Хочется согласиться со всем, что Вы написали вот только вопрос, а не является ли иллюзией то, что "Счастье ,это Верховная Личность Бога"? Что существует-таки "Самодостаточное и Безграничное Существо", которому нет необходимости искать счастье? Уж не ещё ли это одна версия, не ещё ли один иллюзорный образ этого мира?
Для начала нужно определить такие понятия как реальность и иллюзия.
Реальность - это "я",все остальное иллюзия.Почему?Существую ли я?Конечно существую.Если я буду сомневаться ,а существую ли "я", кто тогда сомневается? Существуют ли всё?Вообще всё?Я не знаю! Потому что я не могу сказать ,что я это всё!Но то что "я" существую это факт!Сейчас не рассматривается определение кто вот это "я". А вообще я,не в качестве кого то ,а вообще "я".Реален ли этот мир который "течет" и видоизменяется?Нет!Я в нем реален,но где этот мир который я наблюдаю?В моем сознании.Почему ? Потому что после смерти когда вот это "я"(сознающий) покидает тело ,оно уходит в другой "пласт",поэтому этот мир иллюзия.Почему?Он временный и переходящий(не настоящий)!Так что такое реальность?Реальность - это "я" все остальное иллюзия!
Второе.
Может ли что то, появиться из ничего?Нет!
Я есть? Да есть!Я существую?Да существую!
Я сознающая "субстанция" ,отдаю себе отчет о своем существовании!
Может ли что либо появиться из ничего?Нет!
Но я то есть!Это факт!Являюсь ли я всем?Вообще всем?Нет !Почему ? Потому что, если я был всем,то я бы был обладателем всего ,и все бы мне подчинялось!Я могу такое заявить?Нет!Если я честен перед собой.
Почему существую "я"? Потому что существует что то или кто то!Ничего не берется из ничего!Следовательно ,кроме меня есть еще хотя бы одна реальность подобная мне!Почему?Потому что я существую,я есть!Откудова бы я, тогда взялся?Только от Существа тоже существующего!
Почему существет всё и я в том числе?Потому что существует кто то!Потому что все ,мне точно не принадлежит.Значит есть тот, кто "хозяин медной горы".
Существует ли красота как понятие? Да существует!
Красота ,как слово белый ,вообще ничего не значит.Белым может быть лишь что либо,например лист бумаги.Если существует красота как понятие ,значит существует и тот ,кто обладает безграничной красотой.Он является Самой Красотой!Самим понятием!
Если существует красота ,значит тот кому все принадлежит Красив,безгранично красив.Почему?Потому ,что если понятие красоты существует ,то авторство этого понятия принадлежит тому, кто всем обладает.Иначе не было бы самого понятия.Любить можно только красивого!Доброго и справедливого,можно уважать и благоговеть перед ним.Но это не те чувства.Любовь может быть только к Красивому,к Красивой личности.А если это безгранично Красивая личность?Вот это и есть Счастье собстенной персоны!Все остальное не интересно,банально и временно.Нет любви (влюбленности),нет Счастья.
Существуют ли в этом мире отношения "любви"?Мы их так пытаемся назвать.Да ,но они неполноценны,восновном они построены на корысти.Если существуют отношения в мире иллюзии ,и если есть этот мир иллюзии,значит есть мир реальности и отношения реальные полноценные,не корыстолюбивые .Если существую "я",значит существует тот ,кому "я" подобен.Если я исчу счастье,значит у меня его точно нет,тем более в этом мире.Следовательно могу ли я искать то,чего нет?Не существует? Не могу! Значит оно есть!А все хотят Счастья!И это тот кому все принадлежит!Это и есть Счастье собственной персоны!Более того, у меня могут быть с ним отношения.Потому что реален "я" и реален ОН.Но это другая тема....

Почему ОН самодостаточен?Потому ,что если бы он не был Самодостаточным,то искал бы Счастья сам.А ищем то мы Его!Но под это понятие "счастья" придумываем все что угодно и поэтому не удовлетворены.Почему? Потому что мы не можем удовлетвориться тем чего нет!То что иллюзорно.Мы реальны и ищем чего то реального,настоящего исчем Счастья.Счастье - реальная Личность!