Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое я купила?Подсолнечное масло или г...но разведенное? "Царська олiя",приватна маслобойня Золотко Виро

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Попытайтесь позвонить производителю. Контакты указаны в одном из моих постов.

Зачем? Чтобы кроме физического ущерба получить от Царской олии еще и моральный, в виде хамства и отмазок? То, что людмилллла является представителем данной фирмы у меня нет ни малейших сомнений. Так что производитель явно в курсе какую отраву они производят. И явно не собираются ничего менять. Их масло всегда имело затхлый привкус. Явно скупают испорченное сырье - заплесневелые, прелые , червивые семечки.
Люди с нормально развитыми вкусовыми рецепторами больше одного раза такое масло не купят, а народ нетребовательный пусть хоть знает, что дешевка может быть не только невкусной но и опасной для здоровья.

За грамотного бойца спасибо.

Просто тема вильнула куда-то в сторону (кофе-молоко)и в область теоретических изысканий. А это не флудильня. Вот я и убрал сообщения не относящиеся к основной теме.
Уважаю людей, которые могут грамотно и обоснованно предъявлять претензии:)
Я это масло не покупаю, само название "Царська" для низкоценового ассортимента отталкивает однозначно.
Но многие даже в теме удивляют наивностью суждений. Если производитель реализует отвратительную/опасную продукцию одного вида (рафинированное), то как можно купить у него что-либо другое? Уж пользы от этой гадости точно не будет.

Постоянно покупаю "Царскую олию"нерафинированную лучшего по качеству непробывал.Ради эксперемента решил купить "Царскую олию"рафинированную дезодориванную с оранжевой Этикеткой жене понравилось.

Постояно пользуюсь "Царской олия"с зелёной этикеткой нерафинированное,решил попробовать с оранжевой этикеткой"Царское" рафинированное дезодорированое жене понравилось.

Постоянно покупаю "Царскую олию"нерафинированную лучшего по качеству непробывал.Ради эксперемента решил купить "Царскую олию"рафинированную дезодориванную с оранжевой Этикеткой жене понравилось.

Постояно пользуюсь "Царской олия"с зелёной этикеткой нерафинированное,решил попробовать с оранжевой этикеткой"Царское" рафинированное дезодорированое жене понравилось.

ага...чесно врете?...:Dа у Вас какой номер партии?

несколько лет подряд берем нерафинированное в литровых бутылках, все ок

Привет Превед:D Передавайте привет Людмилллла. Вы масло берете в её маааааааааленьком магазинчике?:D
Кстати, клоны на форуме запрещены. Это я так, к сведению.
Ещё один зарегился для того, чтобы сообщить миру, что масло не просто хорррррррррррошее, а лучшее...

Останнє редагування:
Кстати, клоны на форуме запрещены. Это я так, к сведению.
27. Клоны.Запрещено создание пользователями форума сообщений с нескольких своих аккаунтов ("клонов") в пределах одного и того же раздела.
Ну не повезло с олией. Я, например, и думаю большинство других, не ощущаю разницу во вкусе рафинированых олий разных марок. Про нерафинированные не скажу (редко покупаю). Мне больше нравится - горчичное. Жаль его сейчас сложно купить.
ПС Кстати, те родственники которые мне хвалили царскую, в этом году перешли на другие марки. Говорят - испортилось качество. Но я, как уже писал, разницы не заметил.

По-моему отработка и та лучше пахнет, чем это ****оЦарська олия. Только один раз ее купила, больше никогда не повторю эту глупость.
И мне показалось, что это запах не пластмассы, а скорее старого масла, над которым произвели какие-то химические манипуляции. Кстати, изжога после него как после перегоревшего масла.
В былые годы постоянно готовили на рапсовом масле, очень нравилось.

есть легенда о том,что все масло на нашем рынке-есть бодяга из пальмового,соевого и подсолнечного масел...

Моему свекру уже 9-й десяток пошел и он все время покупает эту "царську олию". Я уже и ругала, и просила не брать эту вонючую гадость, но старики есть старики, и хоть пенсия у него приличная все-равно выбирают что подешевле.
Вот позавчера он накормил своего сына и моего мужа квашеной капусткой (капустку я самолично квасила и ели ее не первый раз) щедро полив ЦО, потому как другое масло закончилось. Хотя муж чувствовал стойкий запах олифы, все равно съел, потому как неудобно было отказаться и выбросить. Через пару часов у мужа жуткая аллергия, крапивница, лицо покраснело, глаза заплыли, чешется.
Теперь пьет антигистамины:(

Не покупайте эту отраву!!!! Тем более, видя как себя ведет представитель данной торговой марки, понятно, что будут бодяжить и дальше.
повторюсь,не заметила ничего такого в этом масле,покупаю часто,достаток выше среднего.

есть легенда о том,что все масло на нашем рынке-есть бодяга из пальмового,соевого и подсолнечного масел...

Почему вы думаете,что производство подсолнечного масла нерентабельно?
Стоимость входа на рынок невелика, объем производства зависит лишь от того, сколько сырья может себе позволить переработать вновь открывшееся предприятие, а рынок сбыта практически не ограничен: если даже на производимый объем масла не находится региональных покупателей, то оно просто отправляется за границу (в основном в Турцию и Европу), где его покупают весьма охотно.
производство подсолнечного масла – безотходное. лузга подсолнечная (шелуха, оболочки семян), отделяемая в процессе обрушивания при подготовке их к извлечению масла относится к возвратным отходам – ее реализуют на кирпичные заводы и предприятия по производству пеллет, а так же некоторые другие специфические нужды; к попутной же продукции относятся жмых и шрот – весьма ликвидные кормовые товары, требующие некоторой обработки (прессование в брикеты и проч.) перед реализацией.
Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия.

Останнє редагування:
Почему вы думаете,что производство подсолнечного масла нерентабельно?
Стоимость входа на рынок невелика, объем производства зависит лишь от того, сколько сырья может себе позволить переработать вновь открывшееся предприятие, а рынок сбыта практически не ограничен: если даже на производимый объем масла не находится региональных покупателей, то оно просто отправляется за границу (в основном в Турцию и Европу), где его покупают весьма охотно.
производство подсолнечного масла – безотходное. лузга подсолнечная (шелуха, оболочки семян), отделяемая в процессе обрушивания при подготовке их к извлечению масла относится к возвратным отходам – ее реализуют на кирпичные заводы и предприятия по производству пеллет, а так же некоторые другие специфические нужды; к попутной же продукции относятся жмых и шрот – весьма ликвидные кормовые товары, требующие некоторой обработки (прессование в брикеты и проч.) перед реализацией.
Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия.
Ответ в информации производителя этого злополучного масла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно сообщению Минагропрода, подсолнечное масло на внутреннем рынке страны станет стоить дороже. Это произойдет в 2013 году, когда переработчиками семена подсолнечника будут приобретаться по более высоким ценам. Более того, цена на подсолнечное масло может возрасти в связи с его подорожанием на мировом рынке и снижением валового сбора.

А чем привлекает Вас именно это масло?

Масло остальных производителей такое отвратительно аккуратное, все бутылочки одна в одну. А царская ****олия что ни бутылка, то эксклюзиффф, каждая измята и покорежена исключительно индивидуально и неповторимо. )))))

Даже по внешнему виду понятно, что качество пластиковой упаковки не соответствует санитарным нормам. Хрупкий, легко деформирующийся и дающий микроизломы пластик будет насыщать масло токсинами.

повторюсь,не заметила ничего такого в этом масле,покупаю часто,достаток выше среднего.

Я не в лесу живу. Я хожу по рынкам и магазинам и вижу в каком количестве производятся и продаются тухлые дешевые колбасы, мороженые субпродукты, тушенка из рогов и копыт. На каждом шагу лотки с продукцией сарайно-подвальных кондитерских и даже на глаз видна степень просроченности комбижиров в этих "лакомствах". Раз производят и продают значит кто-то же жрет все это. И довольны, и вкусненько им. Ну а если со здоровьем проблемы, то кто же свяжет это с тем, что питается отбросами.

Останнє редагування:
мне когда-то в глубокой юности довелось поработать в маслоцехе и как производится подсолнечное масло, я видел. Честно говоря, не спиздил домой и не купил ни бутылки того масла совсем не потому, что мне не хотелось чего-то нахаляву или не было возможности. Думаю, на 90% производств продуктов питания та же херня :)))

П.С. самое безобидное, что могло быть - это, когда забивается пресс, вылить туда ведро горячей воды, чтоб немного размочить семечку. А, если пресс ломается и какая-то ***ня из самого пресса попадает в общий бак с маслом, то все идет дальше своим чередом, в надежде, что все это отстоится, а потом отфильтруется :))

да...,правда остается правдой,недавно случайно увидела такую же картину...МЫШИ В ЖАРЕНОМ МАСЛЕ...( и это потом кто-то кушает)поэтому никогда и не покупаю магазинное масло во-первых из-за этого,а во -вторых из-за того что оно по-любому чем-то разведенное.

Да уж)) И не знала, что такая бурная дискуссия ведется по поводу масла Золотко. Считаю, что и говорить тут не о чем, так как мне довелось работать в качестве "лаборанта" на этом заводе, "оборудованным новым европейским оборудованием". Смех да и только. Если честно, я была в шоке от увиденного. Мне, как человеку с профильным образованием, узнать, что на заводе нет собственной лаборатории, было дико. На месте, так называемой лаборатории, стояли пыльные колбы, с практически с нулевым набором реактивов. Ни о каких новом вытяжном, сушильном шкафе, ****итических весах и речи не шло. До работы в Золотко мне очень нравилось их масло, но после увиденного... И ненормированное использование лимонной кислоты рабочими, для того чтобы прикрыть свои косяки, и старые пресса, и осадок, от которого никто не знает как избавиться. Надеюсь, что сейчас ситуация обстоит намного лучше. Ведь они начали выпускать дезодорированное масло.

Прошло более полгода с начала темы. Производитель так свою позицию и не высказал. Была пользователь Людмиллллллла, но она себя дистанцировала от производства, хотя и зарегилась под тему и благополучно слилась с форума, когда тема затихла. Был ещё один Превед(Алексей Викторови4). Так и исчез после вброса "какое замечательное масло".
А масло, как продавалось в Таргете, так и продаётся... Короче, всем пофиг.

Стараюсь покупать салатное масло на рынке и ярмарках, но когда нет возможности, беру царську душистое. Нам с мужем пока единственное, которое нравится. Плохая партия пока не попадалась, но беру редко. Если кто-то подскажет ТМ, у которой душистое подсолнечное масло вкуснее, буду благодарна, так как после прочтения этой темы стало страшновато его брать.

Стараюсь покупать салатное масло на рынке и ярмарках, но когда нет возможности, беру царську душистое. Нам с мужем пока единственное, которое нравится. Плохая партия пока не попадалась, но беру редко. Если кто-то подскажет ТМ, у которой душистое подсолнечное масло вкуснее, буду благодарна, так как после прочтения этой темы стало страшновато его брать.

Сейчас беру масло исключительно фермерского разлива с !ого километра.Мне нравится.Думаю что они не такие умные и еще недоросли до того что бадяжить масло разной химией в неограниченых размерах.После того случая тоже с опаской покупаю масло производственного разлива.Мне надо сперва понюхать,попробовать.

Салатное у них зачётное вполне.

Назад
Зверху Знизу