Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое я купила?Подсолнечное масло или г...но разведенное? "Царська олiя",приватна маслобойня Золотко Виро

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
интересно... я живу в киеве и покупаю баночки том. пасты чумак на борщ и она постоянно скисает, на полбанке... даже ставила ее открытую в морозилку.

Описанный мной случай был где-то лет семь назад, может, сейчас что-то изменилось (консерванты подорожали?). Но с тех пор я уже не покупал её...
Качество товаров у разных производителей иногда существенно меняется, чаще в худшую, иногда в лучшую сторону.
Например, все, наверное, помнят, каким хорошим было пиво "Оболонь" поначалу. И какое оно сейчас... Хотя и не уверен, тоже давно не покупал.
Я уже не говорю о пиве Харьковского завода "Рогань", марка которого "Весёлый монах" в своё время завоёвывала Гран-при на Пивном Аукционе в Санкт-Петербурге. Со сменой владельцев бренд потерял большинство своих почитателей.
Та томатная паста "Чумак" была куплена в пластиковом ведёрке для кафе (оптовые поставки), часть была переложена в стеклянную баночку, вот с ней и был вышеупомянутый казус. И потом, продукция больших брендов может производиться на нескольких предприятиях, что в наших условиях не гарантирует её идентичности. Опять же, человеческий фактор (пьянство на работе, разгильдяйство). Ну, засыпал он в чан полведра консерванта вместо стакана - жалко, что-ли? Ведь в случае, который дал старт этой теме, наверняка тоже произошло что-то нештатное, ведь раньше это масло было нормальным.
Я думаю, нашим производителям пора начать понимать, что даже из-за одного подобного случая они "теряют клиента" навсегда.

Останнє редагування:
Качество товаров у разных производителей иногда существенно меняется, чаще в худшую, иногда в лучшую сторону.
.

:(к сожалению да.На счет пива роганского...это грустная история...действительно было отменное пиво, лет этак кажется 10 прошло с тех пор?

и на них тоже хотели заработать???
Просто **** берет от таких мерзких мыслей и высказываний. Я привел эти 2 предприятия в качестве положительного примера, как предприятия оперативно реагируют на обращения потребителей. Мне с Яготина предоставили настолько развернутую информацию ( я столько не просил и не ожидал) что я теперь всецело доверяю этой торговой марке. Я убедился в высоком качестве их продукции и жестком контроле качества и теперь из молочки всегда стараюсь брать их продукцию. Так что здесь плохого, что я это выяснил? По-моему, именно для контактов указывают адрес и телефоны производителя на упаковке продуктов, а не для шантажа или вымогательства. Но это моё мнение. И я его никому не навязываю. Я считаю, что производитель и потребитель должны быть на одной стороне. И если производитель находится на другой стороне от потребителя, это совсем нехорошо.

Я считаю, что производитель и потребитель должны быть на одной стороне. И если производитель находится на другой стороне от потребителя, это совсем нехорошо.

Реальное же положение дел далеко от этой идиллии, тем более в молочной промышленности. К примеру, не так давно проводили проверку сгущённого молока. Так вот, в большинстве образцов молоко отсутствовало напрочь. То, что было в банках, представляло собой смесь из пальмового масла, мела и в некоторых случаях даже заменителя сахара. Как-то перед этим в Киеве проверяли сметану.
В большинстве образцов не было даже следов молочного жира. Я уже перестал чему-либо удивляться...

Реальное же положение дел далеко от этой идиллии, тем более в молочной промышленности. К примеру, не так давно проводили проверку сгущённого молока. Так вот, в большинстве образцов молоко отсутствовало напрочь. То, что было в банках, представляло собой смесь из пальмового масла, мела и в некоторых случаях даже заменителя сахара. Как-то перед этим в Киеве проверяли сметану.
В большинстве образцов не было даже следов молочного жира. Я уже перестал чему-либо удивляться...

Повторюсь, пользуйтесь результатами независимых экспертиз. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по сгущенке или
по сметане. Всего 2 сгущенки прошли тест! Вот их и надо покупать! По сметане действовать ****огично.
Вот это и называется голосовать рублем. И если вдруг у производителя падают продажи, может виноваты всё-же сами, а не потребитель?

Вот их и надо покупать!

Ну и как Вы себе это представляете?
Я больше чем уверен, что сразу после теста вся "левая" сгущёнка выпускается с этикетками хороших производителей. То же и со сметаной. Ведь любую упаковку подделать просто. Я помню, ещё лет 10 назад в Москве обнаружили крупный цех по производству поддельного растворимого кофе "Нескафе". Делали его из пережжённой морковки (жутко канцерогенная вещь) и большими партиями отправляли по всему СНГ. Так вот, саму банку от оригинальной не смогли отличить даже эксперты. А сейчас положение дел с фальсификацией ещё хуже (прогресс!).

Ну и как Вы себе это представляете?
Я больше чем уверен, что сразу после теста вся "левая" сгущёнка выпускается с этикетками хороших производителей. То же и со сметаной. Ведь любую упаковку подделать просто. Я помню, ещё лет 10 назад в Москве обнаружили крупный цех по производству поддельного растворимого кофе "Нескафе". Делали его из пережжённой морковки (жутко канцерогенная вещь) и большими партиями отправляли по всему СНГ. Так вот, саму банку от оригинальной не смогли отличить даже эксперты. А сейчас положение дел с фальсификацией ещё хуже (прогресс!).
В борьбе с подделками в первую очередь заинтересован сам производитель. И если в захолустных ларьках действительно можно купить подделку, то в крупных сетях - маловероятно. Там договора, торговые представители по каждой продукции. Один и тот же поставщик должен привозить и подделку, и оригинал.

Теоретически купленная некачественная продукция могла быть поддельной.

Ой, RDM такой грамотный борец за качество, а собственные посты удаляете. Спрятались?

Останнє редагування:

Даже более того, оба производства и реализация могут координироваться теми же людьми. Или кто-то позвонил и вежливо попросил переработать партию какой-то дряни. Предложение, от которого трудно отказаться. На днях вот в Киеве ресторан сгорел... Как Вы полагаете, что стало с тем московским цехом по производству фальшивого кофе? Скорее всего, он благополучно работает до сих пор, только хозяев поменяли... Предыдущие, видимо, не хотели понимать, Кто в доме Хозяин, на себя хотели работать... И чему удивляться, если, например, Владимир Владимирович, по оценкам некоторых авторитетных источников, побогаче всяких там Гейтсов будет.

С сегодняшним законодательством слабо себе представляю

В наших условиях практически безразлично, что там прописано, в этом законодательстве. Всё равно будет так, как Кто-то решит. Никто не помнит, что в законах пишут об игральном бизнесе? И правильно. Незачем.

Останнє редагування:
Даже более того, оба производства и реализация могут координироваться теми же людьми. Или кто-то позвонил и вежливо попросил переработать партию какой-то дряни. Предложение, от которого трудно отказаться. На днях вот в Киеве ресторан сгорел... Как Вы полагаете, что стало с тем московским цехом по производству фальшивого кофе? Скорее всего, он благополучно работает до сих пор, только хозяев поменяли... Предыдущие, видимо, не хотели понимать, Кто в доме Хозяин, на себя хотели работать... И чему удивляться, если, например, Владимир Владимирович, по оценкам некоторых авторитетных источников, побогаче всяких там Гейтсов будет.

В наших условиях практически безразлично, что там прописано, в этом законодательстве. Всё равно будет так, как Кто-то решит. Никто не помнит, что в законах пишут об игральном бизнесе? И правильно. Незачем.

Все правильно:(от этого грустно.Поэтому для себя то давно и решила покупать подсолнечное масло на базаре у теток и дядек которые в своих маленьких маслобойнях делают масло.Всегда знаешь кому прийти если что притензии предьявить.С крупными предприятиями все сложно и туманно.Они всегда гонятся за сверхприбылями и работают и отчитываются сами знаете кому и как.И это касается не только масло но и другого.....

беру тока темное для салата с запахом , вроде ****а не было !

смотрите вот это))

я беру постоянно только темное салатное,и оно мне очень нравится.Как домашнее...

могу предложить свое домашнее масло....пока никто не жаловался

Моему свекру уже 9-й десяток пошел и он все время покупает эту "царську олию". Я уже и ругала, и просила не брать эту вонючую гадость, но старики есть старики, и хоть пенсия у него приличная все-равно выбирают что подешевле.
Вот позавчера он накормил своего сына и моего мужа квашеной капусткой (капустку я самолично квасила и ели ее не первый раз) щедро полив ЦО, потому как другое масло закончилось. Хотя муж чувствовал стойкий запах олифы, все равно съел, потому как неудобно было отказаться и выбросить. Через пару часов у мужа жуткая аллергия, крапивница, лицо покраснело, глаза заплыли, чешется.
Теперь пьет антигистамины:(

Не покупайте эту отраву!!!! Тем более, видя как себя ведет представитель данной торговой марки, понятно, что будут бодяжить и дальше.

Моему свекру уже 9-й десяток пошел и он все время покупает эту "царську олию". Я уже и ругала, и просила не брать эту вонючую гадость, но старики есть старики, и хоть пенсия у него приличная все-равно выбирают что подешевле.
Вот позавчера он накормил своего сына и моего мужа квашеной капусткой (капустку я самолично квасила и ели ее не первый раз) щедро полив ЦО, потому как другое масло закончилось. Хотя муж чувствовал стойкий запах олифы, все равно съел, потому как неудобно было отказаться и выбросить. Через пару часов у мужа жуткая аллергия, крапивница, лицо покраснело, глаза заплыли, чешется.

Не покупайте эту отраву!!!! Тем более, видя как себя ведет представитель данной торговой марки, понятно, что будут бодяжить и дальше.
:eek:о-о..хорошо что я не стала есть ту приготовленую мною еду...Рафинированное масло в жизни теперь не куплю никакое...Только на базаре где всегда беру..

Зато здесь будет уместен комментарий людмиллла
Полная сертификация производства и внесение в Реестр системы УкрСЕПРО не даст Вам оснований сомневаться в качестве продукции «ХАРЬКОВАГРОСОЮЗ».
:(
Попытайтесь позвонить производителю. Контакты указаны в одном из моих постов. Вашему мужу вряд ли физически от этого станет легче, но возможно Вы убережете других, незнакомых Вам потребителей от чего то подобного. Помните- "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"

Останнє редагування:
Если масло пахнет пластиком, - это легко объяснимо. Значит недавно на производстве было или переоборудование, или тупо замена прокладок на соединениях и т.д. А по незнанию (или глупости) могли поставить изделия из паронита. Подсолнечное масло ни в коем случае не должно соприкосаться с паронитом, темболее при высоких температурах. При соприкосновении масла с паронитом при высоких температурах, происходит реакция (какая - незнаю, не вдавался в подробности), и появляется этот пластиковый запах.

Ой, RDM такой грамотный борец за качество, а собственные посты удаляете. Спрятались?
За грамотного бойца спасибо.

Просто тема вильнула куда-то в сторону (кофе-молоко)и в область теоретических изысканий. А это не флудильня. Вот я и убрал сообщения не относящиеся к основной теме.

Назад
Зверху Знизу