Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что скажите про сеть Датасвит?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И самое главное - ни огного нарекания от человека, сидящего на Ethernet ;)

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже года три подключен через модем (витую ко мне дотянули, но не переподключался еще)...
инет довольно шустрый...
локалка по разному - максимум видел 580 КБайт/сек (в StrongDC, с одного "бомбового" человека), минимум - < 1 КБайта/сек... вечером хуже, днем и ночью - лучше...
падает периодически, но как правило не на долго т.ч. меня это особо не напрягает...

Общее впечатление - годится.
А если учесть что реальных альтернатив у меня нет, то... :)

И самое главное - ни огного нарекания от человека, сидящего на Ethernet ;)

Понятное дело, но у вас 43% юзеров на модемах и практически все жалуются, но в последние пару месяцев никакого сдвига в лучшую сторону, как было у меня 50% потерь так и осталось, но зато пинг со шлюзом был 100-120, а теперь до нескольких тысяц и так каждый вечер, сидеть в сети можно только с 2 часов ночи, но обычно я хочу поспать. Недавно отключили сегмент модемщиков от езернетного сегмента и что? скорость совсем не улучшилась. Вы посмотрите что творится на форуме Даты, каждый день наверна модеры темы трут и в баню загоняют тех кто много кричит, хотя люди совершенно нормально к вам обращаются и просят помощи и сервиса за который они платят.

2SFW Не всем помогает ТП если к ним в личку написать, 90% вероятности что Зиппер тупо пошлет на ..., единственный пока адекватный человек там это Ник, за что ему большое спасибо.

Вывод: Если в вашем районе Дата на эзернете, то подключайтесь смело, неплохая скорость и низкие тарифы инета; если модемы -- то я бы не советовал, меня удерживает пока что обещание Арха перевести мой район на витую в начале 2007 (хотя слабо верится) и нужен мне инет, а домашнего телефона или какой-нить альтернативы нет + при подключении за модем заплатил 270 грн. Сейчас на пакете Дата-50 -- это 250 метров трафа в месяц, но потратить его не могу физически из-за постоянных лагов =( Деньги не проблема, проблема их потратить.

у меня инет укртелеком. а сеть хочу Датасвит. это нереально?

реально... че ж не реально? :)

у меня инет укртелеком. а сеть хочу Датасвит. это нереально?

разроутить трафик и вполне реально
прописать в ком строке Пуск -> Выполнить -> cmd

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 <IP Датовского шлюза>
route -p add 62.64.111.0 mask 255.255.255.0 <IP Датовского шлюза>

аналогично можно прописать kh-ix, только узнать все адреса

Останнє редагування:
Где больше локальных ресерсов?
А ДАТАСИТЕ или В Вокаре??????

В Датасвите. :-)

2 Мариночка УДАЧИ!

Сделал заявку на подключение в Датасвит, в назначеный день мастер не пришел, звоню на следующий день в офис - говорят, мастер не смог найти ключи от какогото ящика по этому подключение переносим на неопределенное время и вас уведомим по телефону, тишина, прошла неделя перезваниваю им - говорят ключи все еще не найдены, когда будут ключи никто не знает, прошу конт. тел. директора не дают,
ЧТО ДЕЛАТЬ?

у знакомого аналогичная ситуация... скорость в ДС мах 200 кб/с

Бля, ну нет слов. Ну как в локалке такая говённая скорость может быть??? У меня из интернета качается ~100kb/sec. Я думал в локалке как минимум 10МБит (~1Mb\sec) но это МИНИМУМ, а реально от неё требовать стандартных 100Мбит, если соединение Ethernet. Писец...

Давно перестал звонит в ТП и давать бесконечные заявки, все посты и темы на локальном форуме по качеству сети стираются, короче ЗА.БАЛО

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Я живу на проспекте Гагарина, на державинской. В моем районе нет (и скорее всего в ближайшее время не предвидится) ни одной сетке, кроме дата свитовского модемного подключения. Почитав эту тему, я совсем запутался, примерно половина форумчан пишет хорошие отзывы, другие же – вообще проклинают ДС=). Что же делать? Сидеть без сетки, или подключаться к датасвиту? Я бы хотел чтобы модемщики ответили на ниже приведенные вопросы для моего более конкретного представления о ДС:
1) Примерно какая скорость на модемах с 13:00 – 21:00 в локальной сети, по будням и выходным?
2) Какая реальная скорость 64кбшного ночного анлима в инете (сами знаете как оно, пишут одно, а на самом деле…)?
3) Внутри сетевой трафик бесплатный?
4) Что такое KH-IX ?
5) Переподключение между пакетами осуществляется бесплатно (например, в этом месяце я пользуюсь - Начинающий*, а на следуйщий месяц хочу - Дата-25 Night 64k(ночной анлим))?
6) Я хочу брать модем на стороне (думаю так будет дешевле), как на ваш взгляд, какой из модемов лучше? И в чем между ними отличия? И сколько примерно они стоят?
7) Какие дополнительные материалы нужны еще для подключения?
8) модемщики имеют доступ к людйм подключенным через Ethernet?

D-Fens сказав(ла):
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Я живу на проспекте Гагарина, на державинской. В моем районе нет (и скорее всего в ближайшее время не предвидится) ни одной сетке, кроме дата свитовского модемного подключения. Почитав эту тему, я совсем запутался, примерно половина форумчан пишет хорошие отзывы, другие же – вообще проклинают ДС=). Что же делать? Сидеть без сетки, или подключаться к датасвиту? Я бы хотел чтобы модемщики ответили на ниже приведенные вопросы для моего более конкретного представления о ДС:[BR/]1) Примерно какая скорость на модемах с 13:00 – 21:00 в локальной сети, по будням и выходным?[BR/]2) Какая реальная скорость 64кбшного ночного анлима в инете (сами знаете как оно, пишут одно, а на самом деле…)?[BR/]3) Внутри сетевой трафик бесплатный?[BR/]4) Что такое KH-IX ?[BR/]5) Переподключение между пакетами осуществляется бесплатно (например, в этом месяце я пользуюсь - Начинающий*, а на следуйщий месяц хочу - Дата-25 Night 64k(ночной анлим))?[BR/]6) Я хочу брать модем на стороне (думаю так будет дешевле), как на ваш взгляд, какой из модемов лучше? И в чем между ними отличия? И сколько примерно они стоят?[BR/]7) Какие дополнительные материалы нужны еще для подключения?[BR/]8) модемщики имеют доступ к людйм подключенным через Ethernet?
1 У меня иногда доходит до 3МБ, иногда 3КБ как по локалке так и по инету чаще последнее.
2 Непользую.
3 Ага.
4 kh-ix.net Советую забить исли он и работает то только не в дате.
5 если в большую сторону да, наоборот 10 грн.
6 Модем скорее всего уже стоит у тя в доме позвони в дату скажут.
7 метр кабеля 1,2 грн от модема к машине
8 а это тайна, тп даты недавно сообщило об отключении, но как и все в дате зависит от погоды на марсе, а там ща сезон дождей похоже :)

Про Датасвит, ложка дёгтя. Я подключён на новых домах где то год. Коллективный модем.
Так вот этот модем у них регулярно зависает - нужно дозваниваться в поддержку и просить чтоб его перегрузили!!! Дозвониться не всегда просто...
Ну это мелочь, но недели три назад похоже с этим модемом приключилось что-то серьёзнее. Звоню в поддержку, говорят заявка есть, мастера завтра придут. Так они меня завтраками почти две недели кормили.
Про скорость по локалке я молчу, но инет мне реально по работе нужен и такая нестабильность меня никак не устраивает. Но к сожалению достойных альтернатив похоже нет...

Зашел к соседу. У него модем. Запустил сетевое окружение - нашел какойто комп с кучей всякого. найти другой комп у другого соседа мне не удалось. Попробовал пинг - дошел. но ниодин другой сервис недействителен. Это заморочки ДС. Мол файлы качайте только через их сервер, а на прямую никак, или гдето заморочка. А как ВЫ производите файлообмен:?

Единственный кабельный оператор в моём районе это ДС. Могу ещё на укртел, ну а на ВАЙФАЙ какбы точки есть но нужны ещё антены, да и там говорят глючно.

Зашел к соседу. У него модем. Запустил сетевое окружение - нашел какойто комп с кучей всякого. найти другой комп у другого соседа мне не удалось. Попробовал пинг - дошел. но ниодин другой сервис недействителен. Это заморочки ДС. Мол файлы качайте только через их сервер, а на прямую никак, или гдето заморочка. А как ВЫ производите файлообмен:?
DC++

??? Это что

Это програмка такая, для файлообмена. Скачать можно на файл сервере сети, либо из инета.

Назад
Зверху Знизу