ученые собирают вещи, да, валят. а "псевдоученые" продолжают сосать бюджетную сиську с момента поступления в вуз, и до смерти не забыв "научную" пенсию.
да, и в развитых странах лохи присутствуют, они просто не готовы к нашим реалиям, например на блюкард диплом украинского вуза прокатывает

реальный пример умный физик-ядерщик в немецком институте 1200 евро.
для остальных, они примерно год будут продолжать платить, там законы такие + как у нас, он же не из своего кармана платит и потом попрощаются.
как можно иметь понятие о украинской науке, которой не существует ?
мы благодаря клановым потомственным "ученым" еще с ссср ******** все что могли.
даже наша "мощь" сельское хозяйство, комбайны, теплицы, термометры, моторные масла, жатки, лекарства, семена... все покупаем импортное(у нас видимо не могут вывести правильный помидор) , только не надо ляля что бизнес не заинтересован.
Он в первую очередь заинтересован, работал я на наукоемком предприятии(несмотря на белую зп это были не самые мои большие вклады в бюджет), там был и нии, все видел, не надо мне рассказывать с кем общался, а кем нет. да навешать лапши про то как корабли бороздят это "ученый" может, а сделать что-то ценное это точно точно не тех кто в последние 40 лет защищались.
все покупается за границей, все технологии, все рецепты, аспирин не можем сделать берем концентрат и с мелом мешаем. может тебе рассказать как пилят, я так понимаю твои коллеги, гос. бюджеты по научным программам ? кстати про бюджеты, может быть украинские "ученые", незаслуженно так мной приравненные по вероятности встречи с Ети являются наполнителем бюджета ? сколько пользы принесли стране ну кроме того что не пошли на биржу труда ? хотя если подумать то то на то и выходит все равно минус. если бы то что я не пополняю бюджет было бы правдой, что не так, то что тогда говорить про вас ребята ? вы МИНУС из бюджета, конвульсивные инвестиции в вас, по инерции со времен ссср никогда не вернутся. лучше уезжайте, всеравно покупать импортное, зачем платить дважды, яхз.