Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Из законопроекта
1. Громадянам дозволяється переміщувати транспортні засоби особистого користування з метою транзиту через митну територію України за умови їх письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення на рахунок органу доходів і зборів, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави в розмірі митних платежів, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного обігу. Зазначені вимоги не поширюються на транспортні засоби, які переміщуються нерезидентами та постійно зареєстровані у відповідних реєстраційних органах іноземної держави, що підтверджується відповідним документом.
То есть для ввоза нужно будет внести залог, равный сумме официальной растаможки? То есть несколько тысяч долларов?

нет ,перемещение - это не временный ввоз , это сделали для тех кто не хочет ничего платить ,а так же пересекать границу каждые 5 дней .

Ага.А в законе строчку об обязательном вывозе как выполнять будеш,******ейцы этот хлам обратно не пустят,на нейтралке оставить тоже не дадут,а на второй год не пустят.... Ты-ж ******,как не досмотрел такой бок?

Ага.А в законе строчку об обязательном вывозе как выполнять будеш,******ейцы этот хлам обратно не пустят,на нейтралке оставить тоже не дадут,а на второй год не пустят.... Ты-ж ******,как не досмотрел такой бок?

по закону машина должна стоять на учете в иной стране. обязательно. как ее не впустят в страну где она зарегана? да и в россию можно будет вывозить, теоритически.

по закону машина должна стоять на учете в иной стране. обязательно. как ее не впустят в страну где она зарегана? да и в россию можно будет вывозить, теоритически.
А че,в *****ашу можно,от границы откатился на 300 метров и пешком обратно,а тазик потом местная алкашня в чермет сдаст,только ты уже будеш там в нужном списке..
Не обратил внимание ,что в том законе фразочка,что через год эту вывозиш обратно и можеш загнать другую.Т.е. не эту-же на второй год,а ДРУГУЮ.

А че,в *****ашу можно,от границы откатился на 300 метров и пешком обратно,а тазик потом местная алкашня в чермет сдаст,только ты уже будеш там в нужном списке..
Не обратил внимание ,что в том законе фразочка,что через год эту вывозиш обратно и можеш загнать другую.Т.е. не эту-же на второй год,а ДРУГУЮ.

не, не обратил внимание. а ты где читал законопроект? на сайте рады?

9 постов раньше,не видел?

этот текст имеется ввиду- "Після зворотного вивезення раніше ввезеного транспортного засобу особистого користування та сплати штрафу за порушення термінів тимчасового ввезення, якщо таке мало місце, дозволяється ввезення наступного транспортного засобу особистого користування»;"
другого подходящего я ненашел, может плохо читал. а в этой части написанно "наступний", что совсем не означает "инший". вполне может быть одна и таже машина.

Ты-ж ******,как не досмотрел такой бок?
я литовцами пока не барыжу ;) все что продано, это мои авто пристроеенные по своим знакомым.
из авто темы продаю электро битков и то под заказ, с таможней и с америки (то на чем не 100 евро заработка), под восстановление просят привезти.
И для меня (и моих личных литовских машинок) никакого бока в нововведении нет. (практика)

а на второй год не пустят
ну если не знаешь , зачем говоришь ? чтоб народ попугать ?

пока не проверил (нет древнего просроченного авто) но не вижу смысла практически преград его завезти в россию. Может конечно что изменят ...
Сейчас литовца легко потерять тут ;) (без так называемого , в прямом понимании, обязательного вывоза)

"наступний", что совсем не означает "инший". вполне может быть одна и таже машина
она и будет, ток ты если (еще раз повторю, если !!!) и полиняешь, то на 40 евро и то в стране где машина зарегена.
Не парься , все уже прочитано "людьми в теме".

как ее не впустят в страну где она зарегана?
в теории, в литву (просто не видел практику) через 2 года авто могут не пустить.
А у нас оно еще аж 3 года официально проживет :)
Но автор выше не понял что раньше тоже этот пункт был (обязательный вывоз) и не задавался вопросм куда эти авто девались (или ка же они выезжали )

Т.е. не эту-же на второй год,а ДРУГУЮ
если у тебя будет не корч и литовец и ты захочешь загнать его на второй год, пиши в личку, договоримся ;)
тоже мне, нашел проблему, тут у народа похлеще всплывает.

Останнє редагування:
катаюсь сейчас по центру иногда. литовцев, поляков реально дофига. пол года назад было меньше. имхо.
иногда встречаются грузинские номера.

и еще, разговариваю с знакомыми о машинах, так многие тоже задумываются взять нерастаможенного. год-два назад таких разговоров не было вообще.
проблема зреет. в не принятом законе о временном ввозе, в пояснительной записке это прямо написано.

да, согласен. к примеру вчера одного видел в витрине магазина Books :D

кстати, ну вот и конец года. Приняли что-то? :ги:

нет ессно. как я и говорил, все вызреет к весне. может чуть раньше.

Вирусная реклама магазина Букс:D
Я думал он уже сто лет как закрылся:)

Боги маркетинга

нет ессно. как я и говорил, все вызреет к весне. может чуть раньше.

Конечно вызреет под радой будет не 100 а 150 евросильцев бастовать:D:D:D

катаюсь сейчас по центру иногда. литовцев, поляков реально дофига. пол года назад было меньше. имхо.
иногда встречаются грузинские номера.

и еще, разговариваю с знакомыми о машинах, так многие тоже задумываются взять нерастаможенного. год-два назад таких разговоров не было вообще.
проблема зреет. в не принятом законе о временном ввозе, в пояснительной записке это прямо написано.
Прикол в ином : это я напрягался, что-то читал, изучал схемы, а мой хороший друг (т.е не разговоры про знакомый и тд) пригнал и завез на себя, сделал просрочку, получил 8500 и я лично сидел слушал как он с копами спокойно по общался и поехал далее. Причём никаких споров и тд.
Вывозить понятно что не планирует.
Сижу репу чешу смысл заворачивается, когда все ездят и так .

это сегодня не трогают,завтра будет команда фас, и шо робить? каждый раз видя полицейский авто.и очковать как бы не камильфо

Останнє редагування:
Прикол в ином : это я напрягался, что-то читал, изучал схемы, а мой хороший друг (т.е не разговоры про знакомый и тд) пригнал и завез на себя, сделал просрочку, получил 8500 и я лично сидел слушал как он с копами спокойно по общался и поехал далее. Причём никаких споров и тд.
я читал про эту схему, но не думал что ею пользуются.
а на каких у него номерах?

это сегодня не трогают,завтра будет команда фас, и шо робить? каждый раз видя полицейский авто.и очковать как бы не камильфо
как бы страна у нас такая. хрен поймешь что олигархи придумают завтра. вернее что они придумают это то легко предвидеть- они придумывают только поднятие цен и пошлин, трудно предугадать как народ отреагирует на очередное повышение.
есть железный вариант- купить 25-тилетнюю зубилу за полторы штуки зеленых на украинской регистрации и не боятся ментов.

Назад
Зверху Знизу