интересно... я живу в киеве и покупаю баночки том. пасты чумак на борщ и она постоянно скисает, на полбанке... даже ставила ее открытую в морозилку.
Описанный мной случай был где-то лет семь назад, может, сейчас что-то изменилось (консерванты подорожали?). Но с тех пор я уже не покупал её...
Качество товаров у разных производителей иногда существенно меняется, чаще в худшую, иногда в лучшую сторону.
Например, все, наверное, помнят, каким хорошим было пиво "Оболонь" поначалу. И какое оно сейчас... Хотя и не уверен, тоже давно не покупал.
Я уже не говорю о пиве Харьковского завода "Рогань", марка которого "Весёлый монах" в своё время завоёвывала Гран-при на Пивном Аукционе в Санкт-Петербурге. Со сменой владельцев бренд потерял большинство своих почитателей.
Та томатная паста "Чумак" была куплена в пластиковом ведёрке для кафе (оптовые поставки), часть была переложена в стеклянную баночку, вот с ней и был вышеупомянутый казус. И потом, продукция больших брендов может производиться на нескольких предприятиях, что в наших условиях не гарантирует её идентичности. Опять же, человеческий фактор (пьянство на работе, разгильдяйство). Ну, засыпал он в чан полведра консерванта вместо стакана - жалко, что-ли? Ведь в случае, который дал старт этой теме, наверняка тоже произошло что-то нештатное, ведь раньше это масло было нормальным.
Я думаю, нашим производителям пора начать понимать, что даже из-за одного подобного случая они "теряют клиента" навсегда.
Останнє редагування: