Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сегодня на ужин?

  • Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
А у нас сегодня просто жареная картошечка с мясом и луком...квашеная капуста,соленый из бочки огурчик./такой себе селянский ужин/:пиво:
 
ЛЮДИ!!! четыре дня выходных делают из козяффки человека:)
На ужин(у нас обед)
Борщ(готовился 4 часа:))
варёная картошка с маринованными грибами
картофельный салат с сердцем на завтра
(сытое козяфко-доброе козяфко:))
 
Зы забыла кекс на десерт
 
эх, какой ужин, мы ещё только о обеде думаем: Придумали рассольничек сос метанкой, а мужу и сыну на второе мясо с грибами, гречневая кашка, салат, на третье компота нету, зато есть сгущенка :)
 
Макароны по - флоцки, сок яблочный...ням-ням.
 
Ой! А я на выходных делала вкуснятину! Вот, поделюся с вами!:)
Духовка у меня никаая, скажем прямо. Так что пишу, как делала я.
Варим картофель в мундирах в соленой воде, заливаем цветную капусту кипятком (чтоб мягче стала), затем обжариваем ее на оливковом масле (солим, перчим, приправками посыпаем), порезав соцветия не крупно. Соус: сливки (ну, можно и сметанку хорошую) солим, перчим, приправки....я еще горчички немного добавила.
В форму выкладываем очищеный свареный картофель, порезанный кружочками. На сколько слоев хватит картошки, столько и кладите (но без фанатизма;)). На картофель выкладываем капусту, заливаем это все соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку. Готово, когда сыр полностью расплавился и подрумянился! Ммммммм!!! Приятного аппетита!
 
Рецепт вкуснятины, что сегодня будет к ужину у меня.
Не могу не поделиться. Вкус -гениальный!:)

Курица по-пакистански

1) Куриные голени *- 8-10 шт. Из расчета по 2 шт на 1 порцию.
Слегка обжарить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла, чтобы корочкой чуть взялись. Без соли и специй.
Сложить в казанок/глубокую кастрюлю.

*можно и курицу нарезать порицонными кусками, но это кому как нравится. я беру голени, т.к.это очень удобно и легко разделить на одинаковые порции.

2) 2-3 большие луковицы - нарезать полукольцами, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла на сковородке - до золотистого состояния.
переложить в казанок - к голеням.

3) Готовим соус:
смешать:
- примерно 300 мл. ряженки или кефира, можно и 500:)
- 2-3 столовые ложки томата (обратите внимание, чтобы томат был чистый - в составе исключительно томатная паста и все(без гадости типа лимонной кислоты, консервантов и проч.))
- 3 чайные ложки карри
- 1 чайная ложка с горой корицы
- 3 чайные ложки с горой молотой паприки
- 1 чайная ложка с горой тимьяна
- 1 чайная ложка с горой базилика сушеного
- душица сушеная - хороший пучок
- черный перец молотый по вкусу
- душистый перец молотый - по вкусу
- соль- по вкусу.


все ингредиенты тщательно перемешать до однородной пластичной массы.
переложить в казанок к куриным голеням и луку.

4) равномерно размешать содержимое казана. долить воды - так, чтобы почти покрыла куриные голени.

5) Тушить под крышкой - 25 минут после закипания, на медленном огне.
не перемешивать и вообще не трогать.

6) после того, как выключите огонь - пусть настоится некоторое время.

7) подавать теплым.

***
В оригинальном рецепте - сказано подавать с рисом.
Я же - предпочитаю с овощным салатом....это кому как:)

пысы: так же можно приготовить и утку. в виду того, что у нее особый вкус - блюдо получается другое...но тоже очень вкусно (но более жирное)

:)
 
Останнє редагування:
все травы и специи -сейчас можно найти в продаже.
у ТМ "Эко" - кажется, есть все, что нужно для этого блюда. Каждая из трав отдельно в чистом виде продается.
 
Курица по-пакистански

Приготовил. Понравилось. Есть один нюанс - есть нужно сразу, разогретое блюдо имеет уже совсем не тот вкус и запах. Думаю, точно также можно приготовить и "рыбу по-пакистански", ибо соус весьма хорош.
 
а у нас сегодня судак в горшочках с картошечкой))) ням-ням
 

Итак, делюсь ;) :

на 2 горшочка

300 гр филе судака
4 картошки средних
1 луковичка маленькая
1 морковка
соль, перец
майонез

1. Рыбу ******** небольшими кусочками
2. Лук мелко ********
3. Морковь ******** соломкой
4. ******** картошку кубиками
5. На дно горшочка положить картофель--сверху рыбу--посолить--попречить--лук--морковь--оставшийся картофель. Налить в каждый горшочек по 40 мл воды. Сверху положить по 1-2 ст.ложки майонеза. Накрыть крышкой и в духовку минут на 40-50.
Очень вкусно и ароматно :клас:
 
яичница по-холостяцки.

рецепт:
открыл холодильник, убедился что там пусто, почесал яйца, пошел спать.
 
Ну если так: у нас жареная семга с пюре картофельным и салат из молодой капусты с редиской(овощ) и огурцом заправленый оливковым маслом с уксусом винным, и еще я думаю яйцо(куриное) пожарить
 
Приготовил. Понравилось. Есть один нюанс - есть нужно сразу, разогретое блюдо имеет уже совсем не тот вкус и запах.
ой, да...
я совсем забыла об этом сказать:)
лучше всего, когда оно постоит 1-2 часа после приготовления в кастрюле - теплое самое то.

кстати...если уж так получилось, что не съели все свежеприготовленное, и осталось "на завтра" - тогда уже и не разогревайте, а ешьте холодным.
холодное оно другое, но не менее вкусное. соус становится очень густым - его ножом можно резать:)

а вот повторный разогрев - очень портит его вкус, имхо.
 
Останнє редагування:
бутылочка "Русского Стандарта" гр.200 слабосоленой семги. зелень.
 
Буду сегодня готовить ризотто. С грибами и зеленым горошком. И салат какой-нибудь.. И вино - инкерман "Древний Херсонес"..
 
Итак, делюсь ;) :

на 2 горшочка

300 гр филе судака
4 картошки средних
1 луковичка маленькая
1 морковка
соль, перец
майонез

1. Рыбу ******** небольшими кусочками
2. Лук мелко ********
3. Морковь ******** соломкой
4. ******** картошку кубиками
5. На дно горшочка положить картофель--сверху рыбу--посолить--попречить--лук--морковь--оставшийся картофель. Налить в каждый горшочек по 40 мл воды. Сверху положить по 1-2 ст.ложки майонеза. Накрыть крышкой и в духовку минут на 40-50.
Очень вкусно и ароматно :клас:
спасибо, попробовали))) вместо судака тунец, и лука в доме не оказалось кинула чеснока много. вкуснятина!!!!!!!!!!
 
Что сегодня на ужин (по такой то жаре) ???
 
Назад
Зверху Знизу