Вау... А был бы ты простым рентором с годовым доходом в лимон баксов, то пропел бы что-нить другое.... Я не к тому, что деньги сама цель в жизни. Просто ты говоришь как трудоголик... Основная часть населения живёт для зарабатывания средств к существованию... Кругом одно быдло?Счастье - это действие в направлении желаемого, достижение цели. Счастье -это когда, не стоишь на месте, а двигаешься вперед (если "стоять на месте", не ваша цель, желание). Развитие дает счастье мне, занятие любимым делом, подтверждения о моих способностях, когда я преодолеваю свою лень, плохое настроение, болезнь, когда я осознаю что-либо - я счастлив. Когда мои ученики, что-то осознают, я тоже счастлив, потому что это подтверждение и мне о качественном преподавании
Вау... А был бы ты простым рентором с годовым доходом в лимон баксов, то пропел бы что-нить другое.... Я не к тому, что деньги сама цель в жизни. Просто ты говоришь как трудоголик... Основная часть населения живёт для зарабатывания средств к существованию... Кругом одно быдло?
Я ДОЛЖЕН быть таким? С какой радости? Человек создан работать? Я не спорю, что это может быть только моё мнение, но почему иначе?какие же мы все разные. Прочла предыдущий пост, заценила, вообще не увидела в авторе трудоголика и того, кто изо дня в день пашет за кусок хлеба. Даже намёка на это.
Я ДОЛЖЕН быть таким? С какой радости? Человек создан работать? Я не спорю, что это может быть только моё мнение, но почему иначе?
Я ДОЛЖЕН быть таким? С какой радости? Человек создан работать? Я не спорю, что это может быть только моё мнение, но почему иначе?
К сожалению для подавляющего большинства харьковчан как минимум, деньги - это реальная проблема. Можно рассказывать про гениев, которые умерли непризнанными, а их произведения сейчас продают за сумасшедшие деньги. Но гений - это исключение, я сомневаюсь, что у нас в городе не то что есть, а жил подобный человек. Мы в основном простые люди, нам нужны средства к существованию, пиитика нужна далеко не каждому... И трудоголизм у нас зачастую сводится к зарабатыванию тех же денег.... Всё ложь, всё обман. Россказни о достижении каких-то социально-духовных вершин для большинства только сказки на фоне купюрных достоинств...И не понятно как человечество будет жить с этим дальше....какие же мы все разные. Прочла предыдущий пост, заценила, вообще не увидела в авторе трудоголика и того, кто изо дня в день пашет за кусок хлеба. Даже намёка на это.
А к чему по-Вашему должен сводиться трудоголизм?И трудоголизм у нас зачастую сводится к зарабатыванию тех же денег....
Ну... Вообще-то трудоголизм имеет ту же природу, что и алко и шопо-голизм. Т.е. сводится к утрате понимания собственных ценностей, потребностей, целий и наконец - смыслов.А к чему по-Вашему должен сводиться трудоголизм?
не "по вашему" а в принципе..))..А к чему по-Вашему должен сводиться трудоголизм?
Вау... А был бы ты простым рентором с годовым доходом в лимон баксов, то пропел бы что-нить другое.... Я не к тому, что деньги сама цель в жизни. Просто ты говоришь как трудоголик... Основная часть населения живёт для зарабатывания средств к существованию... Кругом одно быдло?
Счастлива была один единственный раз в жизни.(( Пришла домой под утро и спала сколько спалось, проснулась, слышу мама на кухне готовит и на весь дом приговаривает, что все нормальные уже давно встали и занимаются делами. А только 2 бездельника,такие, как я и отец неизвестно как проводят время...и т.д и т.п.
Я выползла на кухню, нагребла полную тарелку всего того, что мама успела наготовить и вернулась в постель, включила телек. Над головой зависал кот и выпрашивал из тарелки.Под одеялом высунулся нос собаки ждущей себе и следящей,чтобы не дала коту.Я тайно тыкала собаке, коту,себе..и тупо смотрела телек. И вдруг в моей голове мелькнуло, что я счастлива! Что вот это оно счастье и есть.
После этого дня у меня разное было- достижения, сильные результаты, слабые результаты, влюблялась, путешествовала,посещала интересные места,выходила из очень сложных ситуаций, намного сильнее были красивые ощущения,чем тогда, а ощущение счастья так никогда и не повторилось.
а ощущение счастья так никогда и не повторилось.
Всё правильно, это, похоже, и было счастье. Счастье, когда спишь до обеда, встаешь, а тебе уже наготовили, нагребаешь от пуза. Но самое главное, что рядом копошатся голодные твари. Они заглядывают тебе в рот, а ты по барски тычешь то одному то другому, по кусочку и наслаждаешься. Но счастье закончилось. Теперь тебе самому надо клянчить на нудной работе, что бы получить возможность наестся. И хорошо если тебе кто ни будь, приготовит. Мне вспомнился эпизод из кинофильма, Данелии «Кин-дза-дза» дословно не процитирую, но приблизительно так - « купить заброшенную планету без кислорода, и торговать кислородом, а внизу будут ползать на коленях, а я буду плевать на них. – А зачем это делать? – Ничего не понимает, молодой еще.»
..а больше ничего знать и не надо
Счастье - это действие в направлении желаемого, достижение цели. Счастье -это когда, не стоишь на месте, а двигаешься вперед (если "стоять на месте", не ваша цель, желание). Развитие дает счастье мне, занятие любимым делом, подтверждения о моих способностях, когда я преодолеваю свою лень, плохое настроение, болезнь, когда я осознаю что-либо - я счастлив. Когда мои ученики, что-то осознают, я тоже счастлив, потому что это подтверждение и мне о качественном преподавании
Если это растянуть во времени и добавить динамики... То выходят, что счастье это просто восприятие гармонии мира во всех его проявлениях. Без стремления изменить мир. Когда мир тебя устраивает целиком и полностью. И ты можешь себе позволить быть гармоничной его частью. И все.
Состояние ощущения этой гармонии мира и себя в этом гармоничном мире и есть счастье.
Поскольку мир реально гармоничен. Поскольку действует строго в соответствии с мировыми законами, а это именно законы гармонии. Гармоничен до тех пор, пока не начнет разваливаться... Т.е. перестанет подчиняться законам гармонии.
Так вот, пока мир существует - он гармоничен по определению.
А значит у нас есть все основания быть счастливыми постоянно.
И если у нас это не выходит - это только вопрос нашего восприятия. Нашего непонимания.
И значит надо работать над своим осознание. И все... Объективно у нас есть все, чтобы быть счастливыми.
Почему-то, с течением времени, все больше согласна с классическим определением - "Счастье - это когда тебя понимают ".
Вот и приходится стремиться к бесконечности.Одна надежда на Мебиуса, что его теория работает и в этом направлении.
Счастье ,это Верховная Личность Бога.Счастье это не состояние,(когда тебе хорошо и т. д.),это Личность! Поиск Счастья, вечная "тема" души.Поскольку живое существо ,живет в призрачном, переходящем ,тленном мире ,под "счастьем" оно может подразумевать все что угодно.Счастье, это реальность,поиск Счастья реальность,остальное временно ,банально и не интересно,остальное - иллюзия.Живое существо, хочет быть счастливым!!!Может ли оно стремится к тому ,чего нет?Значит Счастье существует!И поиск Его ,основа бытия живого существа .Мы все живем (существуем)."Жить хорошо ,а хорошо жить еще лучше"(с).Просто жить не интересно ,Но мы хотим жить хорошо ,но мы хотим быть счастливыми!Почему мы несчастны?Потому, что под Счастьем,подразумеваем то ,чего нет.Хотим удовлетворять себя и не испытуем полного удовлетворения.Думаем ,что весь мир, создан именно для нашего удовлетворения.Вопрос - кем?Так кто должен искать Счастье,тот кому все принадлежит - Самодостаточному и Безграничному Существу или тот, кому Его не хватает?Почему ищет ?Потому, что это "зашито "внутри нас.Мы хотим быть счастливыми,только придумываем себе заменители Счастья и поэтому не удовлетворены.Выдвигаем версии , иллюзорных образов этого мира,мира где все переходяще и все течет,мира иллюзии и теней.Абалдеть,этож безумие!
А я бываю счастлива, когда выхожу в поля со своей собакой. Она летает красным огоньком в высокой траве, по-своему счастлива в своей стихии, а я при этом чувствую себя частичкой этого всего большого и прекрасного мира. Только что шла так и даже запела песню о природе. А иногда тихая радость наступает, и хочется молиться в такие моменты, не прося ничего, а с благодарностью.
Были подобные моменты, и всегда знала - это счастье, но оно всегда было отравлено мыслью о его конечности, временности. Счастье впермешку с болью...тем не менее идеал земного счастья для меня, а всё остальное - только путь к нему.
от чего ты была счастлива? Что это?Счастье впермешку с болью..
Если счастье - действие в направлении желаемого, то что такое желаемое?
Развитие само по себе даёт счастье, но цель развития? Если я правильно Вас поняла, то счастье в труде и в развитии/учёбе, но учиться чему? и трудиться во имя чего?
Для начала нужно определить такие понятия как реальность и иллюзия.Хочется согласиться со всем, что Вы написали вот только вопрос, а не является ли иллюзией то, что "Счастье ,это Верховная Личность Бога"? Что существует-таки "Самодостаточное и Безграничное Существо", которому нет необходимости искать счастье? Уж не ещё ли это одна версия, не ещё ли один иллюзорный образ этого мира?
от чего ты была счастлива? Что это?
Желаемое - это движение, потому что цель это как бы пустота, краткий момент перед движением. Во имя всего что Вы делаете ежедневно.
Как бы это не банально звучало, но нужно учиться кайфовать от простых вещей и делать это Вы сможете, когда будете заниматься любимым делом...
Быть здесь и сейчас, прямо в этом моменте времени, в настоящем времени - это счастье)
Реален ли этот мир который "течет" и видоизменяется?Нет!Я в нем реален,но где этот мир который я наблюдаю?В моем сознании.Почему ? Потому что после смерти когда вот это "я"(сознающий) покидает тело ,оно уходит в другой "пласт",поэтому этот мир иллюзия.Почему?Он временный и переходящий(не настоящий)!
Фундаментальные законы, по которым действует мир. Перечислять нет смысла, ибо знания наши несовершенны, а законы (вернее один общий закон) объективны.А что за "мировые законы"?
А Вы понимете других? И если понимаете, то чем это понимание является для Вас?
Я к этому стремлюсь. Даже если человек поступил подло, ищу причину, чтобы понять, почти "влезть в его шкуру", чтобы убедиться, что причина не во мне.Мой ник - желание понять, помочь, простить ...
все как надо - будет (было) только в раю, а сейчас в мире много чего идет не так как надо, потому что люди постоянно грешат, преумножая зло: убивают, насилуют, грабят, не щадят природу (окружающую среду) и т.п.Для ощущения счастья не важно знать, какими именно законами регулируется мир, главное, ощущать себя его неотъемлемой, неразрывной частью, не противоречащей, не упирающейся, не пытающейся что-то переделать. Осознание того, что все идет как надо и это прекрасно.
Вы же писали, что счастье это достижение цели, а теперь пишите, что цель - пустота, получается счастье в достижение пустоты.
Я получаю удовольствие от простых вещей, но это счастьем не назову, вот если получать удовольствие от всего существующего в мире и сложного и простого и вещественного и не совсем... вполне возможно это было бы счастьем.
Что Вы имеете ввиду под любимым делом?
Мое счастье неразрывно связано с семьей. Это видеть, знать, понимать, что у тебя и твоих близких все хорошо, все живы, здоровы, спокойны и радостны, это когда тебя не терзают тревоги, муки совести и раскаяние, когда ты уверен, что и завтра, и послезавтра все у всех будет хорошо. Но на сегодняшний день это у меня, к сожалению, в теории.
Понимаю, что должно бы быть так, стараюсь ценить каждое мгновение, но счастья от этого не чувствую, думаю, что осознавать ценность жизни (если Вы это имели ввиду) ещё не достаточно для счастья. И непонятно - Вы пишите, что счастье это движение вперёд, но зачем куда-то двигаться, как-то развиваться, если быть здесь и сейчас тоже счастье?