат" в вашем примере, я просто говорю, что термин "возмещение НДС" которым вы начали кидаться, здесь АБСОЛЮТНО не применим, поскольку обозначает совершенно другое, а не то, что вы под ним понимаетеЕще раз - экономика любит ТОЧНЫЕ формулировки, а то у нас встречаются кони, для которых понятие ДОХОД = ПРИБЫЛЬ, и спорят тоже с пеной у рта до усрачки...
про нецелесообразность с ЕН 3 формы согласен.
про остальное так себе. ну то ладно.