Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что такое осознанность?

• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
Никаких особых техник. Никакой мистики.
Осознанность - это внимательность помноженная на знание причин поведенческих реакций.
Нет внимательности - нет осознанности. Нет понимания - нет осознанности. Ибо умножение на 0.
ты просто следишь за собой, понимаешь, что и почему ты делаешь, и не делаешь того, что не считаешь нужным. И так, желательно, каждое мгновенье жизни... Но так не бывает. Чем больше ты можешь держать внимание и чем больше ты знаешь о причинах поведенческих реакций, тем выше степень осознанности.

Практики... Тренировка внимания к своим поступкам, даже самым незначительным и получение знаний о причинах поведенческих реакций.
Мне легче - я эти самые поведенческие реакции исследую профессионально. :)

прочитав тему, мне хотелось увидеть некоторые описания техник, но я их к сожалению так и не увидел, а лишь бла-бла, про то что кто-то чем-то обладает, а другой это объяснение критикует-вот(извиняюсь ежели кого-то зацепил)
Запрос ТС-а так и небыл удовлетворен, во всяком случае мне так показалось, а по причине моего собственного интереса к вышеприведенному, все-же хотелось услышать мнение ЕЩЕ... вот скромно и со вкусом:)
В продолжение темы...Осознанность

прочитав тему, мне хотелось увидеть некоторые описания техник, но я их к сожалению так и не увидел, а лишь бла-бла, про то что кто-то чем-то обладает, а другой это объяснение критикует-вот(извиняюсь ежели кого-то зацепил)
Запрос ТС-а так и небыл удовлетворен, во всяком случае мне так показалось, а по причине моего собственного интереса к вышеприведенному, все-же хотелось услышать мнение ЕЩЕ... вот скромно и со вкусом:)
не, ну ты посмотри на этого злобного типа.........
а рыба тебе не мясо?!

Осознанность, это момент ответственности, по отношению к себе.
Пример, кто то, опаздывает, и мы осознаём, это по отношению к себе, своего я.
С третьего раза дошло.
Что такое Осознанность.
Осознанность есть род без мысленной концентрации направленной всегда на весь мозг или его части, для его возбуждения и активизации.
Детали, объяснения, доказательства.
Внимание вместе с концентрацией на мозге создаёт осознанность, где внимание, являться как источник энергии, а концентрация удерживает её на мозге.
Осознанность может быть направлена не только на мозг, или его части, но и на идею, которая всё равно находится в мозге – уме. Осознанность может так же, быть направлена совместно с мозгом и на внешний объект, к примеру, когда мы стоим на краю пропасти, тогда происходит максимальная осознанность, мозга, по отношению к опасному объекту.
Если человек знает конкретно, где находится, та или иная часть мозга с известными функциями, то может бессознательно, или сознательно, концентрировать внимание, только на этих частях мозга, к примеру, память находиться в мозжечке, ум - дух в глазах, образное мышление, пока предполагаю, полушариями мозга.
Это, в общем, для общего представления, этого процесса, без уточняющих деталей.

Останнє редагування:
Когда мы стоим над пропастью, на самом краю.
Вот тогда максимальная осознанность.

Что такое Осознанность.
Осознанность есть род без мысленной концентрации направленной всегда на весь мозг или его части, для его возбуждения и активизации.
Осознанность и время - пространство, это одно целое, поэтому мной даже это не упоминается, как само собой разумеющие, как не бывает палки с одним концом. Время и пространство, это опора для осознанности, может, как дверь вход в осознанность.
Мной ставиться акцент, не на осознанность, а как оно вызывается, и как происходит, что позволяет более эффективней возбуждать осознанность.
Детали, объяснения, доказательства.
Внимание вместе с концентрацией на мозге создаёт осознанность, где внимание, являться как источник энергии, а концентрация удерживает её на мозге.
Осознанность может быть направлена не только на мозг, или его части, но и на идею, которая всё равно находится в мозге – уме. Осознанность может так же, быть направлена совместно с мозгом и на внешний объект, к примеру, когда мы стоим на краю пропасти, тогда происходит максимальная осознанность, мозга, по отношению к опасному объекту.
Если человек знает конкретно, где находится, та или иная часть мозга с известными функциями, то может бессознательно, или сознательно, концентрировать внимание, только на этих частях мозга, к примеру, память находиться в мозжечке, ум - дух в глазах, образное мышление, пока предполагаю, полушариями мозга.
Это, в общем, для общего представления, этого процесса, без уточняющих деталей.

Останнє редагування:
Осознанность - это та же теория относительности Эйнштейна, но в масштабе одного отдельно взятого моска. О.:D

любого рода навязывания прводят к протесту!
"что посеешь, то и пожнешь.."(с)

23886669_19006321_John_Pitres_022.webp

Никаких особых техник. Никакой мистики.
Осознанность - это внимательность помноженная на знание причин поведенческих реакций.
Нет внимательности - нет осознанности. Нет понимания - нет осознанности. Ибо умножение на 0.
ты просто следишь за собой, понимаешь, что и почему ты делаешь, и не делаешь того, что не считаешь нужным. И так, желательно, каждое мгновенье жизни... Но так не бывает. Чем больше ты можешь держать внимание и чем больше ты знаешь о причинах поведенческих реакций, тем выше степень осознанности.
вообще то - согласна..
это оно, в смысле отсюда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

одно только напрягает - биография основателя..а так очень даже правильно

ZЗоя сказав(ла):
вообще то - согласна..
это оно, в смысле отсюда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

одно только напрягает - биография основателя..а так очень даже правильно
Ошо никогда не читала системно. Так, выдержки и статейки, только когда на него ссылались. Чтобы понять того, кто ссылался.
Так что, извините, но это - мое. :)

А моя биография меня тоже немого напрягает... :) Хотя...

...а шотам нетаг с биографией? в брюликах купалсо)...или бабушко нислушалсо)))

Не знаю прав ли, но как понимаю на данный момент времени.
Осознаность это четкое видение сути происходящего, понимание того, что за видимым есть скрытая сторона. Внимание к деталям. Критика.

Поддерживаю. Только если скрытую сторону еще прояснить - выходит полное осознание или постижение. Т.е.,например, постижение от А до Я причины и следствия.

Назад
Зверху Знизу