Есть и без мистики -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Осознанность - когда человек понимает свои инстинкты и реакции, может их контролировать. Он смотрит на себя со стороны, может наблюдать за собой."
Осознанность – способность мозга воспринимать себя, реальность и отношения между ними
Осознанность - это то что нам мешает быть самим собой и спокойно жить и проявлять свою уникальность-гениальность.
Например мы вовлечены в какой то скурпулёзный процесс, то ли что то сосредоточенно учим, то ли целимся из снайперской винтовки, то ли блоху под микроскопом подковываем, т.е. полностью растворились в процессе....Как только мы осознаём себя в этом процессе - всё, концетрация (и сам процесс) нарушается мгновенно...
Или начните осозновать своё дыхание - через несколько минут скорее всё го вы начнёте задыхаться, дыхание точно нарушится
С другой стороны, осознанность сковывает нас правилами, призывая смотреть на себя и на то что ты делаешь со стороны
Вообщем, чем больше осознанности - тем больше головной боли
А если, например, че-то тянет побухать, неосознанно так тянет? Может стоит не париться и быть самим собой?
Ну человек не далеко ушёл от животного, единственно что мы научились мыслить словами. А потом религиозные мистики, будисты, йоги и т.д. учат нас как перестать научиться думать и избавиться от этого внутреннего диалога. Фактически они на время предлагают стать животным...Только в бухом состоянии человек ведет себя как животное и не надо сюда душу за уши притягивать.
Осознанность - это то что нам мешает быть самим собой и спокойно жить и проявлять свою уникальность-гениальность.
Например мы вовлечены в какой то скурпулёзный процесс, то ли что то сосредоточенно учим, то ли целимся из снайперской винтовки, то ли блоху под микроскопом подковываем, т.е. полностью растворились в процессе....Как только мы осознаём себя в этом процессе - всё, концетрация (и сам процесс) нарушается мгновенно...
Или начните осозновать своё дыхание - через несколько минут скорее всё го вы начнёте задыхаться, дыхание точно нарушится
С другой стороны, осознанность сковывает нас правилами, призывая смотреть на себя и на то что ты делаешь со стороны
Вообщем, чем больше осознанности - тем больше головной боли
вы описали не осознаность. Больше похоже на концентрацию внимания, к тому же вееесьма поверхностную.
Ну человек не далеко ушёл от животного, единственно что мы научились мыслить словами. А потом религиозные мистики, будисты, йоги и т.д. учат нас как перестать научиться думать и избавиться от этого внутреннего диалога. Фактически они на время предлагают стать животным...
Речь как раз об осознанности. И её роли...а концетрация (как в медитативных практиках), имеет в конечном итоге целью полную потерю чувства "Я", под которым и предполагается эта осознанность
Речь как раз об осознанности. И её роли...а концетрация (как в медитативных практиках), имеет в конечном итоге целью полную потерю чувства "Я", под которым и предполагается эта осознанность
Когда попадает соринка в глаз - веко быстро закрывается.
Если при этом "быть человеком" - то увдидеть-подумать-принять решение-решить что надо моргнуть-моргнуть........
На самом деле как раз мышление без слов - результат осознанности. А слова, интерпритации, - это удел "социальных животных".
Избавиться от обусловлености, чтобы перестать быть животным - как раз и предполагает йога например.
Животные обусловлены инстинктами. Человек имеет развитый разум. Следовательно - чтобы взять контроль над человеком, необходимо обусловить его разум. Это достигается - мировозрением. Кто введет рамки, границы, запреты - тот и управляет человеком.
Концентрация как раз предполагает максимальную кристализацию Я!
Концентрация - это сосредоточение на чем-то одном - тоесть разотождествление со всем, что отвлекало Я - и фокусировка внимания в одном месте - для дальнейшего........
замечу что вы и понятия не имеете о чём говорите, в лучшем случае ваш источник слова, ценность которых вы не удосужились проверить на себе, следовательно это пустышка, а если и проверили, тогда дело совсем худо=)
Думаю спорить не будете , эти великие мистики утверждали что в медитации нет - "Я". Обои зделали одну и туже вещь - избавились от "Я".