Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Re: Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

Чтобы приехать на немецких надо чтобы "продавец" ее с учета не снимал.

Я не знаю тонкостей, но как тогда у тебя будет купчая для растаможки немецкой машины здесь? Или немец ее продаст не снимая с учета?
В моем случае машина без номеров стояла у дилера, так что вариантов не было.

Я не знаю тонкостей, но как тогда у тебя будет купчая для растаможки немецкой машины здесь? Или немец ее продаст не снимая с учета?
как я понимаю номера могут быть если ты ее при покупке там сразу на учет на себя и поставил.
если ее уже сняли с учета, и тебе продали (как с дилерами происходит), то номеров не будет.

но я могу ошибаться.
мне машинку когда тащили с Бремена, забирали у диллера и сразу на лафет. Номеров уже не было. Нацарапали маркером старый номер на картонку, скотчем примотали. Завезли в Украину. Дальше своим ходом с этими картонными бляхами растаможка/сертификация, туда-сюда, поставил на учет уже в Ха - получил номера.

Отдельно стояли ток Грузия

Кстати, о Грузии. Знаете, кто оттуда возит машины? Турки.

Вчера спецом разговаривал с человеком, который прожил в Турции несколько лет (и нет, это не тот, о ком вы подумали :) ). Так вот - хоть прямого аналога "евробляхерству" в Турции и нет, но ввоз б/у тачек из Грузии там очень распространён, потому что даже с растаможкой это получается где-то на треть дешевле, чем покупать машину в самой Турции.

И есть куча автомастерских, которые специализируются именно на доведении до ума таких б/у тачек.

Концентрированная суть центральной идеи neocortex в споре с публикой:
жить, как условные хохлы, а потреблять на равных с условными европейцами

Тогда это далеко не только украинская идея.

Выше написал - турки, имея возможность ввозить авто из Грузии даже с официальной растаможкой на 30% дешевле, чем покупка машины в самой Турции, активно этим пользуются. А если бы у них не было так строго с нарушением таможенных правил, то с удовольствием бы и на грузинских номерах гоняли.

как я понимаю номера могут быть если ты ее при покупке там сразу на учет на себя и поставил.
если ее уже сняли с учета, и тебе продали (как с дилерами происходит), то номеров не будет.

но я могу ошибаться.
мне машинку когда тащили с Бремена, забирали у диллера и сразу на лафет. Номеров уже не было. Нацарапали маркером старый номер на картонку, скотчем примотали. Завезли в Украину. Дальше своим ходом с этими картонными бляхами растаможка/сертификация, туда-сюда, поставил на учет уже в Ха - получил номера.

Моя ехала из Штутгарта через Польшу своим ходом на честных номерах которые получили в Германии на мое имя. Мне еще штраф за спидинг пришел на почту в Украину :клас:

Кстати, о Грузии. Знаете, кто оттуда возит машины? Турки.

Вчера спецом разговаривал с человеком, который прожил в Турции несколько лет (и нет, это не тот, о ком вы подумали :) ). Так вот - хоть прямого аналога "евробляхерству" в Турции и нет, но ввоз б/у тачек из Грузии там очень распространён, потому что даже с растаможкой это получается где-то на треть дешевле, чем покупать машину в самой Турции.

И есть куча автомастерских, которые специализируются именно на доведении до ума таких б/у тачек.

Я в курсе насчет Турции. Знакомый турок владеет прокатом машин, уж он разобрался шо почем, думал можно будет восстановить и напрокат сдавать. Они везут из Грузии такой пиздец что даже в Литве бы его постеснялись продавать. Подмазывают на вид хорошо, но в реальности - там ебаный пиздец, чуть ли не деревянные лонжероны :іржач: Про шпаклю я и не говорю.

Они везут из Грузии такой пиздец что даже в Литве бы его постеснялись продавать. Подмазывают на вид хорошо, но в реальности - там ебаный пиздец, чуть ли не деревянные лонжероны

Ну, раз везут - значит, кто-то ездит на таком... :незнаю:

Сегодня кстати видел на дороге евробляхера на VW Golf. Может, внутри и увал, но снаружи машина выглядит вполне ухоженной, и вёл на дороге себя, что удивительно, более чем адекватно.

Вообще, на днях ради прикола почитал их чат в Телеге, так там идёт движение "давайте показывать, что мы не уроды, а нормальные люди".
Хотя, понятно, что реальные долбодятлы, вешающие чужие номера и бросающие свои корыта при ДТП, тоже никуда не денутся. Но тут, важно, что уже даже в тусовке евробляхеров на таких начали смотреть косо.

идёт движение "давайте показывать, что мы не уроды, а нормальные люди"

Нормальным людям показывать ничего не надо.
Это только уродам надо.

Твоя была на немецких транзитах 100%

но я могу ошибаться.

не совсем так. номера выдают после купчей. как правило это временные/ транзитные номера, с датой прибывания в стране. если авто с ТО, то может само передвигаться по стране, в противном случае-лафет. это у гансов. у поляков чуть по другому.

У меня были красные номера. Впрочем они до сих пор где-то валяются. 200 евро вроде стоили.

Да.Это транзиты.Их всем выдают на экспорт

Вчера на районе тормошили LT причина остановки ,типо позвонили в полицию что водитель пьян . Водила трезв адекватен,но и вручили штраф 8500грн

Вчера на районе тормошили LT причина остановки ,типо позвонили в полицию что водитель пьян . Водила трезв адекватен,но и вручили штраф 8500грн
Ну это же отлично. Молодец что не пьян

Повыезжали все бляхеры опять.Видимо опять договорняк

Назад
Зверху Знизу